|
Цитата:
|
Цитата:
но подскажу алгоритм: 1. Заходите в раздел "Покупка часов" настоящего форума. 2. В данном разделе создаете тему "Куплю BREITLING". В тексте сообщения точно указываете ref#. 3. В течение дня Вам скорее всего поступит в личку предложение от уважаемых форумчан, готовых за весьма скромное вознаграждение Вам помочь (это не шутка - действительно скромное). 4. Торгуетесь или нет - на Ваше усмотрение. 5. Договариваетесь о всех нюансах. 6. Ждете 2-3 недели. 7. Получаете часы и удовольствие от их использования. вот как-то так. конечно есть вероятность, что п.3 сработает не так быстро как хотелось бы, если никто не занимается данным брендом - тут мне сложно судить, я не знаю всех форумчан. мне к сожалению из Glashutte Original не предложили ту модель, которую хотел, но быстро нашел субститут. |
Цитата:
Конечно дешевле через форум найти конкретные предложения или конкретных дилеров. Лучше делать это через хорошо себя зарекомендовавших себя и дорожащих своей репутацией людей. Удачи Вам! |
Цитата:
|
Цитата:
ну и дополнительно, Вы спрашивали по инет магазинам - можно на некоторых сайтах посмотреть ритейл прайс (покупать там или нет - я тут не советчик, есть более опытные форумчане, да и на самом форуме при желании найдете по этому вопросу много информации). для примера по инет магазинам: prestigetime ; authenticwatches ; и большой список магазинов у уважаемого Trasterus, он тоже бывает здесь на форуме. |
Не нашёл где написать. Решил здесь, вроде тема подходящая.
В общем пришла мне скидка от Жомашопа. Скорее всего не только мне. Я пока не планирую ещё одни часы брать. Вдруг кому пригодится... Сдается мне 2650 неплохая цена для Галактики синей? http://www.jomashop.com/breitling-wa...9p-a18d-1.html CODE "EXBT500" |
А делается это так ( один из вариантов)...
Едем в финку, гуляем по Хельсинки и смотри магазины. Их там, с Брайтами, не так много. Заходим,, выбираем.. И начинаем торговаться. Если это Официалы, то там есть 30 процентов зазор на скидку. Об этом никто никогда не говорит, но он есть. И вот надо давить, тупо давить. Есть три варианта развития событий. Вас посылают - и вы уходите. Вам дают 8 процентов, так как они не первые руки, и законные ваши 15 процентов ( зазор в этом случае) они зажимают. Можно аыкружить 15 - это предел. И, наконец, вам дают 20 процентов, что норма, или все 30, что редкость. Вы платите, но при любом случае оформляете такс фри, или инвойс, и ещё получаете назад НДС сразу, но меньше, или при втором визите в этот магазин, но больше ( НДС там 24 процента на эти товары)
На ввоз самолётом у нас лимит 10к евро, машиной 1к5, об этом нужно помнить, и вести себя соответственно. Это в общем. Там все можно заказать, все померить, и тд. И тп. В остальных странах НДС меньше, то есть меньше возврат,, при том,что msrp примерно одинакова по всему миру, вероятно, за исключением Китая и России, система инвойсов работает только в финке, глобал блю и аналоги отдадут максимум две трети от суммы НДС, который Вы заплатили. Вот как то так. Деталей я не привожу здесь, но, в целом, схема, надеюсь, понятна. |
А по поводу Польши никто не вкурсе?) собираюсь туда сгонять и думал там присмотреть себе Брайты
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=277200 |
Цитата:
Цены очень высокие. Скидывают сразу 1000 евро и дают или таксфри сразу при выезде (около 11%) или выписывают инвойс (около 20%) , но деньги при следующем въезде в течении полу года. Все это все равно не выгоднее покупки на местном форуме. Не уверен что можно писать тут рекламу, но я заказывал 2 месяца назад у Саши Сыромя.......(найдете его на маркете), так Супер Эвенджер у него стоил 3500 евро. а там 4890 евро. Тысячу скинут, 11% на границе, и получите его цену.Ехать специально нет смысла. Таги как там вообще дорого и все модели старые. Саррера стоит 2010 года на витрине и тетка глазами хлопает, мол как я узнал))) Это уже не новые часы. Морской волк от Брайтов стоит еще предыдущий 2014г.в. Вот и думайте. Я же получил в августе июльские часы,а еще сколько расходов на поездку, гостиницы там не самые дешевые в Европе. Если просто ехать погулять-посмотреть, можно , специально за часами, я лично уже бы не поехал. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:02. |