Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Помогите разобраться с barabulka !!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=347530)

noser 14.08.2016 01:59

Цитата:

Сообщение от SWISSPOINT (Сообщение 3872821)
Как я понял, браслет Барабулька отдал в знак щедрости, т.к. он ему без часов не нужен, выбросить жалко, а продавать где-нибудь - только время терять.
Зачастую ненужную вещь лучше выбросить, чем заниматься благотворительностью.

Неправильно Вы поняли, читайте внимательно объявление. Браслет был указан в объявлении и продан вместе с часами за указанную стоимость, покупатель естественно ориентировался на цену с учетом оригинального браслета, а "подделки" и "точные копии" насколько я помню на барахолке продавать пока не разрешили, не понимаю почему д.б. исключение применительно к браслету? Чего это все такие терпимые стали?)

Давайте я продам вам оригинальный браслет Ролекса и "часы" на них отдам в знак щедрости, ведь они китайские и без оригинального браслета мне не нужны (да и вообще не нужны:)). Но то что они китайские я "немного забуду" упомянуть ;) С Вас 100500$, спасибо за покупку. Нормальная ситуация? Вот и эта точно так же ненормальная. Но продавец как я понял лично готов вернуть деньги, его аргументы (отказ от переводов) можно понять. В данном случае покупатель полностью прав и может требовать отмены сделки или компенсации за щедро проданный китайский хлам. Во втором случае некую согласованную сумму можно перевести и закрыть тему.

thunes 14.08.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от SWISSPOINT (Сообщение 3872137)
Я правильно понял, что barabulka Вам продал оригинальные часы TAG Heuer - CAR2013 FC6313 в полном их оригинальном комплекте (корпус, ремешок, документы, коробка) и дополнительно приложил в качестве бонуса неоригинальный браслет , к которому у Вас и есть претензии. Если он Вас так раздражает, то выбросьте и купите оригинальный
А так, вообще, смешно читать подобную тему с оскорблениями продавца о плохих подарках.

Часы продавались комплектом, из объявления все видно! Факт неоригинальности браслета был скрыт продавцом!!!
Ни о каких бонусах речи и не шло!
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Вот цитата из правил форума:

2.5. Размещение объявлений о продаже или покупке неоригинальных товаров, т.е. "почти как настоящие", "копии", "100% копии" и другие подделки. (5 баллов)
Продажа подделок с целью обмана. (6 баллов)

2223 15.08.2016 03:56

о какой оригинальности комплекта и браслета может идти речь, если модель существует только на ремешке?
погуглить модель выше чьих-то сил!
и заодно глянуть, как вообще выглядят браслеты к подобным моделям. особено принимая во внимание факт отсутствия замка браслета на фотках.
если браслет не просто неоригинальный, а подделка - это должно пресекаться как продажа фейков.
возможно, что и ремешок тоже не оригинал - либо весь, либо некоторые части.
а мусор под стеклом означает, что надо было поблагодарить продавца и любезно и быстро распрощаться.
если продавец согласен принять товар назад, имеет смысл воспользоваться предложением незамедлительно.

ВованВованыч 15.08.2016 04:23

Цитата:

Сообщение от thunes (Сообщение 3874728)
Часы продавались комплектом, из объявления все видно! Факт неоригинальности браслета был скрыт продавцом!!!
Ни о каких бонусах речи и не шло!

Вот цитата из правил форума:

2.5. Размещение объявлений о продаже или покупке неоригинальных товаров, т.е. "почти как настоящие", "копии", "100% копии" и другие подделки. (5 баллов)
Продажа подделок с целью обмана. (6 баллов)

То есть вы настаиваете на основании того, что вам продали оригинальные часы в соответствии с референсом плюс сверху не оригинальный браслет, забанить продавца на этом форуме?

Subyektiv 15.08.2016 05:15

Безотносительно к баллам. Где в объявлении написано "плюс сверху"(бонус, подарок и т.п.)? Уже несколько раз на двух страницах это обсудили.

Butchara 15.08.2016 10:09

О чём тут речь? На данную модель браслета вообще нет. Есть кожаный ремень. Точка.
И состояние АА - это состояние оригинального комплекта.
Входит китайский браслет в стоимость, не входит - кому какое дело? Это не комплектная вещь.
Сверху, сбоку, подарок, не подарок. Оригинальные часы продаются без браслета.
Хотите оригинальный браслет - идите покупайте.

Цитата:

Сообщение от thunes (Сообщение 3869322)
Михаил отказывается возвращать деньги на карту, хочет что бы я их привез лично!
Что делать?

Ну в принципе он прав.

John Snow 15.08.2016 11:01

Человек написал же, что готов был заплатить эту цену за комплект с браслетом.
Есть ли к данной модели или нет браслет - какая разница.
По моему очевидно что разброс в ценах на часы такого уровня может быть пятизначным.
Так что продавец по факту продал фейковый браслет и получил за него вполне не фейковые деньги.

Butchara 15.08.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от John Snow (Сообщение 3875976)
Так что продавец по факту продал фейковый браслет и получил за него вполне не фейковые деньги.

1. Это пока ещё не доказано.
2. Именно потому что разброс, вы не сможете доказать, что цена браслета включена в стоимость и какова эта стоимость.

John Snow 15.08.2016 11:29

Хорошо, простой пример.
Я купил тут недавно Брайтлинг кольт на каучуке.
За свежие экземпляры цены от 80 до 100.
Я купил за 80.
За оригинальные браслеты цены от 20 на маркете.
Если бы я допустим купил экземпляр за 100 с браслетом в комплекте и он оказался бы фейком - мне бы тоже все объясняли бы, что дареному коню в зубы не смотрят, вопреки тому что я мог бы купить часы без браслета на 20 тысяч дешевле?

Далее, я лично предпочитаю покупать часы относительно свежие и у их владельцев. То что утверждалось, что часы куплены год назад продавцом, а потом выяснилось что это не так - это тоже нормально? Понятно, что покупатель мог бы понять, что имеет дело с "профессиональным продавцом", но разве это отменяет удавшуюся попытку введения в заблуждение?

Laureus 15.08.2016 11:30

Часы были заявлены как CAR2013.FC6313. Т.е. это должны быть стальные CARRERA, диаметром 43мм, с циферблатом антацитового цвета, с стрелками и метками цвета розового золота, на калибре TAGHeuer 1887, с сапфировыми стёклами с обеих сторон, на ремне из кожи аллигатора с раскладывающейся застёжкой. Часы должны комплектоваться фирменным футляром, инструкцией и гарантийным талоном.

Все это соответствует объявлению.

Браслет не входит в базовую комплект к часам. Оригинальный он, ноунейм и прочее -- все это прихоть бывшего владельца, и он вправе купить его где ему заблагорассудится, и ставить на часы вместо ремня, а также добавить его к оригинальным швейцарским часам TAG Heuer CAR2013.FC6313 (с полной комплектацией) при продаже. Никто не жалуется, когда б/у часы при продаже комплектуются ремнями сторонних брендов, вплоть до ремней неизвестного происхождения с лого брендов.

Не вижу причин наказывать продавца за то, чем он дополнил базовый полный комплект.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:21.

© 1998–2024 Watch.ru