|
тут хотелось бы уточнить определение "знакомые"
-изначально и давно знакомые и не востребованные за ненадобностью до времени -найденные по знакомству\рекомендации по критерию: а)компетентности б)недорого И лично моё мнение - знакомым надо платить больше, чем посторонним. |
читаем топик;) там все написано. Понятно без уточнений)
|
Цитата:
" Знакомые" это больше привычка и пережиток совка. Просто когда патовая ситуация, начинаешь обзвон именно со знакомых и друзей которые имеют хоть какое то отношение к данной проблеме. (Не только к врачам относится) |
Цитата:
|
В контексте темы:
Будем считать что знакомые и по рекомендации это одно и тоже. Думаю все знают, как жены выбирают акушеров и роддома . Тоже по знакомству и рекомендациям. Но это вполне нормально и никакой не совок. В топике звучит вопрос, что лучше лечиться за деньги или у кореша врача бесплатно. На него и отвечал. |
Та шо за знакомых, так там всё прозрачно. Они всегда дороже стоят и при этом на .... не пошлешь.
Но давайте таки определимся, шо такое платная медицина. Это пришел уплатил или это страховка медицинская? |
Страховка это тоже платная медицина. Просто не все понимают плюсы . То есть понимание если приходит то поздно. Я За ДМС если речь не о каких-то там исключительных случаях.
Стандартно: госпитализация, анализы..то явный плюс платной медицины. |
Цитата:
Просто знакомым больше доверяешь. Тем неприятнее обманываться. Цитата:
Достаточно один раз попытаться сделать, например, УЗИ в поликлинике по ОМС. При мне бабулю записали на середину июня при обращении в апреле. |
Постановка вопроса изначально некорректная - лучше лечиться у кореша-врача и задорого.
А уж кореш даст полный расклад по лечению - на чём можно законно сэкономить, где жмотиться не надо и к кому лучше обратиться. И выйдет это выгоднее чем вкачивать деньги в систему. Абстрагируясь от медицины, вы ведь не решаете вопросы наобум? |
Цитата:
Конечно, страховка это платная медицина. Причем, правильная страховка действует и за территорией страны. Причем, она может вразы стоить меньше, неже ли оказанная услуга. И тогда, имея онную, ты можешь сбросить с себя муки мытарства и довериться лишь системе страны и Судьбе. Но, какие-те 100 долл в год, могут съекономить вам 500.000 долл. Но это в серьезном случае. А так, по мелочам, дал десяточку и веришь в чудо исцеления. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:09. |