Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   ВНИМАНИЕ!!! Обман на форуме! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35408)

LuxuryPoint 03.05.2010 02:25

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 402096)
Ну я бы еще понял, пускаться на обман продавая Патек, но тут ... копеечные часы ... не понимаю :confused:

Не стоит, даже продавая Скай Мун Турбийон:) Для профессионала репутация дороже... ИМХО.

Пушер 03.05.2010 02:30

Цитата:

Сообщение от LuxuryPoint (Сообщение 402100)
Не стоит, даже продавая Скай Мун Турбийон:) Для профессионала репутация дороже... ИМХО.

Согласен, видимо человека занесло - типа кризис кончился, можно продавать модератору отдела Rado исцарапанные часы.

SergB 03.05.2010 02:33

Цитата:

Сообщение от LuxuryPoint (Сообщение 402100)

Тогда вопрос Вам, как профессионалу - данные часы, они в каком состоянии? М.б. я несколько не понял слова "редко и бережно" и "отличное состояние"? М.б. среди проф. продавцов так называется именно такое состояние часов?

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 402101)
Согласен, видимо человека занесло - типа кризис кончился, можно продавать модератору отдела Rado исцарапанные часы.

Да черт с ним, с модератором. Мне было бы крайне неприятно, если бы кто-то из форумчан попал в такую же ситуацию.
Типа "местный" продавец, на форуме давно, форум уважаемый и ... вот такой результат.

Arkadok 03.05.2010 02:42

Надо уметь договариваться.

Любая сделка может иметь до своего окончания (когда все стороны удовлетворены) множество этапов. Особенно при междугороднем сотрудничестве. Точных критериев оценки состояния б/у часов нет, поэтому всё субъективно. В данном случае сделку считаю не законченной. Необходимо либо скорректировать цену с возвратом части суммы от продавца покупателю, либо вернуть продавцу товар с возвратом всей суммы покупателю. Всё можно обсудить и договориться. Чтобы возникшие споры справедливо разрешать, можно прибегнуть к экспертизе качества у известных на Форуме часовщиков-профессионалов, если стороны сделки проживают в одних с ними городах. С Москвой и Питером это разрешимо просто. Мнение часовщика-эксперта, по-договорённости, считать неоспоримым, как решение третейского судьи, с возложением оплаты за экспертизу на проигравшую сторону. Можно и ещё что-то придумать, главное доброжелательно, хотя эмоций в таких делах не избежать.

LuxuryPoint 03.05.2010 02:51

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 402102)
Тогда вопрос Вам, как профессионалу - данные часы, они в каком состоянии? М.б. я несколько не понял слова "редко и бережно" и "отличное состояние"?

Я, вообще-то, не продаю часы б/у, ну, не моя тема :)
А по сабжу, судя по фото, могу сказать, что эти Радо просто убитые...

ШАЛОМ 03.05.2010 03:08

ну что сказать...сам продавал часы на форуме, Орис. Подходил к вопросу порядочно, даже описал покупателю все перепетии, что были с часами и о проблемах по которым в них даже мех меняли полностью. Это те самые часы были о которых я на встрече в москве рассказывал и за что получил презамечательнейшую шапку брендированную.:D хотя мог бы и промолчать, ведь по часам не видно, что менялся механизм. Порядочность должна быть в первую очередь. И если бы человек нарыл бы в часах бок, о котором я не сказал ранее- вернул бы сделку вспять или решил бы вопрос с частичным возвратом денег.
В данном же случае ИМХО нужно найти консенсус между продавцом и покупателем. то есть надо сделать так, чтобы ни чьи интересы не были ущемлены. либо возврат товара и бабки на базу, либо возврат частично денег. Надеюсь покупатель, прежде чем описать события предпринял попытки договориться с продавцом. И вообще дайте слово продавцу. путь он напишет свое видение ситуации.

SergB 03.05.2010 03:31

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 402110)
И вообще дайте слово продавцу. путь он напишет свое видение ситуации.

ОК, подождем продавца.

Karavdos 03.05.2010 06:35

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 402096)
А вот по поводу отзывов о продавцах - такой раздел нужно делать, т.к. народ достаточно часто спрашивает в личке о тех или иных продавцах.

Может стоит покупателям оставлять отзыв о покупке прям в объявлении перед закрытием темы? Вот и будет видно как описал часы (или другой товар) продавец и что в итоге получил покупатель.;)

Брателла Алнайкера 03.05.2010 09:59

Чем мона поцарапать сапфир - тока алмазом или брюлом

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 402072)
1. Хорошо видно, насколько поцарапан браслет (керамика!) и сколы по краю стекла (сапфир!)
3. Еще одна приличная царапина на стекле (это не считая всяких мелких, которые видны на предыдущих кадрах):
http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=5178

:eek:

Рыбак, наверное...:eek: - ЩЩУка-с:rolleyes:

Msdos 03.05.2010 10:09

Ну что тут сказать, уважаемый SergB, засранцев везде хватает, и на этом форуме тоже. Единственный вариант покупать новые у проверенных продавцов, либо б.у. но у адекватных форумчан....

Часовой пояс UTC +3, время: 12:45.

© 1998–2024 Watch.ru