Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Открутилась и потерялась скоба для PAM112 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=343462)

Rolko 13.07.2016 23:49

На ебеях можно найти вот такие штуки по 80 долл. и прикрутить самому.

http://i.ebayimg.com/images/g/DCsAAO...TU/s-l1600.jpg

Не знаю, на сколько такой тюнинг ухудшит родословную, но деньги и время точно сэкономит.

vedun8930 14.07.2016 08:35

Добрый день, уважаемые форумчане.
Раз уж в этой теме зашёл разговор о необходимости регулярного ТО, то возник вопрос.
Имею 029 памы, эксплуатирую беспощадно, в том числе и в воде.
Часы далеко не новые, ТО ни разу не делалось.
Есть желание сделать ТО, но живу далеко за МКАДом, у нас с мастерскими туго.
Как быть?

Gardena 18.07.2016 06:59

Цитата:

Сообщение от vedun8930 (Сообщение 3831109)
Добрый день, уважаемые форумчане.
Раз уж в этой теме зашёл разговор о необходимости регулярного ТО, то возник вопрос.
Имею 029 памы, эксплуатирую беспощадно, в том числе и в воде.
Часы далеко не новые, ТО ни разу не делалось.
Есть желание сделать ТО, но живу далеко за МКАДом, у нас с мастерскими туго.
Как быть?

Искать ближайший хороший сервис, кому попало отдавать-то опасно.

Serg143 21.07.2016 23:10

Винты прям, нужно время от времени проверять. Как они откручиваются не понятно. Но, на моей памяти это третий случай.

stanalma 22.07.2016 03:19

Но как сразу два винта раскрутились в одно время?.Видно был удар:oТеперь еще и внутренняя резьба в каком состоянии?

VICYN 27.07.2016 00:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 3830650)
Позанудствую немного. У Вас часы серии М, это кажется 2012 год. Если бы, согласно регламенту, в прошлом году Вы сделали бы им техобслуживание, думаю этого бы не случилось.

Что потеря скобы во время плавания не привела к соответствующей "разгерметизации" и утрате самих часов - это большая удача. Вам повезло: Вы не попали на полную стоимость утопленных часов. Все могло кончиться гораздо хуже.

Часы в данной ситуации комплексно обслуживать нужно обязательно. Не только скобу на место прикрутить - вода могла внутрь попасть, даже если ее не видно.

Ну и на будущее, чисто для справки: судя по состоянию ремешка, часы нещадно эксплуатируются в водной среде, тогда как инструкция рекомендует в таких случаях делать проверку и профилактику состояния водозащиты хотя бы раз в год.

Посмотрел доки - часы аж 2010 года, покупал я их летом, т.е. им полных 6 лет и каждый год по месяцу в соленой воде)
С регулярным ТО как-то не складывалось, будет первый раз, диагноз во вложении.

Вроде бы часы ещё не убил окончательно. Стоимость ремонта не очень большая, но реставрация стоит существеннее. Как вы считаете, делать сразу всё?

АК1979 27.07.2016 23:36

Да уж, из заключения видно, носили Вы их по полной. Очень удивили такие моменты: царапины на стеклах (сапфир нужно очень постараться поцарапать), мусор под стеклом (?) и поврежденное покрытие циферблата (как такое может произойти на герметичных часах?). Сколько запросили за обслуживание и реставрацию (можно в личку)? По данному заключению можно почти все менять на новое.

Timur22 28.07.2016 09:01

Цитата:

Сообщение от VICYN (Сообщение 3848763)
Посмотрел доки - часы аж 2010 года, покупал я их летом, т.е. им полных 6 лет и каждый год по месяцу в соленой воде)
С регулярным ТО как-то не складывалось, будет первый раз, диагноз во вложении.

Вроде бы часы ещё не убил окончательно. Стоимость ремонта не очень большая, но реставрация стоит существеннее. Как вы считаете, делать сразу всё?

Подскажите это заключение какого сервиса?

medved 28.07.2016 14:19

Не рассматриваете вариант восстановить скобу и ремень через официалов, а репассаж и полировку сделать в другом проверенном месте? Благо, в Москве есть выбор. Будет не так затратно.
Я, например, свои 111 отдавал на репассаж в Точный ход, результатом доволен.

АК1979 28.07.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от medved (Сообщение 3850809)
Не рассматриваете вариант восстановить скобу и ремень через официалов, а репассаж и полировку сделать в другом проверенном месте? Благо, в Москве есть выбор. Будет не так затратно.
Я, например, свои 111 отдавал на репассаж в Точный ход, результатом доволен.

Не факт, что официалы будут менять скобу без полного обслуживания у них. А так, был бы самый оптимальный вариант.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:54.

© 1998–2024 Watch.ru