|
У Таймекса хреновый ремень, у Касио надо смотреть возможно ли установить ремень вообще.
|
Модель старая. С механизмом странности. Тут действительно стоит сейковский 7T62 - один из самых надежных кварцев. Не должно быть проблем. насчет замены - сомневаюсь. механизм ремонтопригоден. Проблема - при долгом лежании начинает течь батарейка во всех кварцах, что вероятно у вас.
orient.ru - задайте на форуме свои вопросы. А так посмотрите новые модели. http://www.orientwatch-japan.ru/goods/collection/?id=32 |
Цитата:
Топикстартеру просьба описать место, где оставляются часы на ночь и род деятельности, если не секрет. |
Часы лежат в баре стенки в горизонтальном положении. Надеваю два-три раза в неделю. Род занятий - офисный работник:)
Спасибо форумчанину Neurohirurg за ссылочку на хронографы, но ведь они все сделаны на том же калибре KFA, что и мой злополучный ORIENT. Так стоит ли менячть "часы на трусы" ? Или взять ORIENT на другом калибре? Или калибр здесь вообще не при чем, а дело в кривых руках, которые собирали мои часы или пытались их ремонтировать по гарантии? =) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то мне подсказывает, что история, описанная уважаемым Oleg Mikhnich, похожа на правду.
Сегодня не поленился отнес опять часы в гарантийку на м.Сокол (здание "Гидропроект"). Мастер - весьма интеллигентный мужчина - долго извинялся, обещая все доложить руководству (не понятно - что докладывать то? - ремонтировать надо). Пообещали вновь заменить весь механизм - вот тут то ремарка по поводу "метеорита в голову" уместна на 100%. В общем бред полный (хорошо еще, что живу недалеко от м.Сокол)!! Итак, жду результатов очередной замены механизма хронометра :). Обязательно напишу о результатах. Один вывод для себя я, тем не менее, уже сделал (о чем считаю необходимым поделиться с Вамии - уважаемые форумчане и гости форума) - гарантийка "Ориент" на м.Сокол - явно слабовата. И это, наверное, мягко сказано.... С уважением и большой благодарностью ко всем, кто не пожалел своего времени и откликнулся на мой пост, Oplopanax:) |
Цитата:
Все делается на одном заводе, только клеймение для каждого бренда соответственно ... Могучие японцы, восток дело хитрое ! Из практики на таких калибрах в моей жизни было 8 часов, проблем не было. Если не считать одних, которые пытался отремонтировать с помощью "топора" . И то они до сих пор ходят и носятся моим родственником. |
Так они конструкционно разнятся или только маркировкой? Те же Ронда различаются по количеству камней, в зависимости от градации, а тут...:confused:
|
У Сейко есть компания Тайммашин - они ее купили. Так вот она и делает всем механизмы. А каждый их настраивает. в т.ч. Сейко, Ориент
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:29. |