|
спасибо всем, господа!
очень благодарен за помощь. по поводу Борелей, я встретил такой вол лот 391 на самом верху страницы http://www.gelos.ru/2015/week/26.11/clock.shtml тут в описании есть имя Эрнеста " Часы карманные трехкрышечные в футляре. Золото 583 пробы. Не на ходу. Вставки: 4 алмаза d~1,7-2,25 мм, 19 алмазов d~0,7 мм, 8 алмазов d~0,5 мм. Диаметр: 34 мм. Вес: 30 г. Клейма: "56 14K", "белка", "№170268" "Ancre spiral breuget Ligne droite,16 Rubis", "Borel.Neuchatel". Царапины на замках. Следы бытования на футляре (футляр фирмы "Павел Буре"). Швейцария, Ernest Borel, конец XIX - начало ХХ вв." честно говоря, очень все это интересно, и если учесть все чего я пересмотрел и узнал за последние три дня по теме начиная с абсолютного нуля.. вопросы разумеется появились новые, но скорее чисто из любознательности.. но с вашего позволения буквально два вопроса как бы по делу: http://www.rkbayard.ru/product/2604/ на этих часах и белочка и клеймо стоят на трех крышках. на наших часах (тоже трех крышечных) только на одной. на сколько это верно или не верно? т.е. минус ли часам? и в чем заключалась деятельность часового мастера из Тифлиса Юлиуса Гене? он только поставлял часы или как то еще участвовал в производстве? почему везде стоит его подпись? |
не веселая судьба сейчас у золота ,у Германа ,Линдена комплектного ,в сохране раздербанить пришлось,никому не нужны,оказались(русское имя,комплект:confused::confused::confused:),да ,и я наверное мозера ,вышку раздербаню через недельку......:eek:
|
Не особо вдаваясь в нюансы :
1) По правилам клеймения изделий из драгметаллов в Российской Империи – каждая отделяющаяся ( в т.ч. и на шарнире ) деталь изделия должна клеймиться отдельно . На счёт правил в Швейцарии не знаю , но по логике наверное также . Иногда встречаются золотые часы с незолотой средней крышкой . 2) Из Российских часовых компаний торговавших карманными часами только фирмы П.Буре и Г.Мозер имели свои часовые фабрики в Швейцарии ( Бронниковых в расчёт не берём, это всё-таки экзотика ). |
всем доброго дня, господа!
хотел бы еще раз всех поблагодарить за информацию! (да! кстати, клеймо с белкой таки на всех трех крышках часов) )) часы решили продавать.. хотим за дорого. если есть варианты, готовы сотрудничать. |
Вложений: 1
Доброго дня всем!
прошу прощения, но новый вопрос по тем же самым часам.. почему то не обратил внимания на эту деталь. вероятно дистанционно подобное рассмотреть не просто, но речь идет о заводной головке. каковы должны быть ее функции. у меня подозрение, что с ней что то не то..(??). 1. про эти часы кто то из старших сказал, что механизма нажать на кнопку для откидывания крышки на этих часах не было. верно ли это? 2. каким образом тут может осуществляться перевод стрелок? (это головка ни куда не сдвигается, только заводит часы, может имеет место поломка?) механизм на всякий случай. |
По первому вопросу не отвечу, а по второму - как правило на карманных перевод стрелок осуществлялся отдельной кнопкой, а не ЗГ. Поищите на корпусе.
|
Цитата:
При нажатия на заводной голоовке должна открытся только предная кышка. Нужно в момент нажатия не мешать крышке открытся. Сама крышка имеет пружину, которая оркидывает ее когда замок освободится. Задная крышка только защелкивается. Навстречу цифры IIII есть рычажок. Его нужно отдвинуть наружи ногтем, тогда ЗГ будет переводить стрелки. |
кочерга на 4 часа...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:32. |