Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Периодичность корректировки точного времени в механических часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=344367)

ikasimov 03.08.2016 00:30

Мой кольт суперквац спешит на 4 секунды в месяц стабильно, т.е. за год в 4 раза превысит заявленную точность...первое время парился и раз в 3 месяца подводил...сейчас понял что мне это не нужно...с точностью до секунды не живу))) и дергать регулярно механизм не нужно, в конце года планирую отдать в СЦ на проверку и замену эл.питания. там и задам вопрос по точности....
И хотя 48 сек в год это не заявленные 12 - меня это полностью устраивает, и искал я именно кварц...наелся я по ноздри этим надувательством со всякими там сартификациями и в итоге дорогущими часами которые идут ни чуть не точнее чем китайский ширпотреб по 10 долл за мешок часов

alexdeniskin 03.08.2016 17:23

Буду с Вами дожидаться ответа "местных гуру", очень интересно. За себя скажу, что когда мои часы отставали, это было значительно неприятней, чем то, что сейчас спешат не несколько сек. в день в пределах погрешности (диапазона). Вероятно, что с технической точки зрения "отставание более положенного" и невозможность регулировки в пределы диапазона, указывает на недостаточность ритмичности при заложенных 8-ми полукалебаниях в секунду (слабость пружины, износ шестерен/валов, люфты/зазоры, включая утрату смазки своих свойст).
Механизм то все таки достаточно сложный и по своему реагирует не только на положение, интенсивности носки, и т.д, но даже на температуру окружающего воздуха. По идее, сильное отствавание указывает на проблему с механизмом, а вот относительная "спешность" часов, указывает на недостаточность регулировки диапазона...

legaladviser 04.08.2016 16:31

...вот и интересно, что считать сильным отставанием, -4, -6 или более -6 сек./в сутки? или все что не укладывается в стандарт -4/+6 сек./в сутки? Мои часы отстают на -4/-5 сек/сутки, вроде норма, а вроде и нет... :(

Topu 04.08.2016 22:36

Всем часам, на циферблате которых написано "сертифицированный хронометр", нужно добавлять еще слово "однажды".
Иначе после каждого ТО или ремонта им нужно проходить сертификацию, чтобы надпись соответствовала действительности.
А так это все "однажды сертифицированные хронометры" без каких-то гарантий относительно точности хода.

alexdeniskin 05.08.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от legaladviser (Сообщение 3860791)
...вот и интересно, что считать сильным отставанием, -4, -6 или более -6 сек./в сутки? или все что не укладывается в стандарт -4/+6 сек./в сутки? Мои часы отстают на -4/-5 сек/сутки, вроде норма, а вроде и нет... :(

Добрый день! На мой взгляд ход у часов может быть точным (в пределах обозначенного диапазона), или не точным... А "сильное" ли отстование (больше на секунду-две) или "очень" сильное (больше двух но не больше... ) и т.д. решает каждый сам. Если позволите, то я Вам посоветовал бы обратиться в часовую мастерскую, где есть прибор измерения хода часов. Измерить ход часов в разных положениях и если найдется положение часов, в котором они будут немного спешить, то оставлять на ночь или больше часы в таком положении для небольшой корректировки общего хода за сутки.

alexdeniskin 05.08.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 3861396)
Всем часам, на циферблате которых написано "сертифицированный хронометр", нужно добавлять еще слово "однажды".
Иначе после каждого ТО или ремонта им нужно проходить сертификацию, чтобы надпись соответствовала действительности.
А так это все "однажды сертифицированные хронометры" без каких-то гарантий относительно точности хода.

Добрый день! Если Вы имели ввиду "без каких-то гарантий относительно точности хода..." после окончания гарантии завода/продавца, то да. Какие могут быть гарантии после окончания установленного производителем/продавцом срока гарантии? Как и любой механизм, механизм часов нуждается с профилактике и ремонте. И если после очередного качественного обслуживания часы ходят "как новые", какой смысл их еще раз "сертфицировать", что б подтвердить точность хода? Кому это нужно подтвержать, самому себе что ли?
Мастерская дает документ о ТО и гарантию дает.
Мой 16- ти летний А17345 ходит просто прекрасно и подтверждает выданный "однажды" сертификат COSC.

Topu 05.08.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от alexdeniskin (Сообщение 3862416)
какой смысл их еще раз "сертфицировать"

Их и первый раз нет особого смысла сертифицировать.

rustic 05.08.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от ikasimov (Сообщение 3858474)
Мой кольт суперквац спешит на 4 секунды в месяц стабильно

если для механики коск оченно относителен, с кварцем проще, и ваш брайт идет, "как простой инжинер", те приставки супир)) пропала

ikasimov 05.08.2016 18:07

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 3862527)
и ваш брайт идет, "как простой инжинер", те приставки супир)) пропала

а я и не против))) зато мне точно не морочат голову всякими там COSC...вернее не так - я уже мальчик взрослый и в эти сказки не верю)))) надувательство все это чистейшей воды....:rolleyes: 5-10-15 секунд в сутки причем то туда то сюда...какие это часы? в 21-ом веке:confused: статусное украшение с приблизительным указанием времени, вокруг которого нужно танцевать с бубном, или забить на все, не заворачиваться и носить как некий опознавательный знак типа я в теме я свой...все ИМХО

и да моему кварцу 6 лет, батарейка менялась 1 раз, часы не обслуживались ...может в этом причина

rustic 05.08.2016 18:15

эт не порядок- ТКкварц должОн между сменами батарей укладываться в минуту. егож для того и берут, шоб не
Цитата:

Сообщение от ikasimov (Сообщение 3862604)
танцевать с бубном

но если гарантия кончилась можно и не заморачиваться- стандартному кварцу соответствует

Часовой пояс UTC +3, время: 15:58.

© 1998–2024 Watch.ru