Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Sportura (все о часах этой линейки) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=355405)

user69 03.10.2016 12:20

Да именно такие.
Интересная модель, хочу посмотреть сегодня.
Как в обслуживании, кинетик смазывать и аккумулятор менять придется?

FreeDiverSergej 03.10.2016 12:37

Думаю репассаж им не помешает, поскольку часы выпускались 11 лет назад. Стоит ли им менять аккумулятор (скажут спецы в сервисе).

Мои пока замечательно, и главное точно, ходят.

suntribe 03.10.2016 15:50

Seiko Sportura SNP085P1

Одна из наиболее симпатичных, на мой взгляд, моделей :cool:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1475480382

boris1022 04.10.2016 10:08

Вложений: 3
а вот и моя... Взял к лету, потому что не было на тот момент предложений по SNP085P1. Как оказалось - не вставило... размер, по моим ощущениям (ретроградным и старперским), большеват, так что нахожусь в процессе продажи. Но сама фактура замечательная!

cosciente 04.10.2016 10:46

Цитата:

Сообщение от boris1022 (Сообщение 3949843)
а вот и моя... Взял к лету, потому что не было на тот момент предложений по SNP085P1. Как оказалось - не вставило... размер, по моим ощущениям (ретроградным и старперским), большеват, так что нахожусь в процессе продажи. Но сама фактура замечательная!

Да, явно выраженная гигантомания в дизайне современных Спортур - это беда!

Мои например имеют диаметр 44мм и вес 202 грамма (на браслете), что при всей моей любви к ним воспринимается как перебор...

В итоге:
- спать я них я могу лишь с трудом - аццки отдавливают и натирают руку во сне
- спортом заниматься в них НЕ судьба, даже утренние пробежки практически противопоказаны по ровно тем же причинам - чересчур тяжелые и массивные
- и даже носить их каждый день рано или поздно утомляет, через 7-14 дней постоянной носки максимум поневоле хочется перейти на часы полегче и поменьше...

И даже большие по диаметру ДжиШок Мадмен = 52мм за счет своего неощутимого веса в 68 грамм - это также способ соскучится по Спортурам

Я спасаюсь тем, что в сете у меня - много разных часов на выбор, и среди них есть намного более адекватные по диаметру и массе

Например, вчера я был в Викториноксах = 41мм диаметр и около 100 грамм массы на ремешке, сегодня я - в Спортурах, завтра снова буду "отдыхать" от больших и тяжелых котлов с чем то поскромнее...

И даже монструозные по диаметру ДжиШок Мадмен = 52мм, за счет своего, практически неощутимого веса в смешные 68 грамм воспринримаются на руке как отличный способ позаниматься в них спортом и соскучиться за привычной тяжестью Спортур на руке!

Kaylubaev 04.10.2016 10:48

Расим, Денис, подскажите SNP085P1 цвет безеля и стрелок. По фото не понятно, синие или черный так переливает ?

Rassim 04.10.2016 10:51

Синие. И стрелки и безель.

DENISWATCHES 04.10.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3949892)
Да, явно выраженная гигантомания в дизайне современных Спортур - это беда!

Современные спортуры, например обсуждаемые выше sun017 и snp085, заметно меньше Вашей модели, сами по себе часы 42мм, и есть тонкий рант по краю который выступает на 1 мм, давая те самые 44мм, но по факту часы именно 42мм.
Вес этих спортур 170-175г с полным браслетом

cosciente 04.10.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 3949954)
Современные спортуры, например обсуждаемые выше sun017 и snp085, заметно меньше Вашей модели, сами по себе часы 42мм, и есть тонкий рант по краю который выступает на 1 мм, давая те самые 44мм, но по факту часы именно 42мм.
Вес этих спортур 170-175г с полным браслетом

Я владел современной Спортурой ака SKA509P1 именно в таком корпусе, про который вы глаголите...

Мне есть что с чем сравнить, и сравнение это - явно НЕ в пользу последних линеек Спортур, увы...
Старые Спортуры былим лучше!

ПРИЧИНЫ:

1. У современных Спортур облегчения до 170грамм на браслете добились за счет ухудшения качества браслета!

Звенья стали более тонкими и хлипкими, в итоге тоненький браслет на фоне массивного корпуса смотрится аляповато и некрасиво...
Вызывая стойкое желание поскорее пересадить их с браслета на ремень, что я со SKA509-ми и проделывал!

Уж лучше бы был нормальный толстый браслет как в предыдущих линейках, и хрен с ним с весом свыше 200грамм!

2. Форма корпуса у самых современных - ощутимо проигрывает в эргономике старым!

В боковом сечении корпус воспринимается как перевернутая трапеция, когда диаметр в основании в районе задней крышки меньше диаметра по безелю!

К тому же сама задняя крышка стала сильно выпуклой (была плоской у старых!)

ИТОГ - современные Спрортуры как бы взлетают над запястьем носить их - намного менее комфортно, чем старые!

boris1022 04.10.2016 12:28

Вложений: 1
Нет, меня вес совершенно не напрягал. И на руке сидели удобно. Но с внешним размером я так и не подружился... Это уже второй мой опыт 44-миллиметровой прививки и второй неудачный. Первым был вот этот (но к теме это не относится)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:58.

© 1998–2024 Watch.ru