|
Цитата:
http://www.swisservice.ru/library/re...ov_ubit_chasy/ "Десять способов убить часы" Способ №8: Перевести время в полночь. Это касается часов с календарем. Как правило, переключение даты происходит между 21-00 и 3-00. Если в это время начать крутить стрелки, то почти наверняка будет испорчен календарное устройство, а в зависимости от его конструкции – и еще некоторые детали механизма. Так что в полночь лучше спать. :cool: |
Цитата:
|
Visher спасибо! То, что переходный цифер, это я поиском узнал, и какие они были переходные тоже (с цифрами 12, 9, 6 и без часовых "палок" делений, и с крупными, большего диаметра точками люма, потом такие же, но с обычным диаметром точек люма, потом такие, как у меня. Может и не совсем так, не в той последовательности, может и ещё какие варианты были, не знаю. Меня больше, и чисто теоретически, интересует стояли ли стрелки изначально такие? Понимаю, читал, что в тот период "лепили", как получится, из чего было скорее всего. Просто не раз видел (на фото) переходные, да и СССР циферы такого мужика с такими именно стрелками, да и с "нормальными", амфибийными тоже.
Поэтому и вопрос у меня возник, ставили такие стрелки именно на амфибию, иль этот мех с командиров; выпускался ли такой мужик в пузыре в командирском корпусе? Вопрос чисто теоретический. |
Цитата:
|
Востоковский календарь невозможно сломать переводом даты. Достаточно снять циферблат и посмотреть на конструкцию. Переводите когда угодно и любым из 2-х способов. Единственное, что может пострадать - минутник, если там смазка высохла.
|
Цитата:
Там не про перевод ДАТЫ, а про перевод ВРЕМЕНИ, стрелок!!! Кстати, про виндер там сказано, что он существенно продлевает межсервисный интервал и вообще жизнь часам... PS: я понимаю что оффтоп, я больше про доверие к источнику... до меня на "полезную статью" с этого сайта про водозащиту ссылались. |
Это взаимосвязано. Невозможно перевести дату, без перевода стрелок на Востоке.
А перевод стрелок в статье не рекомендуют именно из-за перевода даты с 21.00 до 03.00 в большинстве часов. Я (и месье Kozlof) выдал резюме, предполагая, что не нужно говорить про очевидное. |
OMG, del.
|
Vipertkm, да что ж такое :)
Цитирую: Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
В цитате "Если в это время начать крутить стрелки, то почти наверняка будет испорчен календарное устройство", кмк, нет ничего сомнительного. Это же написано, например, в инструкции, моих Candino: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1476045435 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1476045435 Вполне вероятно, что к Востоковским мехам это не относится, потому как "конструкция" другая. Во-вторых, статья про герметизацию, в разных "редакциях" :D, размещена на нескольких сайтах крупных московских сервисных центров по ремонту швейцарских часов, "квалификация" которых, например у меня, совершенно не вызывает сомнений. А вопросы герметизации вполне могут относиться и к Востокам, потому как герметизацию в них проверяют, наверное, так же, как и в швейцарских часах, как впрочем и в любых других :rolleyes:. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:16. |