Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Надежность современных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=342580)

-=Roman=- 07.07.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от Errgiz (Сообщение 3820648)
Объясните пожалуйста, мне просто везло с часами всегда, что они у меня такие вечные попадались, или это сейчас стали делать полное фуфло, требующее как машины ТО1, ТО2 и прочих манипуляций, требующих внесения денег в кассу?

Люди увлечены часами, им нравится делать им ТО, искать дефекты, ухаживать за ними, рассматривать в увеличительное стекло, хранить в красивых коробочках и тд. Фуфло тут не при чем.

Errgiz 07.07.2016 23:03

Да, понятно. Но как быть с Улис Нардином Блюсерф,который за 10 лет уже второй раз колом встает?
Это там строго по технологии специальная смазка, которая обязывает тратить по 20-30 тыс за чистку-смазку раз в пять лет, иначе часы просто будут стоять?
Или это банальный брак?

encoder 07.07.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от Espinoza
Данный форум читаю не очень давно, наверное около года. Он совершенно перевернул мои представления о часах

Да мне кажется что пока не в теме, есть часы время вроде бы показывает ну плюс минус скокото минут секунд.Да хто проверя точность на саммаом деле )) Ну отвалился цифер,прикрутил шурупами и в путь..
Вообщем обыкновенный бытовой прибор, отношение как к холодильнику, вроде холодит))
Ну а когда в теме - совсем другое дело и требования к предмету вожделения другие..
Тут либо читать форум - тогда готовьте деньги)
Или не читать .Тогда по прежнему - обыкновенный бытовой прибор и никаких заморочек

Gas 07.07.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от Errgiz (Сообщение 3821326)
Это там строго по технологии специальная смазка, которая обязывает тратить по 20-30 тыс за чистку-смазку раз в пять лет, иначе часы просто будут стоять?
Или это банальный брак?

По авто у вас с другом тот же вопрос возникает?

Espinoza 07.07.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 3821346)
Да мне кажется что пока не в теме, есть часы время вроде бы показывает ну плюс минус скокото минут секунд.Да хто проверя точность на саммаом деле )) Ну отвалился цифер,прикрутил шурупами и в путь..
Вообщем обыкновенный бытовой прибор, отношение как к холодильнику, вроде холодит))
Ну а когда в теме - совсем другое дело и требования к предмету вожделения другие..
Или не читать .Тогда по прежнему - обыкновенный бытовой прибор и никаких заморочек

Зря у Вас на меня ссылочка. Я такого не писал)))

encoder 07.07.2016 23:48

бытовой прибор

сорри чего то глюсчит у меня

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3821355)

Пардон не трезвый))
Не в той теме я сегодня, надо бы в алкогольной)) но там болеть не закого, хотя сам завтра буду болеть))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3821355)

Раз уж так случилось ))Как повлиял или не повлиялили повлиял ли вообще форум на Ваше отношение к часам )?

Errgiz 08.07.2016 00:13

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3821351)
По авто у вас с другом тот же вопрос возникает?

Зачем передергиваете? Или по умолчанию всех за дураков считаете?
По-моему в первом сообщении довольно понятно описал ход мыслей. Почти тридцатилетний ориент ходит как часы (извиняюсь за каламбур). Ни чистки, ни смазки не требует. Дорогущий Улис встает за 10 лет второй раз. Причем по мнению СЦ - так и должно быть.
Если вы считаете что высокотемпературные процессы в ДВС (двигателе внутреннего сгорания) аналогичны процессам в механических часах, то мне сложно будет вам пояснить почему по авто у меня вопрос с ТО не возникает.

Gas 08.07.2016 01:00

Не нагнетайте, вас пока и пальцем не тронули.

Ход ваших мыслей - это ход мыслей человека, не задумывающегося о том, каким образом достигаются определенные характеристики часов. Большинство современных калибров зависимы от своевременного репассажа, т.е. чистки и смазки. Это заложено в конструкцию. Если для вас это сюрприз - ну что, вам случайно удалось узнать что-то новое. Ваш ориент ходил +/-1 мин в день когда был новым, сейчас +/-20 мин, с запасом хода часов в 12 и предсмертной амплитудой. Для нетребовательного пользователя, которому важно шоб взял и забыл, и шобы дешево, ориент и производит свои часы. Улисс работает для тех, кто ценит определенные характеристики часов, и готов поддерживать их в достойном состоянии. В инструкции к любым часам, и даже улиссу, четко указан срок репассажа, что как бы намекает пользователю о том, что конструкция этого требует. Если пользователя такой расклад не устраивает - ориент всегда к услугам.

Ну и главное - никто не знает как ваш друг носит часы. Есть вероятность, что он активно помогал калибру встать колом. И есть вероятность брака конкретного экземпляра.

Errgiz 08.07.2016 01:12

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 3821346)

Да, вы правы, у меня отношение к часам как прибору, который показывает время. Для меня это не побрякушка, стилизованная под прибор. Это именно прибор, показывающий точное время.
По аналогии с холодильником. Какой вы купите холодильник - тот который будет четко выполнять свою функцию и будет работать без вмешательств минимум 20 лет, или тот который будет супердорогой, супербрендовый, для тех кто в теме, но ему, скажем каждые 3 года надо будет меня хладагент и дверь будет провисать тоже за этот же срок? Для меня (для меня) выбор очевиден.

Вернемся к часам. Если часам нужно в обязательном порядке проводить ТО, почему тот же Улис Нардин при продаже честно не предупреждает, что, несмотря на то, что вы приобретаете часы высочайшего качества, они все равно через 5 лет встанут?
Можно предположить, что если они такое будут говорить, то продажи не вырастут. Зато когда часы проданы, и счастливый обладатель через пять лет обращается в СЦ с вопросом что за(???!!!), ему уже уверенно отвечают - все нормально чувак, так и должно быть, давай 400 баксов, мы их запустим... на 5 лет.
По-моему здесь что-то не так.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3821553)
Ваш ориент ходил +/-1 мин в день когда был новым, сейчас +/-20 мин, с запасом хода часов в 12 и предсмертной амплитудой. Для нетребовательного пользователя, которому важно шоб взял и забыл, и шобы дешево, ориент и производит свои часы.

Во-первых, это неправда. Мой Ориент уходит сейчас не более чем на полторы минуты в неделю. Во-вторых описывая мои потребности и употребляя при этом характерные обороты, вы снова стараетесь создать образ недалекого собеседника. Вы это делаете специально, или просто привыкли и не замечаете?

siealex 08.07.2016 01:52

Цитата:

Если часам нужно в обязательном порядке проводить ТО, почему тот же Улис Нардин при продаже честно не предупреждает, что, несмотря на то, что вы приобретаете часы высочайшего качества, они все равно через 5 лет встанут?
При этом банальная советская Ракета могла спокойно ходить 15-20 лет без ТО. Называется это "преднамеренное старение" или "эффект лампочки" - в конструкцию заранее закладывается определённый срок службы. Название произошло от обычных наших лампочек накаливания. Все знают, что они работают порядка тысячи часов и перегорают. Так вот, это делается специально путём внесения примесей в материал спирали. Если бы металл был чистым, лампочка горела бы несколько сотен тысяч часов (а один экземпляр в США проработал без малого миллион часов и продолжает работать). Но это банально НЕВЫГОДНО производителю, вот и всё.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:54.

© 1998–2024 Watch.ru