|
что-то история мутная- зачем он задекларировал ноутбук, личные вещи итп?? глупость изначальная...но думаю журналисты намудрили
|
Пошлина платится единожды при первоначальном ввозе. Если часы он приобрёл в РФ, то он и не должен платить пошлину, т.к. ее должен был оплатить первоначальный импортёр (ю/л или ф/л), а этот пассажир - добросовестный приобретатель. Но судя по всему, ему это и не грозит. Будет просто штраф за недекларирование.
Декларировать как при вывозе, так ввозе должен, т.к. их стоимость наверняка выше 10000 зелёных. Вообще написано странно.. Типа он задекларировал "личные вещи, ноутбук, предметы одежды"... Что за дичь? Какие предметы одежды? Кто их декларирует? Творческое домысливание брянских журналистов? Что касается гражданской позиции (Cayenne S), то я считаю куда более важным уплату как раз таки пошлин за потребление на нашей таможенной территории, а декларирование - по сути формальность, за него денег не берут. С уважением... |
Да уж однако:rolleyes:.Закон как дышло-куда повернул туда и вышло:(.Интересная ситуация получается:rolleyes:
|
Издевательство над людьми.
|
Да нет никакого издевательства.
Тупо заполняете декларацию, ввозите, или ввозите. Важен факт перемещения, а не стоимости. ПАССАЖИР был ОЛЕНЬ, имея часы и не имея мозги курсировал не единожды между пунктом А и пунктом Б. Теперь у оперативников он в разработке, ОЛЕНЬ он БОХАТЫЙ или ПЕРЕВОЗЧИК (Курьер). |
Золотые часы...очки...ручку...цепочку...крестик...зубы...фурнитуру на портфеле....Кольцо обручальное...А если я с юбилейного торжества лечу, на котором люксор брют пил, меня что, блевать заставят?
Бред какой-то. Возить с собой всю документацию на всё? |
Цитата:
|
Страна дебилов
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:01. |