Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Дефект сапфирового стекла? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3437)

юра бублик 26.06.2007 13:40

Да я не заморачиваюсь особо по этому поводу.Тем более,что увидеть этот "дефект" умудриться надо.Интересовал опыт уважаемых специалистов-что сие может означать?Вот и всё собсно.

Андрей Крукович 26.06.2007 13:53

Цитата:

Сообщение от юра бублик (Сообщение 32212)
что сие может означать?

В минеральных стеклах встречаются, какие-то раковины, пузырьки (не знаю, как назвать), причем в самом стекле. С сапфиром, вы первый, кому "повезло", в моей практике.:(

юра бублик 26.06.2007 14:00

Ну вот -я обладатель уникальных в своём роде часов:)...если только это не трещина:(

Андрей Крукович 26.06.2007 14:12

Цитата:

Сообщение от юра бублик (Сообщение 32217)
если только это не трещина:(

Я сомневаюсь почти на 100%.
Как правило, трещина идет от чего-то. Это или скол, или выщерблина (такое слово есть?).
Если, все-таки, это трещина, тогда она будет увеличиваться, пока не упрется в край. Но я глубоко сомневаюсь, что это трещина.

PS нам надо на сайт "затащить", хорошего физика. Многие темы можно было бы "разрулить" с помощью науки.

юра бублик 26.06.2007 14:34

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 32219)
Я сомневаюсь почти на 100%.
Как правило, трещина идет от чего-то. Это или скол, или выщерблина (такое слово есть?).
Если, все-таки, это трещина, тогда она будет увеличиваться, пока не упрется в край. Но я глубоко сомневаюсь, что это трещина.

PS нам надо на сайт "затащить", хорошего физика. Многие темы можно было бы "разрулить" с помощью науки.

Так ЭТО (уже не знаю как назвать) и идёт от края до края стекла по дуге-как циркулем кто прочертил и на бликующем стекле под углом и просматривается. Наверное я уже голову заморочил людям со своим стеклом-так что извиняйте.

Ego 26.06.2007 15:57

Цитата:

Сообщение от юра бублик (Сообщение 32223)
Наверное я уже голову заморочил людям со своим стеклом-так что извиняйте.

Ничего не заморочили - самим интересно стало!:)
Юра, а у Вас нет возможности сделать хороший снимок - может, наши часовых дел мастера придут к какому-то выводу?

Trops 26.06.2007 16:48

Если скол или расслоение то это должно быть отчётливо заметно. Скорее всего это дефект при изготовлении и обработке стекла.

OddyRash 26.06.2007 23:04

. Скорее всего расслоение. Выточил я как-то минеральное скло, в ориентовскую "гайку". Вошло в притирку. После месяца эксплуатации вернулись с таким дефектом. Я стекло вынул и дал на торец масла, видимость расслоения заметно уменьшилась. Трещину наблюдаю уже пять лет(часы друга), не растёт, ведёт себя прилично.

юра бублик 27.06.2007 11:49

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 32247)
Ничего не заморочили - самим интересно стало!:)
Юра, а у Вас нет возможности сделать хороший снимок - может, наши часовых дел мастера придут к какому-то выводу?

Сегодня пытался сделать фото-раз 50 пробовал под разными углами и при разном освещении-бесполезно:(Дело в том,что видно только на бликующем стекле и под определённым углом-ну то есть -поверхность идеальное зеркало,но в определённом ракурсе небольшой сектор даёт искажение .

Trops 27.06.2007 16:01

Наплыв скорее всего...

Часовой пояс UTC +3, время: 07:15.

© 1998–2024 Watch.ru