Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Дайте совет по часам Riki (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35199)

Kowalski86 30.04.2010 11:59

Меня стоп секунда не особо смущает, просто дизайн очень понравился - строгий, классический, без лишних ляпов.

Юрий К. 30.04.2010 14:18

Что касается наличия стоп секунды,точно не помню,вроде-нет
Что касается точности хода,у меня убегали на 10-15 сек в сутки,ну еще нужно хотя бы 2-3 мес поносить и последить за точностью,в конце концов,можно отнести их в мастерскую,где уже мастер доведет эту точность вплоть до ноля,с уважением...

Kraer 30.04.2010 15:18

уже мастер доведет эту точность вплоть до ноля,с уважением...

Чета загнули Вы на счет ноля-то.

Krisz 30.04.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Kraer (Сообщение 400101)
Пугает только заявленная точность хода -/+ 1 min/day т.е. в сутки +/-2мин. т.к. day у нас 12 часов.

Это нужно в цитатник форума! :-)
П.С. ну Вам в Питере ещё повезло - хоть в июне сможете носить когда day целый day.
;-)
2П.С.
Спасибо! Посмеялся от души!

bam 30.04.2010 17:03

А что это стоп секунда?

Amadey 30.04.2010 19:35

Меня вот что то стекло выпуклое смущает, хоть и Hardlex. Кто с таким имел дело? Насколько долговечно?

MobilOne 12.05.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от bam (Сообщение 400891)
А что это стоп секунда?

Вытягиваете заводную головку до упора => секундная стрелка останавливается. Это называется "стоп-секунда".
В довольно приличном количестве часовых механизмов этой функции нет. То есть головку вытягиваете => секундная стрелка продолжает свой бег.

Sergei G 28.07.2010 22:03

и я решился

Вложений: 13
долго присматривался. я считаю, что это одни из самых лучших японских часов в плане конструктивистского дизайна. специально для покупки регистрировался на PayPal. оказалось, моя банковская карточка там не проходит, поэтому заказал 17 июля у Хигучи, и оплатил напрямую картой Виза. в мой город посылка пришла 26 июля, в понедельник, но только сегодня мне ее вручили, вероятно виновата жара :)
показываю фотоотчет о распаковке

Sergei G 28.07.2010 22:16

изменение дизайна

Вложений: 6
надо знать, что в странах Востока (Китай, Япония, Корея) особое отношение к цвету. известно, что белый цвет ассоциируется со смертью, поэтому белые часы там редкость, но при этом считается, что серебристый цвет, цвет жемчуга - это мужские цвета, также как мужским считается и флоральный орнамент, типа бамбука (т.е. покрытие циферблата перламутром можно встретить в мужских часах довольно часто, в Европе это предпочитают делать для женских моделей).
черный ремешок летом все-таки должен быть заменен, особенно при нынешней жаре. поэтому сразу я его заменил на беловато-серый и более объемный. мне не понравилось, что фирменный ремешок Riki слишком плоский, униформистский и не очень хорошо состыкуется с высотой часов.
часы очень тихие, их работа практически не слышна
добавляю еще фоток. для сравнения на руке разместил с другими часами

Neurohirurg 29.07.2010 00:07

Спасибо за отчет. Симпатичные дизайнерские часики.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:02.

© 1998–2024 Watch.ru