|
Цитата:
|
Я не согласен ни с тем , не с другим. Показываете фото разных мех- в, по названию на цифф - те определяете час. мастера, выставляете фото часов, неподтвержденных мастеров, рекламные вставки, не соответствующие мех -му на фото автора... Какие там...Рекламная вставка из "Хорлогьере Женеве" за 1908 год.... О чём Вы?
|
да я точно такой же мех нашел!) ладно спать наверное пора всем спокойной ночи под кондиционерами)
|
Guten Nacht. Завтра разберёмся.
|
Вложений: 2
На циферблате стоит большая буква А, диаметр мерил штангенциркулем d =48,4мм. На рекламном постер механизм совсем не похож, на втором очень похож.
Очень похожи |
Снимать мосты и циферблат там могут оказаться клейма. Механизм все равно чистить надо и с балансом разобраться - там или ось грутая или обломана а если повезет просто чистка поможет странно что Ваш мастер не разобрался\ визуально с проблемой.
фото часов на 46мм золотые они, поэтому корпус поменьше) значит мехи одинакового диаметра получаются да и различий между нами я не заметил а если по вашему меху пройтись то у ваших нет винта ( или резьба сорвана или не поставили) платы заводного барабана обломана одна ножка циферблата - некритично! |
В перевернутом состоянии, циферблатом вниз,ходят иже часа3. Меня мучает вопрос: стоящие часы,кто мастер и год?
|
Серийный номер может оказаться под мостом! по нему и год примерно определить можно если мастер будет известен и о нем уцелела информация. Не мучайтесь даже часы буре подчас нельзя определить какого они точно года, тогда статистику не вели а тираж шел за десятки миллионов как например у омеги))) дохлый номер.
|
bugo, производителя я Вам назвал. Серийный номер ничего не даст, архивов по нему нет, некрупное производство на основе эбошей (заготовок с крупных фабрик), тем более что ТМ меняла владельца в 1927.
У Andre Monnin & Fils из Ла-Шо-де-Фон, тоже была ТМ Elegancia, но появилась она у них только в 1940х годах, была без "1а" и ставилась уже не на карманные часы. Продавец или этого не знает, или умышленно попытался подтянуть свой товар к известной фамилии (другой Monnin - среди основателей Phenix Watch). Не надо сравнивать машинку с рекламой - там другой калибр (надеюсь, Вы понимаете, что для любого производства ограничивать ассортимент моделей до одной - заведомая смерть). Что касается ремонта: Ход в одном положении = битая ось баланса, замену явно не найдете, надо точить. Это не менее 2000. Стекло, если ставить минералку - не менее. Кейс стальной, если крышка именно оторвана, с повреждением петли - стоимость вообще мало предсказуема. Плюс репассаж и настройка. Плюс восстановление потертого воронения. Ну и если Вы все это сделаете, то сможете выручить за них тысячи три - три с половиной. Продаваться будут очень долго, спрос на такие низок, да и крашеный циферблат - существенный минус в глазах потенциального покупателя. Вы в Москве, поэтому прицениться к ремонту можете просто обратившись в "Точный ход" на Нагорной. |
Под циферблатом клейма производителя нет,есть номер 13456. Кто-то сказал что часы больше похожи Таваннес Вотч Ко.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:43. |