Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что бы вы предпочли как единственные часы на повседневку? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=345805)

Sergei77 29.07.2016 13:30

Плюс за Гражданина, по причинам, упомянутым выше

USER 1 29.07.2016 13:36

Хоть и люблю механику но в данном выборе за вторые :) что то в них притягивает взгляд :) себе бы взял как вторые но на первые сильно потратился :D Так что если не принципиально какой мех. берите гражданина ;)

Departure 29.07.2016 13:41

Если рассматривать как единственные, то однозначно за Ситизен Промастер. Они более универсальны, читаемы, люм лучше и тд.
Хотя конечно единственные, да и еще на все случаи - это очень тяжелый выбор :D

Тарас Кучеренко 29.07.2016 14:01

+1 Гражданин.

prom99 29.07.2016 14:01

Интересно (рискуя быть подвергнутым остракизму), что все находят именно в этом Гражданине? Чем он таким привлекает? Неужели только функционал (тут как раз вопросов вообще никаких)?
Ну ведь никакой он по внешнему виду? Не?

borisbritva10 29.07.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 3852184)
мне ужасно не нравятся эти "пилотские" циферблаты, которые так любит хамильтон - пьяные в хламидомонаду цифры пляшут по циферблату, все разного размера, куча нагромождений и разных шкал 12/24 или минутная на 60 итд итп

Вполне удобно, быстро привыкаешь, есть ощущение "правильности отображаемого времени". Все строго ИМХО.
По опросу за Хэмильтон, но только в корпусе 40мм.

NoZvezda 29.07.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3852068)
Прошу проголосовать, что бы вы предпочли на повседневку, как единственные часы:

механического офицера: Hamilton Khaki Officer H70615733 или
кварцевого пилота CITIZEN PROMASTER PMD56-2952

преимущества и недостатки, если рассматривать часы, как единственные повседневные, как говорится: и в пир и в мир.

Как можно рассматривать механику на повседневку - мне непонятно. Любая механика - ибо украшение, либо мысли, навязанные маркетологами.

У Промастера ночью стрелки сливаются с цифрами и фиг поймешь который час. Плюс крупные цифры бросаются в глаза и при встречах все начинают на них пялиться. Третье - длинный (за счет механизма общего удлинения) замок натирает с тыльной стороны запястье (18,5).

Соответственно я бы не взял на повседневку ни одни, ни другие.

P.S. В качестве украшения и аксессуара под соответствующую одежду Гамильтон - вполне.

Тарас Кучеренко 29.07.2016 14:04

Выглядит просто, но в этом то его прелесть. Титан, читаемость на высоком уровне, дата и день недели, радиоконтроль, 200 метров. Все что надо для счастья :)

dedalx 29.07.2016 14:09

Как можно вообще сравнивать швейцарские часы и японские при выборе ОДНИХ часов? Конечно швейцарские часы лучше (раз берете одни). Японские часы хорошие, но если у вас уже есть швейцарские :)

Martello 29.07.2016 14:17

Умом понимаю, что Ситизен будет скорее предпочтительней как единственные часы, а душа просит механического офицера на Унитасе.
Нравятся и те и другие, только Ситизен с зелёным циферблатом. Не знаю что перевесило бы окажись я на месте выбирающего. Нужно держать в руках и мерить до выбора. С чем жалко расставаться, то и брать.
Голосовал за Хамильтон. Проще, менее функциональные, но более харизматичные. Милитари такое, более натуральное что ли, грубоватое, цифры словно с зелёных ящиков с боеприпасами. У Промастера стиль такой, рафинированный, игрушечное немного милитари, не натуральное, цифры словно пластиковые.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:26.

© 1998–2024 Watch.ru