Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Борьба с подделками в США (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35170)

brnod 29.04.2010 10:02

Культуру потребления восспитывать надо...после весёлых 90-х с мега золотыми пластмассовыми Ролексами, лично у мены покупать любые потделки охота отпала.
Открыл бы китаец свою марку-линию, обозвался бы японцем (для имиджу) и вперёд - на конкурентный рынок.

Agriz 29.04.2010 11:43

Потреблятство

Цитата:

Сообщение от brnod (Сообщение 399925)
Культуру потребления восспитывать надо...

Слово "культура" здесь написано для красоты ;) В переводе с маркетингового языка данная фраза звучит как "надо культивировать потребление "статусных" товаров".

Именно благодаря успешному "воспитанию" "правильного" потребления и возникла индустрия подделок.

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 308776)
За что мы не любим…подделки.
За то, что они существуют. Мы их искренне ненавидим и готовы, обосновано, часами говорить о низком качестве и порочности самой практики их приобретения. Но в глубине души мы рады тому, что подделки кто-то клепает. Ну как ещё убедиться в статусности и значимости часов, которые ты носишь, если их не подделывают! Не подделывают – значит нафиг они никому не нужны….

И именно благодаря успешному "воспитанию" "культурного" потребления люди готовы рубить руки тем, кто посмел подделать их любимую статусную цяцю. ;)

Happy 29.04.2010 11:54

Если бы в новости фигурироовал бы не Ролекс, а Касио, то уверен, что такого резонанса бы тут не было.

Agriz 29.04.2010 12:10

Абсолютно точно :)

felits 29.04.2010 12:19

Подобный акт уничтожения "ста тыщ миллионов ролексов" в действительности являет собой отличный рекламный ход. Я, честно говоря, не думаю, что конкретно этот или еще какие-то китайцы могут причинить серьезный вред такому монстру как ролекс. А резонанс какой - все пообсуждали. даже те, кто часами не увлекается. и опять - какую часовую марку назовет любой человек остановленный на улице. канешн ролекс :)

А насчет подделок - да и не надо никого мочить - те, кто покупают подделки, будут их покупать - ролексы это или сумки луи вуиттон, модные кеды или золотое кольцо. Кого-то это не трогает и поддельный ролекс руку не жжет :) пусть покупают! Вы-то знаете, что ваш ролекс настоящий и глаз он радует по другому :)

brnod 29.04.2010 13:53

"китайцы могут причинить серьезный вред такому монстру как ролекс" - конечно другой сегмент потребления, но "бросить тень" на марку вполене возможно.
У меня доход "чуть выше среднего" -
Куплю Ролекс - первый вопрос увидевшего - А настоящий??
Куплю ПАМ - Ну фига се будильник, наверно Китай.
Куплю Атлантика,Апелла, Свисс Милитари (всё до 20 тыщ) - ОООО,Швейцарские часы! Круто!!
Вот Вам и маркетинг.
Теперь главное: Для кого часы то покупались, для себя ведь!
Зачастую "статусную цяцю" никто не оценит....кроме зннатаков. Мой приход в офис в Штурманских Волмакс, Китайских любых или Пам Logo будет встречен одинаково.

Agriz 29.04.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от brnod (Сообщение 400081)
"китайцы могут причинить серьезный вред такому монстру как ролекс" - конечно другой сегмент потребления, но "бросить тень" на марку вполене возможно.

Отнюдь не "бросить тень", но "создать ореол" ;)

Цитата:

Сообщение от brnod (Сообщение 400081)
У меня доход "чуть выше среднего" -
Куплю Ролекс - первый вопрос увидевшего - А настоящий??
Куплю ПАМ - Ну фига се будильник, наверно Китай.
Куплю Атлантика,Апелла, Свисс Милитари (всё до 20 тыщ) - ОООО,Швейцарские часы! Круто!!
Зачастую "статусную цяцю" никто не оценит....кроме зннатаков. Мой приход в офис в Штурманских Волмакс, Китайских любых или Пам Logo будет встречен одинаково.

А Вас это огорчает? Спрашиваю серьёзно, без подколки. Иногда хочется спросить кого-то, настоящие ли у него часы, но задумываюсь, не обидится ли человек.

Если покупать вещь для себя и только для себя, то какой смысл вообще задумываться о посторонних подделках?

felits 29.04.2010 14:16

да не надо так париться по этому поводу. Вот, например, китайские часы seagull с турбиной - это подделка или нет? купить можно за 3к$. Плюсы - настоящий турбийон, надежные часы с хорошей отделкой. Минусы(да и минусы ли) - на них не написано Бреге и не написано, что они сделаны в Швейцарии. Пацаны не оценят? :) Ну да, статусности эти часы не добавят. Ими не покажешь, что ты 30к можешь за часы отдать. ну и что...

у меня есть Cartier, купленные для развлекухи за 3000р (с ними правда сейчас ребенок играет :) - жить им не долго осталось). Неплохо к джинсам подходили. Не все даже понимали, что это фэйк.

Я это все к тому, что удовольствие должна вещь доставлять. и не важно какого она происхождения.

brnod 29.04.2010 17:26

"А Вас это огорчает? "
Не огорчает. Но хочется услышать что-то вроде: О, Штурманские,Волмакс,лимита - здорово. Как ходят? Какой номер?

в ообщем хочется понимания от "близких" людей твоего хобби-увлечения. Пришлось жене сказать что брал за 2500 руб. Иначе не поймёт :)))

"смысл вообще задумываться о посторонних подделках" - особово смысла нет, но хочется повертеть в руках настоящие Омега спидмастер или Брайтлинг или Пам. Посмотреть так сказать в живую, а не терзаться мыслью фейк-не фейк. Спрашивать действительно не комфортно, тем более что как правило это малознакомые люди - клиенты, поставщики и проч.

Касаемо Сеагул - да прекрасные часы, за разумные деньги. Если бы соответствовали тематике (космос) - купил бы. Лет через 10-15 надпись _Сделано в Китае_ - будет звучать гордо, или восприниматья иначе, чем 10-15 лет назад.

aquagenx 29.04.2010 18:10

надо было в слове rolex на часах изменить какую нибудь букву, тогда бы небыло проблем

Часовой пояс UTC +3, время: 05:15.

© 1998–2024 Watch.ru