Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Кто бы подумал. Настоящий отечественный биколор. Встать тем у кого он есть. Rolex Submariner Blue Bicolor (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=344680)

Eugeneer 24.07.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 3844126)
Не тот уже табак. Новодел.)

Ну как?

А я вот подсел! Аромат табака просто супер. Сразу бросил курить все остальное. Уже неделю тащусь от беломора. Выкупил все что было в магазине.
Стоит кстати недешево - 135Р.
В Ростове уже пацаны заказ делают)

marko 24.07.2016 22:12

А в Беломоре табак?:eek:;)

Eugeneer 24.07.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3845842)
А в Беломоре табак?:eek:;)

Гы)) Не поверишь - его даже видно!)))))
В отличие от прочих там кентов.... где под слоеной непрозрачной бумагой - всякие "дрова" попадаются)

Zemla 24.07.2016 23:04

Мда, понятно.

rustic 24.07.2016 23:54

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3845842)
А в Беломоре табак?

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 3845896)
Мда, понятно.

марихуана?

Millioner 25.07.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от Eugeneer (Сообщение 3845700)
Выкупил все что было в магазине.
Стоит кстати недешево...

Нас больше интересует, не белоканал, а биколор.)
Как прошла примерка? Скидку дают?

Eugeneer 25.07.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 3846372)
Нас больше интересует, не белоканал, а биколор.)
Как прошла примерка? Скидку дают?

Часы шикарные, но скидка маленькая.
Все равно очень дорого. Выйти из салона и понять что сразу же потерял в стоимости часов больше 200к - психологически трудно.
Психологический барьер очень высок в процентном соотношении.

Я все свои машины покупал из салона, и то не испытывал таких потерь. Хотя известно что "выезжая из салона машина сразу теряет 10 процентов")
Но машины в отличие от часов гораздо более ликвидный товар. Часы я считаю неликвидом - то есть сомнительные вложения - или вообще не вложения.
Но явно такие вещи не вечные и имеют менее полезный коэффициент использования.

Рано или позно станет вопрос - продажи. Но одно дело потерять на неликвиде от нормальной его стоимости, или потерять очень большую разницу.

Итого имеем: выйдя из салона минус несколько сотен + минус теже 15-20 процентов при снятии пленок.
Психологический барьер от такого недешевого удовольствия слишком высок.
Мне легче пробухать такие деньги - хотя бы понятно будет на что оно ушло.

marko 25.07.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от Eugeneer (Сообщение 3846422)
все свои машины покупал из салона, и то не испытывал таких потерь. Хотя известно что "выезжая из салона машина сразу теряет 10 процентов")
Но машины в отличие от часов гораздо более ликвидный товар. Часы я считаю неликвидом - то есть сомнительные вложения - или вообще не вложения.
Но явно такие вещи не вечные и имеют менее полезный коэффициент

Хуже вложения, чем покупка автомобиля почти не бывает. Даже мотоцикл так не теряет в процентном отношении.
Выехав с салона на новой машине сегодня, завтра вы ее продадите на все 15-20% дешевле. Она ликвидней, потому что обязательно продастся, но тут вопрос встает - за сколько. Все машины можно продать, начиная от 50€.
С Ролексом почти также, но отличие в том, что купив сегодня их, через 10 лет вы их продав потеряете мизерно, а за авто получите хорошо, если 30% от стоимости.
В соседней теме, что вы открыли почти месяц назад, ответы на ваши вопросы вы так и не получили? Но зато в данной вы восхищаетесь Беломором. :)

Eugeneer 25.07.2016 16:26

Мы как будто с вами в разных мирах живем. Совершенно разные мышления или восприятия реальности.

Машина за день не теряет 15-20 процентов. Это потеря за год, но не за день. А также полезность машины и часов просто несопоставима. Второе - вообще в современном мире практически бесполезная вещь. Относится к обьектам излишеств в восприятии очень многих людей, и как предмет полезности практически не имеет смысла.
В отличие от авто, которое эксплуатируется реально по целевому направлению.

Очень сомнительно то что часы за 10 лет потеряют мизерно. Вы знаете такие часы? Я вряд ли отнесу современные ролексы к таким часам, может когда то там выпускались какие то эксклюзивы и где то там в Америке живут миллионеры которые колеекционируют редкие экземпляры выпущенные когда то - а скорее всего экземпляры которые носили какие то там их американские знаменитости или спорсмены. Только из за этого.

То сейчас век масштабного шлепанья всего и вся в таких количествах экземпляров - что они даже через сто лет ничего особого представлять не будут. Да и врядли ли кому то нужны будут часы какого то простого смертного. Я думаю вряд ли кого то через 10 лет заинтересуют поношенные часы Ольги Бузовой и тому подобное...

А по факту сейчас очень даже очевидно на примере даже моего Экспо что за 3 года я их сейчас продам за половину стоимости (в валюте). Тоже самое будет так и с халком так и с биколором. Через 10 лет это будет конкретное бу, потрепанное, заношенное неизвестно кем. В тоже время будут новые ролексы какие нить моднявые на тот момент.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

И насчет будущего есть определенные сомнения. С учетом того что уже произошло и происходит, электронные часы будут совершенствоваться и набирать обороты. Посмотрите что уже носят те люди у которых денег хватает на любые марки часов - носят они всякие аплл-вотч и так далее.
И происходит постоянное вытеснение. Конкуренция растет. Весь этот элитный рынок механики уже я думаю переживает не лучшие времена.

TonyBrown 25.07.2016 16:33

Такие времена рынок механики уже переживал, когда кварцы появились, классика останется классикой, а технологии всегда стареют и теряют в цене больше :o

Часовой пояс UTC +3, время: 16:08.

© 1998–2024 Watch.ru