Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Как доказать что я не олень" или как быть со сломанными часами (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=346286)

ssvukr 02.08.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 3857174)
Все дело в марке. Плохие часы, вот и брак

Интересная логика. ИМХО бракованными могут оказаться часы любой марки независимо от статусности и количества продаж. Заметьте, неизвестно сколько эти часы пролежали на прилавке под осветительными приборами до того, как их приобрел ТС. Да и как писали выше могла иметь место банальная недокрученность задней крышки или ЗГ.
А вообще ситуевина неприятная. Сочувствую.

GACaptain 02.08.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3857169)
Экспертизу вы можете сделать сами, закон это допускает... причем есть понятие "устное заключение", стоит совсем немного и если устно все складывается в вашу пользу,то оформляете все в письменном виде и в магаз... Вам надо выяснить, кто уполномочен эту экспертизу делать, по часам не знаю, но шмотки и обувь это на Моховой в Москве было...
Магазину после отпираться нет смысла..сдадут поставщику с актом экспертизы и все на этом

Вот это важный вопрос - а где можно будет самому сдать на экспертизу?

MegaZur 02.08.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3857149)
Вероятная причина - часы очень долго лежали, кольцо у задней крышки надо было смазать силиконом и прикрутить заново плотно крышку (с завода они недокручены зачастую,чтобы не треснул пластик).

Незнаю, я както умудрился купить НОВУЮ таг формулу1, которая лежала в магазине 7 лет ! Хотя ТО думаю ей конечно делалось, так как менялась батарея.НО всеравно хз когда оно было, так как в магазе хранилась с выдвинутой зг, мех стоял. Не очень ходовой оранжевый цвет цифера был, вот долго и лежала. Тоже вр200, да еще и с кнопками хронографа. Отлично держала воду, даже погружался с аквалангом не очень глубоко...
Так что думаю дело в том что это люминокс..

dude76 02.08.2016 11:30

Ваш механизм стоит долларов 20 с доставкой. Дешевле поменять, чем спорить. Реалполитик

GACaptain 02.08.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3857204)
Ваш механизм стоит долларов 20 с доставкой. Дешевле поменять, чем спорить. Реалполитик

Часики то не остановились, конденсат на стекле а часы идут. Можно конечно их открыть и протереть стекло тряпочкой))) просто они при следующем купании опять протекут.

AlexeyLED 02.08.2016 11:33

Ну не просто же так немцы за "доделку " люминоксов берут двойную цену.

В стоимость входит новое сапфировое стекло вместо минералки, новая ронда, самая дорогая металлическая, вместо базовой самой дешевой, замена прокладок и новое кольцо по корпусу, вместо пластика более гибкое , на каучук похоже, плюс проклейка колб заново орг.клеем, меняют батарею если необходимо. (плюс по желанию наносят суперлюминову на метки/стрелки/и т.д.)

Гарантию и WR дают.

Вот пример Sentry

У них стоит 20-25 тыс, у нас 11-12 тыс.....

А по теме - всё же склоняюсь к крышке недокрученной, ибо проходил эту проблему...

dude76 02.08.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от GACaptain (Сообщение 3857208)
Часики то не остановились, конденсат на стекле а часы идут. Можно конечно их открыть и протереть стекло тряпочкой))) просто они при следующем купании опять протекут.

Если Вы их сами проверите на герметичность и они тест пройдут, с чего они вдруг потекут. В точном ходе кстати проверка бесплатно, там и устраняют если что за копейки

dimzhil 02.08.2016 12:03

Неприятная история. Мне казалось, что продавец для своего же спокойствия перед выдачей покупателю мог бы и проверить герметичность. Имея прибор - меньше минуты занимает.
Но для полной уверенности лично я перед сезоном купания несу в мастерскую все часы, в которых я планирую плавать или просто опускать руку в воду с часами и проверяю. Знаю место в СПб, где это бесплатно делают.
В общем спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Но будет интересно узнать что ответит продавец.
Кстати на личном опыте убеждался, что обращение на прямую в представительство фирмы-изготовителя может повлиять на процесс. А можно и в головной офис написать, но лучше по английский.
Если фирма дорожит репутацией, то она найдет возможность удовлетврить клиента.
А если нет - значит не фирма и была.

NoZvezda 02.08.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3857209)
Ну не просто же так немцы за "доделку " люминоксов берут двойную цену.

В стоимость входит новое сапфировое стекло вместо минералки, новая ронда, самая дорогая металлическая, вместо базовой самой дешевой, замена прокладок и новое кольцо по корпусу, вместо пластика более гибкое , на каучук похоже, плюс проклейка колб заново орг.клеем, меняют батарею если необходимо. (плюс по желанию наносят суперлюминову на метки/стрелки/и т.д.)

Гарантию и WR дают.

Вот пример Sentry

У них стоит 20-25 тыс, у нас 11-12 тыс.....

...

Расскажите поподробнее, я чет не понял!)
Нахожусь в вялотекущем поиске часов с тритием, после того, как продал свои последние...пока время утром и так видно, но к зиме припрет.....так где их лучше выбирать??

braingrinder 02.08.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3857696)
Расскажите поподробнее, я чет не понял!)
Нахожусь в вялотекущем поиске часов с тритием, после того, как продал свои последние...пока время утром и так видно, но к зиме припрет.....так где их лучше выбирать??

Так купите касио или таймекс с подсветкой аналогового дисплея, недорогие , ведь, и качественные часы, чем покупать всякое фуфло типа люминокса и прочего барахла от китайс..., простите, швейцарских мастеров.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:34.

© 1998–2024 Watch.ru