|
Цитата:
|
Я бы поехал туда,где я не бул,а из перечисленного ТС не был я на Кипре)))....
|
Может Хорватию рассмотреть? Знакомые были очень довольны поездкой.
Полуостров Истрия - маленькая Италия. Входил в состав Венецианской республики. Там даже говорят по итальянски. Кухню хвалят, достопримечательности. |
Я был в Дубровнике. Очень понравилось. Но там, помнится, подороже было, чем в Испании. Да и Шенген они, вроде, ввели? Я ездил в 8-м, если не ошибаюсь, тогда еще не было. И в ходу их куна была. Сейчас не знаю - перешли ли на евро.
|
Цитата:
Кстати,кроме действительно дорогово евросоюзного южного Кипра существует вполне себе бюджетный Турецкий северный Кипр,не путать с континентальной туретчиной,это далеко не одно и то-же.И туда запросто можно попасть через ту-же Ларнаку по той-же провизе,далее или машина в аренду или такси или даже пешком,в общем есть варианты. В прошлом году отдыхал таким образом осенью в Фамагусте,Искеле - отличный отдых получился!Больше понравилось чем на юге ,а южный Кипр я весь на мотике объездил лет десять назад от Айанапы до Полиса с заездом на пароме в Святую Землю. |
Я к туркам отношусь нормально (ну, в смысле по команде"фас" не бросаюсь, по команде "свои" не лащусь. Но Северный Кипр Евросоюзом не признан, могут быть проблемы потом с Шенгеном. Да и если ехать на Кипр, то уж с экскурсией в Израиль. А просто лежать на пляже - это не по мне, я грустить начинаю, в запой ухожу:)
|
Цитата:
Нет сейчас никаких проблем с шенгенскими визами. Лет восемь-десять тому существовала визовая проблема,при наличии в паспорте северотурецкой визы могли не пустить на греческую территорию и наоборот.Сейчас всё упростилось визы даже в паспорт не ставят,только в компьютер вносят.Основное если прибыл на Кипр допустим через Ларнаку по провизе,шенгену должен через неё-же и убыть до окончания срока пребывания. |
Кипр, поприятнее Крита на мой взгляд, почище в городах, море чище и спокойнее.
Провиза в интернете анкету замолнить и все. Ну для меня Испания самое приятное место, но шенген. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:22. |