|
Ну про обслуживание не стоит сразу пугать - если у вас не супер навороченные часы за пол ляма с мануфактурой внутри боятся тут нечего, в худшем случае вы будете делать реальное ТО (с ремонтом чего либо) лет через 5, а то и 10 (конечно если аккуратно пользуетесь часами). С обычными ЕТА'шками мало что случается за короткий период времени, и если вас ничего не беспокоит (точность хода и т.д.), то нет смысла бежать к мастерам.
Часы проверить можно у диллера (если встречаетесь лично) или покупать у проверенного продавца (с отзывами на маркете). В слепую лучше не брать. К примеру у Сыромятникова Александра (ник такой же на форуме) можно заказать любую модель любых часов (тагов к примеру) новую по очень привлекательной цене (гораздо ниже РРЦ). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В вашем бюджете вариантов механических калибров немного: ЕТА-2824, ЕТА-2892 и их аналоги. В принципе, даже если это будет не хронометр, то на вышеуказанную точность можно рассчитывать. По поводу плясок - не все так плохо, просто руками лучше не делать очень резких движений) Да, из приведенных вами выше вариантов, я бы Таги с крашеным безелем не рассматривал - любое покрытие со временем имеет свойство облазить. |
Цитата:
|
Цитата:
Но то, что безель будет принимать на себя большую долю механических воздействий оказываемых на часы ("углы цеплять") - это однозначно! Хотя, я сам выбрал Лонжин Гидроконквест с крашеным металлическим безелем. Но! Во-первых - я думаю, что краска по стали - это все-таки надежнее, чем покрытие. Во-вторых - в перспективе я планирую заменить безель на стальной некрашеный. |
Цитата:
|
Цитата:
Под рубашку еще не надевал, но планирую - с джинсами и рубашкой - однозначно! Под костюм - до замены безеля - точно нет. После замены на стальной - возможно. Сейчас, вообще, т.н. "часовой дресс-код" достаточно размыт. Это раньше было блэк-тай - 2 стрелки, уайт-тай - карманные на цепочке. У меня на одном месте работы (банк из топ-5) руководство от начальника управления и до зампреда носило дайверы под костюм: от синего Гидроконквеста Хрона, до Перрего СИ Хоук и УН Макси Марин. Смотрелось вполне в духе времени))) |
На мой взгляд в этом бюджете лучше кварц. Механика скорее всего будет нехронометрироанная. Учитывая что, полагаю, для вас это сумма приличная, от часов будете ожидать точности, которую механика не факт, что даст. Я бы предложил остановится на Тагах с кварцем.
Строго ИМХО. Удачи! |
Точность зависит от конкретных часов. Обычные эташки могут идти с точностью 1 секунда в сутки. Это совсем не редкость.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:06. |