Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   LONGINES vs MAURICE LACROIX (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=351057)

zpv1982 02.09.2016 02:30

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 3902939)
морисы немного похожи на омегу

что за модель омеги? Мне напоминают таг акварейсер

Push75 02.09.2016 02:42

Цитата:

Сообщение от zpv1982 (Сообщение 3902957)
что за модель омеги? Мне напоминают таг акварейсер

Омега Консталейшн, хотя на Таги Акварейсер тоже похожи, что среднее между тем и тем.
У меня супруга крайне редко надевает Тиссо диаметром 29 мм, только с платьем куда. А так всегда носит Cover-диаметром 42 мм, Атлантик-диаметром 39 мм, Касио Бэби Джи-диаметром 40 мм и Ориент-диаметром 40 мм.
Сейчас мода на большие часы, яркие, броские.
Маленькие надевает только изредка, когда ситуация требует элегантности в одежде.

Kirill65263 02.09.2016 10:19

Меня очень порадовал рассказ товарища PUSH75, т.к. я буквально пару месяцев назад оказался в подобной ситуации. Я абсолютно согласен, что 99% окружающих нас людей в часах не разбираются и если кто-то и обратит внимание на ваши часы, то скорее всего только из-за их яркого внешнего вида. Лично моё мнение, то часы это очень личная вещь (как зубная щетка) и нравится она должна только вам. Если выбирать между Longines и ML, то я выбрал бы Longines.

Fixxxer 02.09.2016 11:35

А нельзя ли трактовать историю, описанную Push75 (кстати, спасибо!), как подтверждение того, что даже в одном маленьком заведении собралось сразу трое любителей часов, реально интересующихся данным предметом? И которым, кстати, не было "пофигу", какие у кого часы. Возможно, глубина зананий пока недостаточна, но интерес-то есть - неделя-другая на форуме, и эрудиция будет фонтанировать:) И, во многом, помешало им лишь расстояние, с которого действительно сложно определить, какие это часы.
Я к тому, что количество уже есть, и оно, вероятно, вскоре может перерасти в качество.

Push75 02.09.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от Fixxxer (Сообщение 3903339)
А нельзя ли трактовать историю, описанную Push75 (кстати, спасибо!), как подтверждение того, что даже в одном маленьком заведении собралось сразу трое любителей часов, реально интересующихся данным предметом? И которым, кстати, не было "пофигу", какие у кого часы. Возможно, глубина зананий пока недостаточна, но интерес-то есть - неделя-другая на форуме, и эрудиция будет фонтанировать:) И, во многом, помешало им лишь расстояние, с которого действительно сложно определить, какие это часы.
Я к тому, что количество уже есть, и оно, вероятно, вскоре может перерасти в качество.

Оно конечно так, случайно я там оказался и заговорил с этой женщиной в Лонжинах, потом мужчина в Ориенте подключился. Но если бы я промолчал, то так бы они сидели и ели каждый свои сосиски и не подозревали бы даже у кого какие часы.
Опять же повторюсь, мой недорогой Парнис привлёк внимание гораздо больше чем Ориент у мужчины, а маленький Лонжин вообще было сложно разглядеть что это за марка, пока вплотную не подошёл. Отсюда вывод напрашивается: что название бренда само по себе не столь важно, никто и не заметит, не прочитает, если только по общему виду как я не опознает, но для этого надо хоть сколько-то разбираться в часах. А вообще гораздо важнее чтобы часы сами по себе были красивыми, броскими, привлекали внимание как аксессуар, и производили впечатление добротной, качественной вещи, были хорошо исполнены/отделаны, не выглядели дешевкой-а наоборот, дорогой вещью. Ну и конечно были надежными и с именем- но это уже для себя самого важно.

zpv1982 02.09.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3903382)
Отсюда вывод напрашивается: что название бренда само по себе не столь важно, никто и не заметит, не прочитает, если только по общему виду как я не опознает,

Так зачем чтоб кто-то заметил, прочитал. Главное чтоб Вы на себе ощущали ВЕЩЬ! Никто не заметит что у Вас носки в туфлях без дырок, это ведь не повод чтоб.. ну Вы поняли

Braiden 02.09.2016 14:41

Морисы явно покрасивее будут.

zpv1982 02.09.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от Braiden (Сообщение 3903600)
Морисы явно покрасивее будут

Специально сейчас жене показал фото из первого поста - какие больше нравятся - лонжин( в смысле - эти, так марку она и не смотрела)! Морис вообще никак. Со вкусом у нее все в порядке.
Не мужикам судить о женских часах:)

Предложение - проведите эксперимент на своих половинках.

Braiden 02.09.2016 14:49

Вкусы разные бывают.
Даже у этих, женщин :)

zpv1982 02.09.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от Braiden (Сообщение 3903611)
Вкусы разные бывают.
Даже у этих, женщин :)

Так и я про то - не все так явно

Часовой пояс UTC +3, время: 23:19.

© 1998–2024 Watch.ru