|
Цитата:
Да и цена вопроса.... 400 домов, из которых к газу подключаются дай Бог, если сотня. Не те масштабы, чтобы из ближайшего леса трубу вести :) |
Цитата:
Те фины, у которых большое хозяйство, коровники и т.д. конечно ставят генераторы. Остальные делятся примерно пополам. Те, кто ставят не покупают супермощные, 3-4кВт максимум. Это я про финские деревни, что в городах не знаю. Я долго думал ставить или нет, решил пока воздержаться. У меня там нет ничего такого катастрофического, чтобы обязательно нужен был свет. Да и финский электрик - дорогое удовольствие. У меня есть в доме камин, дровяная печь, вокруг лес. Поэтому проблем с теплом, едой и туалетом нет. Вода из колодца во дворе. Свечей закуплено много. Да и у меня же это просто дача, не жилой круглогодичный дом. А посидеть иногда при свечах очень даже мило....)))))))) |
Цитата:
Даже представлять боюсь :rolleyes:.... Нет, не боюсь....Не хочу:) |
У меня есть. Дизельный Atlas copco. Лет 10 где-то. Работает не часто, может быть раз 5 в год. Никаких проблем не было. Мощность не помню точно, что-то порядка 10-15 кВт.
|
Rolko Как часто обслуживали? Следовали инструкции? Ёмкость бака какая? Топливо полностью вырабатывали в течение года? Вообще с соляркой не было трудностей?
Простите, что расстреливаю вопросами, надо скоренько решить вопрос :rolleyes: |
Бак литров 50 или даже меньше. Я купил генератор у товарища, который тогда занимался продажей техники этой марки. В первый год его сервисмены приезжали два раза, так положено. В дальнейшем ничего не обслуживал. Соляру доливал, но от нечего делать, потому что пользовался мало.
Вообще, с учетом его цены, вещь не сильно необходимая. У меня есть еще один генератор, бензиновый на 6 квт. Мотор Субару, а собран вроде в России. По хорошему можно вместо дорогущего дизеля купить подобный бензиновый. Забыл, в дизельном менял батарею. |
Я хочу на газу, но газовики, кмк, всю душу вытрясут с разрешениями, допусками и т.д.
|
Могу ошибаться, но, по-моему, газовый генератор подключается как любой внешний прибор, например, кухонная плита.
|
Цитата:
У меня сосед на газу полностью. дом примерно 250 квадратов. около 60 тыс./год на газ уходит. |
Не, у меня газ то есть. Магистральный, завались.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:21. |