|
Цитата:
Сами сказали СМЕЛЕЕ, оценивайте:D |
камни эти ничего не стоят,корсетник приятный, но цена ему лом золота вобщем,и не нужен он никому ,за очень редким исключением,бывают нужны пару раз в год кому -нибудь,но лично я эти не купил бы,есть лучше,коробка ,а точнее надпись на ткани ,и сама ткань на мой взгляд искусный новодел....могу конечно ошибатся...к плюсам можно отнести кирилицу ,анкерный спуск, наличие эмалей(есть любители),но не смотря ни на что продажа дороже 30-40 тыр мало вероятна,хотя чудеса бывают ,надо верить...
|
вот здесь никак с тобой не соглашусь...
я бы на месте ТС дешевле 50 не отдавал... и вот почему... - Сохран супер, не часто часы как с магазина проходят... - Художественная составляющая - эмали и камни( пусть и не стоят они практически, но всё же...) - Российское имя. - Комплект. - подарок суперский получится... ...тоже были мысли по поводу новодела по ткани, надо смотреть вживую конечно, но я более склонен что это не новодел... особо если учесть состояние самих часов... я бы взял точно, да от Мозеров всё не отойду и отпуск наносу однако :) |
Семейная реликвия ,передавалась от прадеда к деду лежит в шкафчике уше лет так 140.
Так что коробка ,самая что ненаесть до революционная , без каких либо реставраций. |
Цитата:
ну раз семейная, то я бы оставил ещё лет на 300 в том шкафчике ! |
так я же пока не словом не обмолвился о желании продать .
навожу справки и с огромным интересом читаю Ваши комментарии. . естественно 50 т.р. врятли меня заинтересуют , хоть и кризис , но не настолько у меня все плохо :) документы -это купчая или(счет по нашему) из того самого депо на Никольской дом15 Часы до сих пор на гарантии !!! :D (шучу) |
Цитата:
да с этой купчей, если там номерок этих часов, да ещё и фамилия родни... да у Вас, батенькак раритетец в руках ))))))))))))))))00 эдак цена и повыше будет )) НЕ продавайте, оставьте внукам и правнукам! я бы ни в жизнь не продал бы )) |
Ок. В ближайшее время попрошу жену сделать фото старых бумаг из своих архивов , и переслать мне , похоже она у меня из бывших мещан :cool: ( не дают покоя ей продедушкины часы) :D
По её мнению они стоят тысячи и тысячи зелёных бумажек . Спасибо -что разубедили , пусть лежать дальше . |
Ну вы даёте...
Поймите, что сколько бы не стоила эта вещь, для Вашей семьи она поистине должна быть бесценной! Представьте... сколько всего за 100 лет претерпела наша страна и люди, живущие в ней... сколько невзгод пережили семьи... и вот среди многих из них есть одна, которая на протяжении века сохранила предмет в первозданном виде,не проела, не променяла и т.д. на какие то сиюминутные выгоды... с доками и в полном сохране... даже по вашим плохим фото видно, что их практически не пользовали. и кстати не стоит их даже заводить... я, например, первый раз вижу такое... да, часы женские ( может это их и спасло....) и весу в них золота совсем немного... а у коллекционеров подобные не в фаворе как правило...но здесь совсем другой случай конечно. но думаю, что в коллекцию такой комплект хотели бы положить многие ... при всем при этом, у настоящих коллекционеров найдется не один десяток часов куда более интересных с точки зрения как часового искусства, так и стоимости... и в серьезной коллекции этот комплект никогда не станет "звездой," а лишь небольшой приятной звёздочкой... Другое дело в вашей семье... найдите им достойное применение...дайте дань своим предкам и уважение, придумайте семейную фишку или традицию, ну например обязательное условие, чтобы эти часы присутствовали на всех самых значимых семейных мероприятиях ... рождение, венчание и т.д. Пусть они хранятся и передаются по женской линии... и вообще... сейчас не время продавать, сейчас время покупать ... ))) |
Я извиняюсь, но не могу смолчать. Заводить может и не стоит, но "обслужить" надо обязательно! Пока есть возможность. Иначе потом есть риск что что-то безвозвратно испотрится!
А на счёт осавить или продать, дело личное. В конце концов для того наследства и накапливаются, чтоб их тратить!:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:31. |