|
Цитата:
|
Механизм 429 серии производили с 1969 года, полагаю, часы начало 70-х.
|
Цитата:
|
37 мм с ЗГ / 35 мм без ЗГ.
|
Вложений: 3
Спешу исправиться... Сторого не сужите :) В торопях дал ссылку не на тот механизм... попутал, глядя на идентичный корпус часов... по ссылке калибр 42972, то же 27 камней, но уже с частотой 21600... С какого года его начали производить пока не нашел, :confused:
Зы. Может, будет интересным... Часы пришли в оригинальной коробке, зелененькой.) |
Цитата:
|
Я тренировался :) пока ждал Мексиканца, неделю носил open heart 38 мм, затем неделю GM с его 37 мм, в итоге диссонанса не ощутил. Повторюсь, за счет формы часов они выглядят таким себе сбитнем, крепышом... Думаю, дело в привычке, сегодня носил Somes 44 мм, ощущался блестящим кирпичом на руке :D вечером, добравшись домой, сменил его на лампового и эргономичного сейчас для меня Мексиканца.)
Сушу себе мозги вопросом профилактики. Продавец японец писал, что часы на ходу и рекомендовал сделать ТО и все бы не чего, а так ход у них прекрасный, точно не скажу, не более - 10 сек, это для меня комфортный показатель... лишний раз вскрывать часы не хочется.:rolleyes: |
Вложений: 3
то что Циферблат мексиканец - перламутровая раковина без сомнений по синим циферблатам. Жаль механизмы 21 камень - простые. Но перламутр - прям горит. При слабом освещении даже складывается ощущение, что циферблат и есть источник света
|
Вложений: 8
Вот такие замечательные часы удалось приобрести. Правильный корпус, правильный циферблат, правильный механизм и правильная крышка. Браслет левый, но пока не найду подходящий сгодится. Механизм на 27 камнях без возможности ручного завода - вполне себе рабочий. Единственный нюанс - пока не смог переключить дату с ЗГ, даже промежуточное положение не удалось насчупать. Циферблат огнем горит (ножки видимо сломаны - но есть хороший мастер, ловко паяет ножки, за что ему мой РЕСПЕКТ) - уже пару раз встречал такой тип циферблата, но этот на солнце переливается всеми цветами радуги. Интересно такой цифер - имеет право называться мексиканцем?
Ну и стекло граненое отлично сохранилось, так как грани с внутренней стороны:) |
Приветствую. Вроде обсуждали в теме о Мексиканцах. Часы в последнем посте не считаю Мексиканцами, хоть они и прекрасные. Циферблаты-мексиканци у часов с квадратными циферблатами постом выше, только им всем не хватает 429-го механизма. ИМХО.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:49. |