Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Коллективная ответственность - вопрос аудитории (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=346060)

marko 31.07.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 3854940)
Вспомните, год назад эпопею с покупкой фейкового Ролекса - сколько знатоков приложило к этому участие, но совесть никого не мучила, насколько помню..

Да, помню эту историю. Вы правы.

gromm 31.07.2016 19:06

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3854919)
му встречается на улице хорошо одетый "джентльмен", которому не хватает на поезд каких то жалких 20LS (30$),

На вокзале до сих пор бродят.:)

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 3854892)
В этот момент ваш приятель должен был сказать своему другу-покупателю, что часы прямо сейчас покупать не нужно и отложить покупку до того дня, когда мастерские будут работать. А "спешащему" продавцу (если он откажется подождать до такого дня) - пожелать счастливой дороги. Но, к сожалению, случилось то, что случилось.

Поддержу. Если нет выгоды- формально ответственности нет. Ну сходил,что мог подсказал. Наверное. А решение принимает владелец. На нем и ответственность ИМХО.

Yogan 31.07.2016 19:27

Марк, а есть уверенность, что Панерай - подделка? Вы же понимаете, с ПАМом так... если это вдруг Бруклинский Мост, то немудрено его за подделку принять...

marko 31.07.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 3855006)
Марк, а есть уверенность, что Панерай - подделка? Вы же понимаете, с ПАМом так... если это вдруг Бруклинский Мост, то немудрено его за подделку принять...

Да, Игорь, 100% проверили - фейк.

stanalma 31.07.2016 19:32

Как можно полагаться на мнение обыкновенного ЧБ трекнутого который профессионалом не является?Такой "умник" максимум может помочь определить только те часы,которыми владел.Конкретный пример-если у меня долго были 112 е,то я бы взялся помочь только с этим Памом.тк был и останусь дилетантом-любителем. Осознавая это,я бы никогда не взялся умничать по другим ПАМам...Вердикт-тот кто попал виноват сам.И финансовая ответственность полностью на нем.А будущие отношения с "умником"-это пусть решает сам...

А поскольку вопрос задается про ответственность этого самого "умника",тут все просто.Если он был достаточно безответственным взяться за "экспертизу" и облажался то будет ли он чувствовать финансовую ответственность за покупку фэйка за приличные деньги?:rolleyes:.Мира

marko 31.07.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3855016)
Такой "умник" максимум может помочь определить только те часы,которыми владел.

Далеко не всегда :(.
То что надо было - понятно и ежу. Ситуация такая какая есть, к сожалению.

stanalma 31.07.2016 19:44

Да все же реальная ситуация в том,что с одной стороны часы,с другой-3 штуки. И откуда смелости набраться стопроцентно гарантировать подлинность?Это не на форуме мыслями делится....Я так думаю.Тут лучше "струхнуть":) с советами....

ABRA123 31.07.2016 19:55

ну человек помог купить…а ты сам всегда думаешь брать или не брать!!!
а тут на маркете левак надеюсь не впаривают?)))

marko 31.07.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3855031)
Да все же реальная ситуация в том,что с одной стороны часы,с другой-3 штуки. И откуда смелости набраться стопроцентно гарантировать подлинность?Это не на форуме мыслями делится....Я так думаю.Тут лучше "струхнуть":) с советами....

Цитата:

Вспомните, год назад эпопею с покупкой фейкового Ролекса - сколько знатоков приложило к этому участие

Как видите, случай не единичный.

ABRA123 31.07.2016 19:59

Цитата:

Черт его знает, как тут быть с "моралью"... С одной стороны - помощь в покупке - это не покупка, ведь не товарищ покупал их, а только помогал-присутствовал-поддерживал, окончательное решение принимал сам покупатель часов, ведь деньги его. С другой стороны - если человек все решение возложил на вашего друга и понадеялся полностью на его компетентность и знания - тут уже не скажешь, что ваш друг не при чем...И где эта грань - видно только вашему товарищу...не знаю, я затрудняюсь советовать что либо.
Вспомните, год назад эпопею с покупкой фейкового Ролекса - сколько знатоков приложило к этому участие, но совесть никого не мучила, насколько помню...

а можно ссылку на этот форум??почитать про левый ролекс?)))

Часовой пояс UTC +3, время: 03:17.

© 1998–2024 Watch.ru