|
|
Цитата:
Сколько будет стоить? |
Цитата:
|
Навскидку: или химанализатор, или дедовский способ - по искре.:)
А из электрона не планируете ? Чей механизм будете использовать, свой или донорский? И повторю вопрос уважаемых соклубней: какова цена сего изделия? |
для detroie
В часах ЧСЦ с циферблатом с тритиевой подсветкой цифр не будет, только ризки(ременные метки). В стандартных циферблатах цифры арабские с залитым в них люминофором. для oldfox Цирконий как материал имеет 5 основных преимущества: - лучший цирконий изготавливают в РФ - никак не реагирует с кожей и не оказывает никакого воздействия на организм и поэтому используется в изготовлении инструмента для нейрохирургов - позволяет получить великолепные цветовые решения - используется в твэл ядерных реакторов, в том числе и реакторов подводных атомоходов. Не впускает и не выпускает каких либо излучений и потому именно на ЧСЦ и будет решен один из недостатков 191ЧС, а именно то что часы фонили - легче чем бронза и нерж.сталь Ну и кроме в конце концов нас никто в мире не освоил выпуск водолазных часов с корпусом монокок из циркония для Galancer Пока не могу сообщить. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы пишете ХРЕНЬ. Цирконий прекрасно пропускает нейтронное излучение, именно поэтому он используется в атомных реакторах Пишу как бывший работник ОАО ЧМЗ, причем в третьем поколении. Корпусов этих циркониевых, авторучек, позже - стопок, у меня было изрядно. Ничего "этакого". Покрытие красивое, кстати, не такое и стойкое. Вытирается со временем. |
для Ofcnmt
"Цирконий прекрасно пропускает нейтронное излучение, " но цирконий не пропускает излучение от тритиевой подсветки "...бывший работник ОАО ЧМЗ..." - давайте вместе с нами и форумчанами продумывать первые водолазные часы с корпусом из циркония типа монокок. Пусть те кто был причиной Вашего ухода с ЧМЗ и те кто не дал Вашему профессионализму нужного для Вас масштаба увидят на примере 293/295 ЧСЦ, что были не правы. "Корпусов этих циркониевых, авторучек, позже - стопок, у меня было изрядно" - у Вас были корпуса от женских кулоном, оснащенных электронным механизмом МЧЗ. Мне нравится современные носимые устройства, но ЧСЦ носят на руках, а кулоны висят на цепочках и соприкасаются с иной частью тела. Абсолютно разные концепции. Вообще я был бы рад если МЧЗ возобновят выпуск тех кулонов, но с "умными" функциями, сегодняшнее время-самое подходящее. "Покрытие красивое, кстати, не такое и стойкое. Вытирается со временем." - опытный образец 295ЧСЦ мы изготовили еще в апреле, ничего в них не стирается, но как и в часах из титана(ЧСТ) покрытие со временем становится матовым. Особенность циркония в том, что на нем получается тот цвет который не получится ни на нерж.стали, ни в титане. Доброго Времени Всем для helmpda "А ЧТО другие часы ЗЧЗ сейчас этот недостаток имеют?????" современные часы 190 и 290 серии не имеют недостатков 191ЧС. "Вы до сих пор фонящий люм из запасов 60х используете?" не мы ни какой либо иной производитель не используют Радий в качестве подсветки в своих циферблатах. Тритиевая подсветка достойный заменитель радия. В существующих часах мы используем светомассу на основе люминофора одного из ведущих российских производителей. Используемый люминофор не радиоактивен в принципе. |
Цитата:
Кулончиков, кстати, вытертых не видел - а самодельная авторучка у меня, ЕМНИП, на третий год по граням начала стираться. Но давно дело было, еще в школе. Будем надеяться, что в наручных часах будет стойко держаться. |
для Ofcnmt
"самодельная авторучка у меня, ЕМНИП, на третий год по граням начала стираться." Расскажите об этой ручке, покажите фото и расскажите как было нанесено покрытие. для Ofcnmt Вы работали на ЧМЗ, живете как я понял в Ижевске. Среди нас есть форумчанин, представитель от форумчан по опытным сериям. Его ник Autowolf. Он как никто другой знает цирконий, его смысл, а также знает и наши часы. Идея создать часы из циркония, была поддержана им. Я надеюсь он к нам присоединится в обсуждении. Я бы хотел, чтобы Вы давали свои комментарии по технике дела, думаю что не только мне или заводу интересен цирконий. На Урале никто толком и не знает вообще что такое цирконий. Расскажите, поясните, прокомментируйте. Люди из тематики украшенных изделий также ждут. Я лично не занимаюсь изготовлением Зладинокса как такового, но я постоянно на связи с представителями производителя, циферблат из циркониевого зладинокса до сих пор не опубликован из-за сложностей в части техники дела. Будьте с нами. Нам нужны все. |
Уважаемый Вадим!
Я ушел с ЧМЗ около 10 лет назад. Кстати, и находится ЧМЗ в другом городе (в Глазове, это ~180 км к северу) К сожалению, на сегодняшний момент я не знаю, насколько интересна тема про цирконевые часы заводу. Насколько я понимаю, заказ пустят скорее всего через какую-то дочку. Про цирконий...ну что сказать про цирконий? Металл специфический, химически стойкий. Реноме ему сильно подпортили как раз попытки конверсии в 90е, когда специалисты по сборке ТВЭЛов варили ванны для сыра, а Кикабидзе рекламировал цирконевые браслеты (кстати, покрытые зачем-то нитридом титана на Булате). Сейчас время прошло, та пошлятина с чудо-браслетами забылась, поэтому, думаю, будет проект интересен. Если делают из титана часы - почему бы и не из циркония? Все же интереснее, чем из нержавейки. В конце концов действительно, металл атомной энергетики, по сути. Цитата:
Дисциплина была уже не та, поэтому получалось выносить за периметр кое-что самопальное. Из чего (из какой детали) она была сделана - даже не скажу, по виду - отбракованая трубка малого диаметра, к ней - точеный винтовой колпачок сверху. Покрытие - анодирование, оно тогда самое модное было (все это космические переходы цвета) Что-то примерно такое http://piercingmarket.ru/wa-data/pub...4456.200x0.jpg Ради прикола на НВП померяли ДП-5В - чего-то там показала, но в безопасных пределах. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:01. |