Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   NordTime появятся осенью! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=346953)

Nordtime 15.07.2016 11:47

Я вот почему ЧН-01 не ношу? Потому что дисплей ни хрена не видно - ни под углом, ни при слабом освещении. Стрелки в разы читаемее
А с другой стороны - постоянно их носить пытаюсь. Ибо - очень (ОЧЕНЬ!) точные, легкие, компактные, с нужным мне функционалом daydate

Поэтому был разработан дисплей. Он большой. 26 х 24 мм. Проблем с восприятием информации быть не должно. Углы обзора около 160 градусов. Больше эта технология не позволяет. Что касается точности часового модуля. Примерно 0,1 секунды в сутки. Автоматическая поправка тоже будет. Примерно как в ЧН.

Mystic Traveller 15.07.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от Nordtime (Сообщение 3832623)
Автоматическая поправка тоже будет.

Это как в "Электрониках" СССР? Сам вбиваешь поправку или?

Nordtime 15.07.2016 13:53

По поправке времени. Будет реализован программный алгоритм. Достаточно будет 2-х корректировок по сигналу точного времени. Дальше все запомнит процессор и сам внесет нужную поправку.

Mystic Traveller 15.07.2016 14:41

Может ещё и рано, но осень уже через полтора месяца:

Вы их как и где продавать планируете?
Если будет примерно то, что вы описАли, примерно в эти деньги,
да ещё с сапфиром, я возьму в Питере, "на попробовать".

Бета-тестеры, кстати, не требуются? :)

Nordtime 15.07.2016 16:02

Готовность часов планируем к ноябрю. По вопросам тестирования - принимается с благодарностью. Но, это будут инженерные образцы. Их готовность - примерно сентябрь.

Emelyanovich 15.07.2016 20:08

Если эти часы будут выпущены с радостью куплю.

Sergei77 15.07.2016 20:32

Интэрэсно...интэрэсно

DoctorS 15.07.2016 21:28

Идея выпустить таки что-то свое радует и греет. А что компоненты из Китая... Так где сейчас найти другие? И материал корпуса радует, и сапфир, начинка (из того, что озвучено) занятная. Если розничная цена будет в пределах 4 килорублей, то совсем здорово.
Кажется мне, что шагомер и счетчик калорий - некоторое излишество. Сомневаюсь, что среди вашей целевой аудитории наличие этих функций будет решающим при покупке. Вибробудильник - штука хорошая, но ее наличие тоже вряд ли можно считать критичным.
Теперь о том, что смущает.
Непонятно на счет подсветки. Вы бы хоть какой пример привели, типа: "У нас будет наподобие ..." Чтобы хоть как-то можно было представить. Светодиоды, они ж разные бывают...
Жаль, если браслет окажется несъемным, незаменяемым. При таком деле, случись с ним что, часы из наручных превратятся в карманные.
Дисплейчик, на мой взгляд, стоило бы отцентровать по вертикали, как уже предлагали до меня. Я бы еще убрал с рамки черточки - разделители и подумал: не многовато ли черного вокруг дисплея?

Mystic Traveller 15.07.2016 21:50

Я иногда пользуюсь отдельным шагомером, размером с флешку.
Он правда, сразу расстояние ещё и в метрах выдает.

Интересно - наличие акселерометра в этих часах насколько их удорожает? :)

Lokust 16.07.2016 10:30

ОЛЕД дисплей, да еще "большой" и "цветной", а также "Вибрацию однозначно оставим", выльется в замену батарейки минимум раз в месяц, а может и чаще. этакий фитнес-браслет с сапфиром и батарейкой вместо аккума.

был бы ч/б ж/к - я бы наверное задумался. а с таким тюнингом...

Часовой пояс UTC +3, время: 18:53.

© 1998–2024 Watch.ru