Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Старинные часы с механизмом на штифтах.Прошу определить принадлежность к марке и году! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=354265)

Gurich1 22.09.2016 13:00

Я извиняюсь,за создание двух тем..новичок на форуме..одну из тем модератор перенес в тот же раздел,что и вторая..по поводу размера цифера-14,5 см..

Цитата:

Сообщение от arperamop (Сообщение 3932037)
Gurich1, вы зря завели несколько одинаковых тем в разных разделах.

Что до меха, то он маленький для стандартых настенников. Циферблат сантиметров 15 в диаметре?
А детали из которых он собран очень похожи по исполнению на мой стандартный Lenzkirch.

Поищите клеймо на механизме.

На внешней стороне плат нет клейм..они могут быть во внутренней?

Цитата:

Сообщение от Semasema (Сообщение 3932020)
А какой диаметр циферблата и барабаны широченные, запас хода может месяц?

Понятия не имею)) проверил только,что идут и положил пока в сторонку..до выяснений,так сказать,обстоятельств его происхождения)) (имя,год)

arperamop 22.09.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 3932184)
Ну, это-то точно не Ленцкирх: как минимум, нет серийного номера =) Может, соседи, использовали одного и того же поставщика стрелок =)

Несущие стойки и штифты в них, анкерная вилка и ее мост, молоточек гонга и цапфа его крепления, тиснение на ободках циферблата - у меня такое ощущение, что их выпиливал тот же мастер, что и мои ленцы :)
+ маятник (именно фурнитура на нем) и литая станина.

Gurich1 22.09.2016 13:07

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 3932076)
Да не, цифер стандартного размера, 15 см. У меня ощущение, что часы сборные. Механизм, определенно, немецкий, ранний (1870-80-е года). Кронштейн, вероятно, от него же. Корпус от часов около 1900 года. А вот гонг вообще от поздних часов.

С уважением,
Олег

По поводу гонга видно,что не родной..струнный..там есть резьба под спиральный (если правильно выразился) бой..

Цитата:

Сообщение от arperamop (Сообщение 3932306)
Несущие стойки и штифты в них, анкерная вилка и ее мост, молоточек гонга и цапфа его крепления, тиснение на ободках циферблата - у меня такое ощущение, что их выпиливал тот же мастер, что и мои ленцы :)
+ маятник и литая станина.

Склоняетесь к мысли,что и эти Линцкирх? Мне говорили,что Линцкирх до 1871 года вообще не клеймил меха.. так-не так не знаю..

Apprentice 22.09.2016 16:21

У хода Броко кпд спуска ниже, чем у Грахама. Поэтому при том же передаточном числе сила пружины должна быть больше. Вот, вероятно, и пришлось использовать в барабане такую широкую пружину.

Oled 22.09.2016 18:15

Цитата:

Сообщение от arperamop (Сообщение 3932306)
+ маятник (именно фурнитура на нем) и литая станина.

Увы-увы, учите матчасть (читайте книгу Эверетта..., а лучше нашу тему по Ленцкирху). Дьявол, как говориться, в деталях...

Gurich1 22.09.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 3932726)
Увы-увы, учите матчасть (читайте книгу Эверетта..., а лучше нашу тему по Ленцкирху). Дьявол, как говориться, в деталях...

Oled,а по Вашему мнению кто мог бы быть производителем? Есть в этом механизме характерные детали,которые могли бы пролить свет в этом вопросе?

Oled 22.09.2016 20:21

К сожалению, пока все характерные детали говорят только о том, что производство было, как бы, по соседству с Ленцкирхом. Одна область, район, земля, ну, что у них там в Германии. Вероятно, помог бы поиск по патентам: такая система с легкосъемными барабанами наверняка была запатентована.

Gurich1 22.09.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 3932909)
К сожалению, пока все характерные детали говорят только о том, что производство было, как бы, по соседству с Ленцкирхом. Одна область, район, земля, ну, что у них там в Германии. Вероятно, помог бы поиск по патентам: такая система с легкосъемными барабанами наверняка была запатентована.

К сожалению я на столько далек от этой темы,что если даже и нашел бы запатентованный идентичный механизм,то на врят ли понял бы он ли это..Поэтому и обратился к вам как к специалистам с помощью..Уже всем огромное спасибо за информацию с которой поделились..

Gurich1 24.09.2016 14:54

Был у меня в гостях сегодня крупнейший коллекционер часов в Украине..сказал,что мех периода 1860-года,Карл Вернер..

arperamop 26.09.2016 05:46

Цитата:

Сообщение от Gurich1 (Сообщение 3935150)
мех периода 1860-года,Карл Вернер..

Олег про Вернера выкладывал инфу

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 436215)
...Carl Werner...

Часовой пояс UTC +3, время: 06:12.

© 1998–2024 Watch.ru