Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Электроника Э5.32 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=342374)

Skeqtor 07.07.2016 07:53

Цитата:

Правда на поверку эффективность подсветки нулевая, попробовал включать в полной темноте, ни одного элемента на дисплее не увидел.
У меня таким же способом светиться подсветка у часов, пробовал посмотреть время в темноте, и тоже не смог определить время. Я подумал ещё, что лампочки стали светить тускло, от первоначальных их назначений, потому что дополнительных лампочек, кроме как по бокам, не было

siealex 07.07.2016 15:44

Значит поэтому и убрали подсветку в более поздних выпусках.

Aleksandrturbo 07.07.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от Assiris (Сообщение 3819864)
У меня два экземпляра этой Электроники, и на обоих есть подсветка. Включается, как уже было здесь сказано, нажатием ножек. Подсвечивет дисплей с двух сторон по бокам, слева и справа.

Вложение 1456324

Правда на поверку эффективность подсветки нулевая, попробовал включать в полной темноте, ни одного элемента на дисплее не увидел.

Добрый вечер у Меня точно -такие , там сзади дисплея белый пластик как окошко сделали через него проходит свет от уличного солнечного освещения прикольно конечно ! Когда разбирал свои Я там не обнаружил световода и отражателя , а также можно было лампчки по точнее поставить по торцам дисплея , может подсветка и лучше-бы работала!

Assiris 08.07.2016 07:01

Цитата:

Сообщение от Aleksandrturbo (Сообщение 3821263)
Добрый вечер у Меня точно -такие , там сзади дисплея белый пластик как окошко сделали через него проходит свет от уличного солнечного освещения прикольно конечно ! Когда разбирал свои Я там не обнаружил световода и отражателя , а также можно было лампчки по точнее поставить по торцам дисплея , может подсветка и лучше-бы работала!

Я свои не разбирал, не было повода. Там даже до сих пор стоит заводская пломба. А за ради любопытства рука не подымается. Думаю, что так оно и есть, как вы говорите. Но наверно улучшить ситуацию будет проблемно, где взять таких размеров отражатель и рассеиватель. У меня есть живой пример - магнитола Вега 328. У неё шкала волн так же освещается двумя лампочками по бокам, но эффективность 100% при длине шкалы в два раза больше дисплея часов. Лампочки там тоже безцокольные, но вот вольтаж не помню. Возможно они мощнее. Но сразу отмечу принципиальную разницу. У магнитолы стекло - рассеиватель стоит перед шкалой, в отличии от компоновки подсветки в часах.

Aleksandrturbo 09.07.2016 10:12

Добрый день со сломанного большого экрана от сотового или планшета и т.п. Не помню правда сколько там места для этого ,поместится по моему должно и лампочки поправить по торцам не мешало бы .

Kan850 01.07.2017 09:45

Вложений: 2
Здравствуйте! Пришли часы Электроника 5.32. Но предыдущий владелец отключил нижние кнопки. Помогите пожалуйста, сделайте фото этого узла. Очень хочется восстановить.

siealex 01.07.2017 09:59

Вложений: 3
В кнопку вставляется контакт, потом на неё надевается пружинка.

Kan850 01.07.2017 10:03

siealex, огромное Вам спасибо за оперативный ответ!

siealex 01.07.2017 10:05

Если не получится сделать так, можно просто напаять на контакты мелкие тактовые кнопки подходящего размера.

siealex 01.07.2017 17:50

Ищу полупрозрачную вставку под дисплей и звуковой чип на эту модель.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:06.

© 1998–2024 Watch.ru