|
Мой кольт суперквац спешит на 4 секунды в месяц стабильно, т.е. за год в 4 раза превысит заявленную точность...первое время парился и раз в 3 месяца подводил...сейчас понял что мне это не нужно...с точностью до секунды не живу))) и дергать регулярно механизм не нужно, в конце года планирую отдать в СЦ на проверку и замену эл.питания. там и задам вопрос по точности....
И хотя 48 сек в год это не заявленные 12 - меня это полностью устраивает, и искал я именно кварц...наелся я по ноздри этим надувательством со всякими там сартификациями и в итоге дорогущими часами которые идут ни чуть не точнее чем китайский ширпотреб по 10 долл за мешок часов |
Буду с Вами дожидаться ответа "местных гуру", очень интересно. За себя скажу, что когда мои часы отставали, это было значительно неприятней, чем то, что сейчас спешат не несколько сек. в день в пределах погрешности (диапазона). Вероятно, что с технической точки зрения "отставание более положенного" и невозможность регулировки в пределы диапазона, указывает на недостаточность ритмичности при заложенных 8-ми полукалебаниях в секунду (слабость пружины, износ шестерен/валов, люфты/зазоры, включая утрату смазки своих свойст).
Механизм то все таки достаточно сложный и по своему реагирует не только на положение, интенсивности носки, и т.д, но даже на температуру окружающего воздуха. По идее, сильное отствавание указывает на проблему с механизмом, а вот относительная "спешность" часов, указывает на недостаточность регулировки диапазона... |
...вот и интересно, что считать сильным отставанием, -4, -6 или более -6 сек./в сутки? или все что не укладывается в стандарт -4/+6 сек./в сутки? Мои часы отстают на -4/-5 сек/сутки, вроде норма, а вроде и нет... :(
|
Всем часам, на циферблате которых написано "сертифицированный хронометр", нужно добавлять еще слово "однажды".
Иначе после каждого ТО или ремонта им нужно проходить сертификацию, чтобы надпись соответствовала действительности. А так это все "однажды сертифицированные хронометры" без каких-то гарантий относительно точности хода. |
Цитата:
|
Цитата:
Мастерская дает документ о ТО и гарантию дает. Мой 16- ти летний А17345 ходит просто прекрасно и подтверждает выданный "однажды" сертификат COSC. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и да моему кварцу 6 лет, батарейка менялась 1 раз, часы не обслуживались ...может в этом причина |
эт не порядок- ТКкварц должОн между сменами батарей укладываться в минуту. егож для того и берут, шоб не
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:58. |