|
Цитата:
Настройте повестковое колесо (оно приводит в движение ветряк) так как Вам посоветовал форумчанин Dima343. |
хм я в google не нашёл как выглядит повестковое колесо. У Вас есть фото?
|
Цитата:
Вы изучаете часовое дело по поисковику? Я не думаю, что Вам тогда сможет кто-то помочь советом или сделать за Вас, то что Вам надо. Вот ссылка на библиотеку по часовой литературе: http://german242.com/books/books.htm Ознакомьтесь хотя бы с первой книгой - разделом настенные часы. С уважением, Влад. |
Да, уж придётся обратится к наставнику т.к. сам я этот механизм боюсь разбирать! За книжку спасибо.
|
Вам хочется чтобы получить точные указания как настроить бой.
Чтобы ето было воможно, кто-то должен наидти точно такой механизм, настроить его правильно, снять одну из платин и сделать фото правильного положения колес. К сожалению у меня нет такого механизма. На самом деле нужно понять как все работает, тогда сам узнаете что не взаимодействует правильно и как променить чтобы начало работать. Достаньте механизм из часов с кукушкой со счетным колесом, разучите как он работает, попробуйте разобрать и собрать. Когда получатся неполадки, подумайте что не так и как исправить, наконец все получится... |
Вложений: 5
вам нужно настроить положение этого колеса
Вложение 1504536 сначала нужно спустить обе пружины, потом приподнять платину со стороны этого колеса, вывести его из зацепления с трибом верхнего колеса и провернуть на несколько зубьев так, чтобы молоточек при окончании боя не опирался на штифты колеса и был полностью опущен Вложение 1504546 после этого может потребоваться повторная настройка счетного колеса, при этом важно правильно выставить зазоры при остановке колеса, чтобы не было лишних или пропущенных ударов Вложение 1504548Вложение 1504549Вложение 1504550 п.с. все вышеперечисленное лучше делать после полного репассажа механизма |
Спасибо огромное! Постараюсь разобраться и не сломать!))
|
Самое интересное, что при сборке аналогичных механизмов (а они уже далеко не одни) никогда не задумывался о положении колес, а они то уж как то сами настраивались :). Может просто так получалось. Пока пинцетом цапфы поулавливаешь, так уже не до положения колес, а вот рычажки различные-это да - ошибаться нельзя :)
|
Цитата:
|
А это редкий механизм? Какого хоть года выпуска? В моей коллекции таких часов ещё нет. Спасибо.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:22. |