|
Меня стоп секунда не особо смущает, просто дизайн очень понравился - строгий, классический, без лишних ляпов.
|
Что касается наличия стоп секунды,точно не помню,вроде-нет
Что касается точности хода,у меня убегали на 10-15 сек в сутки,ну еще нужно хотя бы 2-3 мес поносить и последить за точностью,в конце концов,можно отнести их в мастерскую,где уже мастер доведет эту точность вплоть до ноля,с уважением... |
уже мастер доведет эту точность вплоть до ноля,с уважением...
Чета загнули Вы на счет ноля-то. |
Цитата:
П.С. ну Вам в Питере ещё повезло - хоть в июне сможете носить когда day целый day. ;-) 2П.С. Спасибо! Посмеялся от души! |
А что это стоп секунда?
|
Меня вот что то стекло выпуклое смущает, хоть и Hardlex. Кто с таким имел дело? Насколько долговечно?
|
Цитата:
В довольно приличном количестве часовых механизмов этой функции нет. То есть головку вытягиваете => секундная стрелка продолжает свой бег. |
и я решился
Вложений: 13
долго присматривался. я считаю, что это одни из самых лучших японских часов в плане конструктивистского дизайна. специально для покупки регистрировался на PayPal. оказалось, моя банковская карточка там не проходит, поэтому заказал 17 июля у Хигучи, и оплатил напрямую картой Виза. в мой город посылка пришла 26 июля, в понедельник, но только сегодня мне ее вручили, вероятно виновата жара :)
показываю фотоотчет о распаковке |
изменение дизайна
Вложений: 6
надо знать, что в странах Востока (Китай, Япония, Корея) особое отношение к цвету. известно, что белый цвет ассоциируется со смертью, поэтому белые часы там редкость, но при этом считается, что серебристый цвет, цвет жемчуга - это мужские цвета, также как мужским считается и флоральный орнамент, типа бамбука (т.е. покрытие циферблата перламутром можно встретить в мужских часах довольно часто, в Европе это предпочитают делать для женских моделей).
черный ремешок летом все-таки должен быть заменен, особенно при нынешней жаре. поэтому сразу я его заменил на беловато-серый и более объемный. мне не понравилось, что фирменный ремешок Riki слишком плоский, униформистский и не очень хорошо состыкуется с высотой часов. часы очень тихие, их работа практически не слышна добавляю еще фоток. для сравнения на руке разместил с другими часами |
Спасибо за отчет. Симпатичные дизайнерские часики.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:02. |