|
А откуда они берут калибры UN?
|
Цитата:
И эти завышенные желания со стороны производителя, не редко губят популярность таких вот проектов. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Проект запущен не первый год и почему-то(несмотря на завышенную цену) продолжает жить и здравствовать;) Я попросил привести примеры вечников по 5-6 $, но ответа почему-то не получил. Может здесь все проще, Вы хотите или готовы заплатить вечник за 5-6$, но это всего лишь Ваше "наглое желание"?! P.S. Ничего личного, просто пытаюсь понять другую точку зрения:) |
Цитата:
И стоят скорее всего тысяч 5-6. Это первые мысли, которые пришли мне в голову. От этих часов просто веет такой ценой. Они не выглядят на свою истинную стоимость. И судя по комментариям, у меня не у одного так. Вот когда я вижу практически любые часы от Lange and sohne, у меня такого диссонанса не возникает. Их цена в моей голове полностью вписывается в то, что я вижу. Вещь гармонирует со своей стоимостью. Те же Grand Seiko, абсолютно не переоценены, на мой взгляд. Патек я не люблю, он кажется мне очень переоценённым, дизайн в большинстве случаев кажется уродским, и даже дешевым. Но не смотря на свою явную переоцененность, я согласен с ценами на Патек. На их часы действительно есть спрос. Это фактически живые деньги, так что всё равно как они выглядят. И если вдруг начнется непролазная "черная полоса", или же просто надоест, Патек не подведет при продаже. Даже большая часть моделей Бреге мне не кажутся переоцененными. Но это если говорить о более менее известных марках. Часы Вутилайнена или Журна тоже считаю адекватными по цене. И этот список можно долго продолжать, назвал то, что первым пришло в голову. Я вообще испытываю такой вот диссонанс цены и вещи очень редко. Хотя прекрасно понимаю, что настолько дорогие часы это всегда не совсем честно, и это всегда игра на подсознательном желании мужчины раздуться как голубь, так, чтобы грудка блестела больше чем у других, и чтобы курлыканье доносилось дальше. У всех у нас в мире животных одни и те же инстинкты и одни и те же позывы. Больше всего получают те, что умеют на этих инстинктах (без которых никуда) играть. Хотя я сейчас говорю очевидные вещи. Цитата:
Но так продаются только Патеки, и некоторые очень популярные модели других производителей. Не псевдо популярные и не псевдо дефицитные, а именно реально популярные. |
Цитата:
Я пытаюсь перевести разговор в объективную плоскость. Но Вы уходите от ответа:) За 10 лет увлечения часами, у меня было десятков 5-6 своих часов. В том числе и Ланге и несколько Патеков. А если брать продажи, то речь пойдёт о совсем других цифрах. Я смотрю на них сквозь другую призму. ГС было две штуки, не понял абсолютно, почему они стоят дороже Омеги и близки к Ролексу. Вот попробуйте продать Калатраву или Саксонию на нашем маркете, тогда готов продолжить дискуссию. А пока это только фантазии:) Живые деньги это только Ролекс;) Солидарные с Вами люди тоже покупают переоцененные часы, у которых маркетинг - львиная доля стоимости и ничего. Цитата:
Они уходят новые, за полную цену. Иначе давно бы закрылась компания. На стоках у дискаунтеров этих часов нет. Патеки продаются далеко не все, а ограниченное количество моделей. |
Цитата:
Когда речь идет о часах, а не о чем-то более рациональном, спорить адекватно практически невозможно. Здесь только вкусы и субъективные точки зрения. Вот не могу я эти часы воспринимать дороже 6-ти тысяч долларов. Будь там свой собственный интересный калибр, я бы воспринимал их лучше, но там стоит, пусть и переработанный, но Улисс. Это тоже не может не смущать в часах за такую цену. А чем GS хуже Роликса? По качеству и надежности точно не уступают. По точности тоже. Механизм так отделан, что хочется смотреть и смотреть. Сам бренд, пусть и менее уважаемый и узнаваемый в "пацанских" кругах, но такие часы покупаются для себя. Я бы назвал GS единственными дорогими часами, покупающимися исключительно для себя, и исключительно из любви к качеству. Не для того, чтобы самому себе что-то доказать. Побороть какие-то комплексы, а чтобы смотреть время не на телефоне, а на руке, по старой привычке. Абсолютное большинство не поверит, что Seiko вообще могут столько стоить. А если поверят, то скорее посочувствуют, чем позавидуют. Ведь это не Швейцария и не Германия... |
Цитата:
И если кто-то делает тоже самое, но дешевле. Значит это переоцененный металл и труд. Цитата:
Надежность и точность, ничего не могу сказать. Не владею вопросом. В цену Ролекса при равных(как Вы считаете составляющих) заложен и маркетинг. А за что тогда берет деньги ГС? Видимо за воздух) Не будем забывать довод, Ваш же, что если прижмёт, именно Ролекс можно продать всегда и везде за адекватную сумму. Ну и есть люди, которые покупают Ролекс для себя. Обычно для них это дауншифтинг, и таких очень не мало;) Спасибо за диалог;) |
Были бы 5600 франков -- с удовольствием прикупил бы один из ежегодных 150 экз. Date или Time Zone... Давно смотрю на OUJ.
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:25. |