|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Типа "местный" продавец, на форуме давно, форум уважаемый и ... вот такой результат. |
Надо уметь договариваться.
Любая сделка может иметь до своего окончания (когда все стороны удовлетворены) множество этапов. Особенно при междугороднем сотрудничестве. Точных критериев оценки состояния б/у часов нет, поэтому всё субъективно. В данном случае сделку считаю не законченной. Необходимо либо скорректировать цену с возвратом части суммы от продавца покупателю, либо вернуть продавцу товар с возвратом всей суммы покупателю. Всё можно обсудить и договориться. Чтобы возникшие споры справедливо разрешать, можно прибегнуть к экспертизе качества у известных на Форуме часовщиков-профессионалов, если стороны сделки проживают в одних с ними городах. С Москвой и Питером это разрешимо просто. Мнение часовщика-эксперта, по-договорённости, считать неоспоримым, как решение третейского судьи, с возложением оплаты за экспертизу на проигравшую сторону. Можно и ещё что-то придумать, главное доброжелательно, хотя эмоций в таких делах не избежать.
|
Цитата:
А по сабжу, судя по фото, могу сказать, что эти Радо просто убитые... |
ну что сказать...сам продавал часы на форуме, Орис. Подходил к вопросу порядочно, даже описал покупателю все перепетии, что были с часами и о проблемах по которым в них даже мех меняли полностью. Это те самые часы были о которых я на встрече в москве рассказывал и за что получил презамечательнейшую шапку брендированную.:D хотя мог бы и промолчать, ведь по часам не видно, что менялся механизм. Порядочность должна быть в первую очередь. И если бы человек нарыл бы в часах бок, о котором я не сказал ранее- вернул бы сделку вспять или решил бы вопрос с частичным возвратом денег.
В данном же случае ИМХО нужно найти консенсус между продавцом и покупателем. то есть надо сделать так, чтобы ни чьи интересы не были ущемлены. либо возврат товара и бабки на базу, либо возврат частично денег. Надеюсь покупатель, прежде чем описать события предпринял попытки договориться с продавцом. И вообще дайте слово продавцу. путь он напишет свое видение ситуации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чем мона поцарапать сапфир - тока алмазом или брюлом
Цитата:
|
Ну что тут сказать, уважаемый SergB, засранцев везде хватает, и на этом форуме тоже. Единственный вариант покупать новые у проверенных продавцов, либо б.у. но у адекватных форумчан....
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:45. |