Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Хронограф "Ориент" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34502)

Msdos 20.04.2010 11:45

У Таймекса хреновый ремень, у Касио надо смотреть возможно ли установить ремень вообще.

Neurohirurg 20.04.2010 12:09

Модель старая. С механизмом странности. Тут действительно стоит сейковский 7T62 - один из самых надежных кварцев. Не должно быть проблем. насчет замены - сомневаюсь. механизм ремонтопригоден. Проблема - при долгом лежании начинает течь батарейка во всех кварцах, что вероятно у вас.
orient.ru - задайте на форуме свои вопросы.
А так посмотрите новые модели. http://www.orientwatch-japan.ru/goods/collection/?id=32

Dé Boucher 20.04.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 393694)
Тут действительно стоит сейковский 7T62

Не в обиду - брехня ! Правда только на половину. AlexSan разрулит спор. Я тоже так думал, что Сейко. Хотя все на одном заводе лепится.
Топикстартеру просьба описать место, где оставляются часы на ночь и род деятельности, если не секрет.

Oplopanax 20.04.2010 12:57

Часы лежат в баре стенки в горизонтальном положении. Надеваю два-три раза в неделю. Род занятий - офисный работник:)
Спасибо форумчанину Neurohirurg за ссылочку на хронографы, но ведь они все сделаны на том же калибре KFA, что и мой злополучный ORIENT. Так стоит ли менячть "часы на трусы" ? Или взять ORIENT на другом калибре? Или калибр здесь вообще не при чем, а дело в кривых руках, которые собирали мои часы или пытались их ремонтировать по гарантии? =)

Oleg Mikhnich 20.04.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от Oplopanax (Сообщение 393180)
Через два месяца после новой смазки часы опять стали останавливаться - опять понес в гарантийку: договорились, что полностью заменят весь механизм - заменили.

Или вы сильно невезучий, или что-то не то с мастерской. Механизм довольно надежный, хоть как показывает ваш опыт нет ничего абсолютно надежного. Скорее всего его не меняли, открыли-он заработал, и вернули вам, какой-то пропадающий дефект. Во время первого ремонта может что и промазали, но дело оказалось не в смазке. Чтобы намагнитить кварц до такого неработоспособного состояния нужно его в силовой трансформатор засунуть и не вынимать. Полпробуйте другую мастерскую.
Цитата:

Сообщение от andy65 (Сообщение 393707)
Не в обиду - брехня ! Правда только на половину. AlexSan разрулит спор. Я тоже так думал, что Сейко. Хотя все на одном заводе лепится.

Калибр не сейко 7Т62, а его функциональный аналог TD от TMI . Это не одно и то-же. Но механизм надежный, вероятность того, что после якобы смены механизма в мастерской опять попался с дефектом- почти как метеорит в голову:)

Msdos 20.04.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 393877)
Калибр не сейко 7Т62, а его функциональный аналог TD от TMI . Это не одно и то-же. Но механизм надежный, вероятность того, что после якобы смены механизма в мастерской опять попался с дефектом- почти как метеорит в голову:)

А в чем разница то?:confused:

Oplopanax 20.04.2010 17:47

Что-то мне подсказывает, что история, описанная уважаемым Oleg Mikhnich, похожа на правду.
Сегодня не поленился отнес опять часы в гарантийку на м.Сокол (здание "Гидропроект"). Мастер - весьма интеллигентный мужчина - долго извинялся, обещая все доложить руководству (не понятно - что докладывать то? - ремонтировать надо). Пообещали вновь заменить весь механизм - вот тут то ремарка по поводу "метеорита в голову" уместна на 100%.
В общем бред полный (хорошо еще, что живу недалеко от м.Сокол)!!
Итак, жду результатов очередной замены механизма хронометра :). Обязательно напишу о результатах.
Один вывод для себя я, тем не менее, уже сделал (о чем считаю необходимым поделиться с Вамии - уважаемые форумчане и гости форума) - гарантийка "Ориент" на м.Сокол - явно слабовата. И это, наверное, мягко сказано....
С уважением и большой благодарностью ко всем, кто не пожалел своего времени и откликнулся на мой пост,
Oplopanax:)

Dé Boucher 21.04.2010 08:56

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 393920)
А в чем разница то?

Это две большие разницы :) !
Все делается на одном заводе, только клеймение для каждого бренда соответственно ... Могучие японцы, восток дело хитрое !

Из практики на таких калибрах в моей жизни было 8 часов, проблем не было. Если не считать одних, которые пытался отремонтировать с помощью "топора" . И то они до сих пор ходят и носятся моим родственником.

Msdos 21.04.2010 10:14

Так они конструкционно разнятся или только маркировкой? Те же Ронда различаются по количеству камней, в зависимости от градации, а тут...:confused:

Neurohirurg 21.04.2010 10:51

У Сейко есть компания Тайммашин - они ее купили. Так вот она и делает всем механизмы. А каждый их настраивает. в т.ч. Сейко, Ориент

Часовой пояс UTC +3, время: 09:29.

© 1998–2024 Watch.ru