Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Саундбары (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=346425)

Михаил 04.08.2016 14:14

Максим, правильно пишет Дмитрий, что Саундбар никогда не переиграет классическую акустику с более менее нормальным ресивером, НО... пять -семь больших деревянных ящиков, провода по всей комнате и тд это отличный шанс быть выгнанным из дома второй половиной :) вместе со всем эти "щастьем"... промежуточное решение- что то из типа Bose , их знаменитых "кубиков" Акустикмасс.,
а так да, Ямаха... это несколько иной уровень реализации, чем Сони, Самсунг, Филипс и прочий ширпотреб ... смотрел бы максимально возможный по деньгам в линейке...
Кстати, там саб отдельно? Когда только появились такие Ямахи, вроде в комплект не входил
Потом не забывай, это же кино с обычного ДВД или что то скачанное... не критично какого года модель, если она одного уровня в линейке...это в тесте разницу выкраивают, а в жизни не уверен

Механик 04.08.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 3859885)
Но ни один саундбар не даст такого же эффекта как хорошая система 5.1.

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3860562)
Саундбар никогда не переиграет классическую акустику с более менее нормальным ресивером

Точно :) Ни один мотороллер не даст такого комфорта как хороший автомобиль! :o Зачем вообще сравнивать тёплое с мягким :confused: Это разные изделия. А вот если сравнивать современные саундбары с бюджетными кинотеатрами "в одной коробке" - я, лично, за первые.

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 3858930)
Что касается объемности звучания, то подтверждаю - в полной мере организует 3d звук засчет отражений.

Ого! :eek: Маркетологам 5+! Кинотеатры пока не догадались поснимать со стен экофон, продать все сюрраунды, деньги пропить, а объёмное звучание получать за счёт отражений от стен :o Даже напротив, малое время затухания считают необходимым показателем качества акустического проекта. Ну, тупыеее :cool:

Михаил 04.08.2016 15:35

Ну как зачем? Стоит то не символических денег... то есть есть альтернатива в виде классической компоновки..
саундбар- решение дизайнерское, это надо четко понимать, а не ждать бескомпромиссного звука...
Аналогии это B&O vs классические ресивер и акустикав одни деньги ... по цене сравнимо,но Бэнг никогда не переиграет в звуке, при этом красив,удобен и эстетичен в жилище... Дальше, после сравнения ;), каждый сам выбирает чем он может поступиться, а чем нет... Про то и тема в общем, разве нет?

swissman 04.08.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3860714)
Про то и тема в общем, разве нет?

На самом деле, до этой темы даже не задумывался о таком девайсе, а теперь сижу и выбираю Емаху :)

Михаил 04.08.2016 16:12

о том и речь... ;)...

Gas 04.08.2016 17:16

Я б в качестве альтернативы рассмотрел коробочный bose как правильно пишет Миша. Там все маленькое, если есть куда поставить, должно по идее фигачить лучше, чем бар, все же это физический 5.1.

У меня саундбара нет за ненадобностью, но коротко обсуждал это дело как-то с чуваком, который профессионально занимается домашним звуком. Он считает, что это разводилово в смысле того, что ты реально получаешь на выходе. Вариант - наушники хорошие купить)

Но бар наверняка ж лучше, чем звук из среднего телека с другой стороны)

Hong Dien 04.08.2016 17:40

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3860874)
коробочный bose

Как раз по виду и размеру он напоминает тот мой дешевый (и отличный) BBK. Но размер колонок тут роли не сыграет - их, если мы поставим диван вплотную к стене, просто сзади некуда ставить будет. Поэтому и задумался о саундбаре, так как он только у телевизора ставится и все.

Baroque 04.08.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3860874)
Я б в качестве альтернативы рассмотрел коробочный bose как правильно пишет Миша. Там все маленькое, если есть куда поставить, должно по идее фигачить лучше, чем бар, все же это физический 5.1.

У меня саундбара нет за ненадобностью, но коротко обсуждал это дело как-то с чуваком, который профессионально занимается домашним звуком. Он считает, что это разводилово в смысле того, что ты реально получаешь на выходе. Вариант - наушники хорошие купить)

Но бар наверняка ж лучше, чем звук из среднего телека с другой стороны)

У меня был такой. Огонь.

Gas 04.08.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3860905)
Как раз по виду и размеру он напоминает тот мой дешевый (и отличный) BBK. Но размер колонок тут роли не сыграет - их, если мы поставим диван вплотную к стене, просто сзади некуда ставить будет. Поэтому и задумался о саундбаре, так как он только у телевизора ставится и все.

Про размер не скажу, но по виду будет точно отличаться) Их на стену повесить можно.

Alexgotvald 04.08.2016 18:18

Я балдею с нашей публики:)
Одному ОБС, другому ОДС, и плевать, что визави чел с личным опытом пользования.

Даю дополнение: в одной комнате у меня стоит ямаховский же толстый ресивер и напольная с фронта акустика 5.1 warfedale, в соседней упомянутый проц.
Так вот, для экшн фильмов предпочтительней именно этот бар с маленьким пластиковым сабвуфером, а не деревянные ящики - звук более жесткий, звонкий и яркий. Комната маленькая - 18 метров.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:24.

© 1998–2024 Watch.ru