|
Цитата:
|
На этот случай есть страховка. Как бы панели штука недешевая.
Скоро и украсть могут попытаться, чтоб себе в колхоз на поле поставить...народ дремучий. |
У меня знакомый хочет производить фотоэлектрическую черепицу. Т.е. черепица с фотоэлементами, говорит что и от света Луны и звезд даже работает. Но тоже ещё не факт что вырабатывать будет эл.энергию не на одну лампочку.
|
Цитата:
Пока что всё это баловство. |
Я понимаю что производство не запитать. Мне чисто для бытового использования.
|
Цитата:
*** Неск.лет назад знакомый итальянец поставил крышу из батареек. По Неаполем. С учётом всех субсидий, скидок и пр. вышло €20 000. Про окупаемость не понял, вроде бы он сам от неё не питается, а только в общую сеть сдаёт. *** Пока самое эффективное использование энергии Солнца - греть рабочее тело зеркалами, которое потом крутит турбину. Марокко там планирует слезть с углеводородной иглы (всё закупает) за довольно короткий срок (~15 лет). |
Цитата:
Почитайте - а) Как сильно снизила потребление газа Европа за счёт альтернативных источников энергии. б) США, их "поля" на полштата. И там и там, смысл не получить энергии, чтоб хватило на производство. Смысл обеспечить этим хозяйства, а сэкономленное сложить и пустить на промышленность. |
Цитата:
Сходу не нашёл, но точно там читал. У них проскакивают такого рода заметки. Цитата:
Но, учитывая, что всё это дорого, не уверен, что экономически целесообразно. Хотя - развитие стимулируется. Плюс, проскакивало, что в Германии уже не субсидируют солнечные панели на крышу, ибо те сдают лишку, когда она не нужна, и приходится думать, куда девать. Хотя, почему ГАЭС не использовать, не понял, или далеко они, потери большие будут при транспортировке, или сети к этому не готовы. |
Цитата:
В принципе, не так сложно сделать, что бы он автоматом запускался. Но это, если часто отключают. Обычно при таком режиме ещё и напряжение скачет, т.е. логичнее сделать по кму: стабилизатор+генератор+автоматическое управление генератором. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:57. |