все милленари стоят по-разному. конкретно эти не знаю, да и сомневаюсь, что сможете их купить. если хотите купить АП с мануфактурным калибром, то надо смотреть на часы без усложнений. там родной калибр 3120, кажется. это соответственно трехстрелочники jules audemars и милленари. также трехстрелочники ройал аок. что касается часов с усложнениями, то там практически везде стоят лекульторовские калибры. а где есть свои - они уж больно глючные.
"девственницу в борделе" найти невозможно ибо ее нет. понятно, что Вам хочется эксклюзивности и исторической правды, но ныне это маловозможно. компании типа GO или Ланге являются наиболее "мануфактурными" ибо все калибры свои и они не продают их на сторону. однако, они входят в группы... компании типа Улисс или АП являются независимыми, но у них очень мало моделей на собственных калибрах, и даже в этом случае собственный базовый калибр есть производная от какого-то другого, не принадлежащего им исторического калибра.
остается ролекс, патек и сейко. сейко за полмиллиона, да простят меня все почитатели японии, это смешновато. патек за двадцатку совсем уж скучный будет, да и не все там мануфактура. остается ролекс. ну если ролекс нравится, то вот и решился вопрос. но только мне кажется, что с такими объемами производства и его конвеерными масштабами весь смысл понятия мануфактура как что-то эксклюзивное и камерное - рушится.
если для Вас действительно важна независимости марки и уникальность калибра, то добавив еще 200-400 тысяч можно посмотреть довольно интересные трехстрелочники от независимых часовщиков, которые собирают часы своими руками. но кроме г-на Журна ликвидность такого приобретения весьма сомнительно. собственно, наверное, на нем и стоит остановится, если, конечно, Вам придется по душе, его более чем спорный дизайн. Но это около 20-30 тысяч долларов.
смотрите Journe Chronometer Souveraine.
|