|
Цитата:
И можно узнать только стоимость ТО? Цены на аксессуары очень сильно могут различаться. |
А я сразу купил ведро Ориентов на разный вкус и цвет, есть на браслетах, ремешках, каучуке. Еще не много потратился на регулировку хода у некоторых (для меня норма не более+/- 10 сек), модинг, докупил Shark/Mesh браслет для дайвера, пару ремней и нато. Ношу попеременно, в этом году на часы вообще не тратился.
|
Цитата:
Может сильно привередливый, но, например, меня начинает бесить, когда точность ходу становится хуже 15 сек/сутки и поэтому несу такие часы на техобслуживание. Как часто? Зависит от состояния часов. Один экземпляр ношу раз в год, некоторые - раз в три года, некоторые - ещё реже. (Хоть я и написал, что носимых часов сейчас 4 шт, но год назад, например, я носил несколько иной набор часов) |
на обслуживание вообще не надо тратиться.
часы носятся "в хвост и в гриву" пару десятилетий или больше и затем идут в домашний музей в шкатулку. это касается часов любой стоимости: дешевые часы не всегда стОит ремонтировать/обслуживать; ну, а дорогие часы обслуживать так дорого, что лучше купить новые ))) деньги же есть, а соблазнов на рынке часов каждый год всё больше. если в дальнейшем эти "музейные" часы окажутся дОроги кому-то из потомков - как память или по другим соображениям - они сами обслужат часы и будут гордиться реликвией. особенно ценно будет то, что часы ни разу не обслуживались и не открывались, гарантируя тем самым отсутствие ковыряния в них всяческих ломастеров, зачастую открывающих корпуса ножницами и штангенциркулями. |
В связи с темой и частотой носки...возникает вопрос к вам - может быть есть "аренда" часов High- класса ?
Либо Moneyback, при условии созранения внешнего вида часов. Встречал такое кажется в Италии. Бутики предлагали. Кстати за разумные деньги. |
Попадалась инфа только по тест-драйву часов с возвратом денег, если не подошли, опять же с сохранением состояния часов, которое устраивает продавца.
|
Ничего не трачу. Осталось трое часов , механика и два кварца на браслетах и каучуке.
|
Цитата:
Если 15 % в год - то много, если 25 % но за 5 лет, 5 % год - вроде приемлемо. |
Цитата:
Но отделить ТО от ремонта я так просто не могу. Например, отнёс часы в мастерскую по причине плохой точности хода. А там сделали не только репассаж, но и заменили, как оказалось, изношенные заводной барабан и реверсивное колесо (кстати, на тот момент прошло всего два года с момента первоначальной покупки в магазине). Или вот недавно уже собрался было сдать часы на ТО, но вдруг ещё и уронил их и там отвалилась стрелка. Так что пришлось платить по полной программе. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:40. |