|
Честно говоря проще такие часы нормальные найти-их много еще и они совсем не дорогие...
|
Я знаю что можно, но мне хочется самому добиться результата.
|
Цитата:
Кулачек на оси центрального колеса поднимает рычаг запуска боя таким же способом, как и когда Вы запускаете бой вручную. Если угол между частями рычага неправильный, тогда рычаг будет подниматься больше или меньше чем нужно. Когда поднимается меньше, получасовый бой не будет работать и даже часовый тоже может не запускаться. Разница в том, что лепестки кулачка разные по длины. Более короткий лепесток запускает получасовый бой, и он должен поднять рычаг запуска боя точно так, чтобы гребенка упала не до конца, а закрепилась на свой первый зуб. Посмотрите на видео - секунды 22 и 42 [media]https://www.youtube.com/watch?v=3SuoEGYnXJc&feature=youtu.be[/media] |
Отпала пайка ту что паял 3-плечий рычаг. Как его правильно паять. Я пробовал припоем с помощью канифоли, но ничего сильно не выходит. Может что-то неправильно делаю? Подскажите пошаговый мастер-класс пайки в данном случаи. Спасибо
|
Вложений: 1
Цитата:
Паяльщик - вообще-то профессия. ОТ 1-го разряда до 6-го. Прежде, чем браться за ответственную пайку, изучите, например, хотя бы, "Справочник паяльщика" - https://www.google.com.ua/search?q=%...sm=93&ie=UTF-8 . На картинке пример неправильной пайки - не пропаяны угловые швы между частями рычага. Всего нужно паять 3 угловых шва - 2 с одной стороны и 1 с другой. |
Паять с кислотой (хлоридом цинка) надо. Тогда можно предварительно ничего не разбирать. Припой ПОС-40, но можно и ПОС-60. Делал я так неоднократно.
|
Цитата:
А советы Sashun-а можете использовать когда нужно припаять заднюю главину Жигули к полуось. |
Цитата:
|
Так друг подпаял! Всё бьёт нормально, но только на 2 минуты раньше! Можно ли это исправить и как?
|
Снять минутную стрелку вставить в неё квадратный стержень (надфиль) и повернуть вправо на 12 градусов (2 минуты)
Паять лучше не втулку а место пересечения рычагов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:12. |