|
Да я не заморачиваюсь особо по этому поводу.Тем более,что увидеть этот "дефект" умудриться надо.Интересовал опыт уважаемых специалистов-что сие может означать?Вот и всё собсно.
|
Цитата:
|
Ну вот -я обладатель уникальных в своём роде часов:)...если только это не трещина:(
|
Цитата:
Как правило, трещина идет от чего-то. Это или скол, или выщерблина (такое слово есть?). Если, все-таки, это трещина, тогда она будет увеличиваться, пока не упрется в край. Но я глубоко сомневаюсь, что это трещина. PS нам надо на сайт "затащить", хорошего физика. Многие темы можно было бы "разрулить" с помощью науки. |
Цитата:
|
Цитата:
Юра, а у Вас нет возможности сделать хороший снимок - может, наши часовых дел мастера придут к какому-то выводу? |
Если скол или расслоение то это должно быть отчётливо заметно. Скорее всего это дефект при изготовлении и обработке стекла.
|
. Скорее всего расслоение. Выточил я как-то минеральное скло, в ориентовскую "гайку". Вошло в притирку. После месяца эксплуатации вернулись с таким дефектом. Я стекло вынул и дал на торец масла, видимость расслоения заметно уменьшилась. Трещину наблюдаю уже пять лет(часы друга), не растёт, ведёт себя прилично.
|
Цитата:
|
Наплыв скорее всего...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:15. |