Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Прошу помощи в нелегком выборе (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=350161)

moiseev5 27.08.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от SergeyH (Сообщение 3894895)
Да, на форуме раньше человек был который помогал привезти часы с Jomashop, но та тема уже пол года закрыта. Быть может еще кто нибудь таким занимается?

Вот нормальная контора:
http://www.vam-posylka.com/
Сам пользовался. Не реклама :)

Strobe Tallbot 27.08.2016 21:10

Лонжин... Если не планируете в них нырять.
Вживую будете разочарованы внешним видом остальных.
Плюс можно без проблем взять на форуме.

SergeyH 27.08.2016 22:07

Нырять, купаться, ходить в душ и тд в часах не планирую :)
Честно говоря не ожидал такого превосходства Лонжина. Наверно единственное что смущает в Лонжине - водозащита, но как я понял это не такая уж большая проблема.

dedalx 27.08.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от SergeyH (Сообщение 3895304)
Нырять, купаться, ходить в душ и тд в часах не планирую :)
Честно говоря не ожидал такого превосходства Лонжина. Наверно единственное что смущает в Лонжине - водозащита, но как я понял это не такая уж большая проблема.

Если вы в часах не купаетесь - выше водозащита вам и не нужна. От дождя/мытья рук ему ничего не будет. Хорошая водозащита будет только у дайверов. У пилотов водозащиты быть и не должно (вы же в самолете не под водой плавать будете).

Push75 27.08.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 3895361)
Если вы в часах не купаетесь - выше водозащита вам и не нужна. От дождя/мытья рук ему ничего не будет. Хорошая водозащита будет только у дайверов. У пилотов водозащиты быть и не должно (вы же в самолете не под водой плавать будете).

А вдруг аварийная посадка на воду?:eek: в самолете ведь спасательные жилеты есть, предусмотрели значит, а тут ты такой-непредусмотрительный в часах со слабой водозащитой!:eek: и все, как ориентироваться по времени, дню недели, дате, в открытом океане будешь?:eek: и вспомнишь тогда-надо было брать Орисы 100 метровые.

SergeyH 28.08.2016 07:21

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3895501)
А вдруг аварийная посадка на воду?:eek: в самолете ведь спасательные жилеты есть, предусмотрели значит, а тут ты такой-непредусмотрительный в часах со слабой водозащитой!:eek: и все, как ориентироваться по времени, дню недели, дате, в открытом океане будешь?:eek: и вспомнишь тогда-надо было брать Орисы 100 метровые.

Мне нравится ваш сарказм ;) просто непонятно что мешало производителю сделать водозащиту 100, тем самым увеличив выживаемость(?) часов, это же все таки не айфон.

Может быть я что нибудь упустил и есть ещё какие либо варианты кроме указанных мной?

Dr.Well 28.08.2016 08:57

честно говоря все пилоты, которые рассматривал за последний месяц были 100m water resist. даже ориент за 100 баксов.

Iskender 28.08.2016 09:11

А как вам такой вариант? И дизайн, и защита, и брэнд, и механизм качественный.
http://www.conquest-watches.ru/catal...amilton/60780/

SergeyH 28.08.2016 09:24

Цитата:

Сообщение от Iskender (Сообщение 3895722)
А как вам такой вариант? И дизайн, и защита, и брэнд, и механизм качественный.
http://www.conquest-watches.ru/catal...amilton/60780/

Только что хотел привести их в пример - водозащитна 300 м. Видел такие на форуме, но по моему циферблат перегружен - мировое время мне пока что не интересно.

deathinjune 28.08.2016 10:11

Цитата:

...мучительно пытаюсь выбрать себе часы...
Цены примерно одинаковы... кто что может подсказать по внутренностям часов?
Примерить к сожалению не смогу, так что выбирать придется по фото/видео...

У Вас ОЧЕНЬ разные часы в претендентах. Если не найдете возможность посмотреть вживе (если и не именно такие, то хотя бы модели этих производителей из тех же линеек, чтобы в принципе понимать, чего ожидать), то выбор так и останется мучительным. :)

Если Вам бренд важен, то тут вариант только один - Лонжин. Вживе, кстати, эти часы выглядят получше даже, чем на фото, довольно симпатичный вариант. Но вопрос: второй часовой пояс Вам вообще нужен в часах? Нмв, он в данных конкретных часах несколько размывает их винтажную милитари стилистику. И имейте в виду, что наличие GMT несколько удорожает регулярное тех. обслуживание.

По водозащите: 30 м хватит, чтобы часы не промокли при кратковременном попадании под дождь, а также руки можно будет помыть, не снимая часов. Не более. Если не планируете плавать в часах, то в принципе и ОК. Другой вопрос, не будет ли низкая WR доставлять чисто психологического дискомфорта? Я, например, не могу носить часы с WR ниже 100 м...

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 3895005)
...Механизм у них лучше будет чем у всех остальных...

А чем в этом конкртеном Лонжине ЕТАшка лучше, чем ЕТАшка в том же Фортисе из заглавного поста?
Я без какого-либо подвоха спрашиваю, действительно не знаю.

Цитата:

Сообщение от SergeyH (Сообщение 3895054)
... А я думал что в Орисах механизмы не хуже...

Боязнь Селлиты - это больше местная форумная страшилка, нежели реальность. :) Проблемы, имевшие место быть в первых выпусках Селлиты, давно позади. Но если хотите быть более уверенным, то конечно лучше взять что-то на проверенных десятилетиями ЕТАшках. В Вашем случае это Лонжин и Фортис.

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 3895199)
Ложин... Вживую будете разочарованы внешним видом остальных...

Не соглашусь. Относительно Фортиса - уж точно. Тем более, учитывая ценник в $895. За эти деньги - отличнейший вариант, ИМХО.

Цитата:

...привезти часы с Jomashop...

Могу для Вас купить и доставить, не вопрос, пишите в личку.
Но только Вы и сами прекрасно можете все это осуществить, если чуть-чуть погуглите информацию о конторах-посредниках. :) Их сейчас немало, как и отзывов о них. NB! Обязательно выбирайте ту, которая СТРАХУЕТ часы. В Вашем случае если и придется заплатить таможенные пошлины при превышении беспошлинного лимита в 1000 Евро, то сумма будет совсем невелика, зато сможете спать спокойно, зная, что если часы повредят или скомуниздят при доставке, то Вы получите полную компенсацию.

Насчет джомашопа: отзывы почитали, не боитесь с этим лабазом связываться?

ЗЫ

Я бы Фортис взял из Ваших вариантов.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:10.

© 1998–2024 Watch.ru