|
Культуру потребления восспитывать надо...после весёлых 90-х с мега золотыми пластмассовыми Ролексами, лично у мены покупать любые потделки охота отпала.
Открыл бы китаец свою марку-линию, обозвался бы японцем (для имиджу) и вперёд - на конкурентный рынок. |
Потреблятство
Цитата:
Именно благодаря успешному "воспитанию" "правильного" потребления и возникла индустрия подделок. Цитата:
|
Если бы в новости фигурироовал бы не Ролекс, а Касио, то уверен, что такого резонанса бы тут не было.
|
Абсолютно точно :)
|
Подобный акт уничтожения "ста тыщ миллионов ролексов" в действительности являет собой отличный рекламный ход. Я, честно говоря, не думаю, что конкретно этот или еще какие-то китайцы могут причинить серьезный вред такому монстру как ролекс. А резонанс какой - все пообсуждали. даже те, кто часами не увлекается. и опять - какую часовую марку назовет любой человек остановленный на улице. канешн ролекс :)
А насчет подделок - да и не надо никого мочить - те, кто покупают подделки, будут их покупать - ролексы это или сумки луи вуиттон, модные кеды или золотое кольцо. Кого-то это не трогает и поддельный ролекс руку не жжет :) пусть покупают! Вы-то знаете, что ваш ролекс настоящий и глаз он радует по другому :) |
"китайцы могут причинить серьезный вред такому монстру как ролекс" - конечно другой сегмент потребления, но "бросить тень" на марку вполене возможно.
У меня доход "чуть выше среднего" - Куплю Ролекс - первый вопрос увидевшего - А настоящий?? Куплю ПАМ - Ну фига се будильник, наверно Китай. Куплю Атлантика,Апелла, Свисс Милитари (всё до 20 тыщ) - ОООО,Швейцарские часы! Круто!! Вот Вам и маркетинг. Теперь главное: Для кого часы то покупались, для себя ведь! Зачастую "статусную цяцю" никто не оценит....кроме зннатаков. Мой приход в офис в Штурманских Волмакс, Китайских любых или Пам Logo будет встречен одинаково. |
Цитата:
Цитата:
Если покупать вещь для себя и только для себя, то какой смысл вообще задумываться о посторонних подделках? |
да не надо так париться по этому поводу. Вот, например, китайские часы seagull с турбиной - это подделка или нет? купить можно за 3к$. Плюсы - настоящий турбийон, надежные часы с хорошей отделкой. Минусы(да и минусы ли) - на них не написано Бреге и не написано, что они сделаны в Швейцарии. Пацаны не оценят? :) Ну да, статусности эти часы не добавят. Ими не покажешь, что ты 30к можешь за часы отдать. ну и что...
у меня есть Cartier, купленные для развлекухи за 3000р (с ними правда сейчас ребенок играет :) - жить им не долго осталось). Неплохо к джинсам подходили. Не все даже понимали, что это фэйк. Я это все к тому, что удовольствие должна вещь доставлять. и не важно какого она происхождения. |
"А Вас это огорчает? "
Не огорчает. Но хочется услышать что-то вроде: О, Штурманские,Волмакс,лимита - здорово. Как ходят? Какой номер? в ообщем хочется понимания от "близких" людей твоего хобби-увлечения. Пришлось жене сказать что брал за 2500 руб. Иначе не поймёт :))) "смысл вообще задумываться о посторонних подделках" - особово смысла нет, но хочется повертеть в руках настоящие Омега спидмастер или Брайтлинг или Пам. Посмотреть так сказать в живую, а не терзаться мыслью фейк-не фейк. Спрашивать действительно не комфортно, тем более что как правило это малознакомые люди - клиенты, поставщики и проч. Касаемо Сеагул - да прекрасные часы, за разумные деньги. Если бы соответствовали тематике (космос) - купил бы. Лет через 10-15 надпись _Сделано в Китае_ - будет звучать гордо, или восприниматья иначе, чем 10-15 лет назад. |
надо было в слове rolex на часах изменить какую нибудь букву, тогда бы небыло проблем
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:15. |