|
В свете покупки японских часов JDM, опять возник вопрос а чем отличаются гарантийные талоны Seiko "certificate of guarantee" на синей карточке и "this guarantee is valid only in japan" как вот тут http://forum.watch.ru/showpost.php?p...25&postcount=2? Часы купил у Seiya часы для внутрияпонского рынка гарантийка как я понял должна быть "this guarantee is valid only in japan" для внутреннего рынка, а она "certificate of guarantee" для внешнего. Он меня где-то обманул? Просто не понятно может это продавец решает каким гарантийным талоном укомплектовать? Я вообще начинаю подозревать что они от балды ставят номер модели SPB103J1 или SBDC 081, какие есть ярлычки те и кидают - на часах то ничего не написано.
|
Часы не той категории: механизм не сложный,да и ценовая категория не высокая это не ГС и не Астрон что бы на них давать "this guarantee is valid only in japan" . На этом фото талон от Астрон,цена которого в 2 раза превышает цену SBDC- 081. И если они куплены именно в Японии по тому такой и талон.
|
Все понятно.
|
Цитата:
|
Возможно потому что часы были проданы вам в Россию и была дана международная гарантия. А почему вам не задать этот вопрос продавцу ? Гарантия то даётся на один год,а дальше ремонт и обслуживание уже за деньги. Вы что будете отправлять в Японию и платить ?
|
Sakko52 Заколебался я уже их спрашивать, они там сразу тупеют от любого вопроса (при чем любая японская тех. поддержка). От кого зависит какая гарантия дается, от продавца? У него что, свободные комплекты гарантий лежат или все таки это завод поставляет с каждыми часами? Я не пойму просто эту кухню, каким образом у часов JDM вдруг международная гарантия?!
|
Так у Seiya спросите,кто продал вам часы и дал на них этот гарантийный талон.
|
Sakko52 Так, а я вам про что:
Цитата:
|
Цитата:
Гарантийники не номерные, не уникальные, и никак к конкретным часам не привязаны Завод их с часами не поставляет, а вот бирки на часы завод вешает |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:26. |