Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Часы Jacques Lemans с индикатором фазы луны... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34152)

Victor 16.04.2010 12:20

Вот в том-то и беда - в оригинальной инструкции вообще туманно написано про выставление лунника. Посему описывал установку фазы луны, основываясь на личном опыте по кручению-верчению заводной головки. Достаточно неудобная процедура, конечно, но у меня несколько моделей разных брендов идут с этим механизмом, часы достаточно востребованы и приходится часто объяснять, как выставить лунник. Посему и решили написать инструкцию, а не делать шаблонный перевод оригинала. Попробуйте сами, покрутите часы - должно все выставиться, но достаточно долго это делать. Если что-то не получится, пишите, готов к диалогу.

koland68 16.04.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 390985)
.... Посему и решили написать инструкцию, а не делать шаблонный перевод оригинала. Попробуйте сами, покрутите часы - должно все выставиться, но достаточно долго это делать. Если что-то не получится, пишите, готов к диалогу.

Не-е, вы наверное читаете исключительно между моих строк?! :confused:
Да я их только-только в руках держал, а продаем и того более сколько уже времени, и инструкцию я вам уже готовую отправил (год назад созданную). О чем диалог вести? :confused:
Ну для понту, там лунник, для понту! :D

Victor 16.04.2010 13:39

Ну, как хотите. Мы его себе выставили как надо. Хотя с утверждением, что пользы от него никакой, кроме внешнего вида, согласен.

koland68 16.04.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 391037)
... Хотя с утверждением, что пользы от него никакой, кроме внешнего вида, согласен.

А вот этого, я так огульно не утверждал, мое заявление о понтовости лунного календаря касается только данной модели. :)
Долгое выставление данного лунного календаря теоретически возможно, но оно нивелируется, как только количество дней в месяце станет меньше 31-го. :D

Kievskiy 16.06.2011 03:01

мда... однако... :confused:
в других кварцах ISA (например в этом 9231/1890) такая же проблема с установкой?

babay78 16.06.2011 07:36

Сегодня полнолуние. Выставляйте сначала луну, потом число. В принципе все)

miragestv 02.11.2011 16:11

Вложений: 1
Вопрос по JL G220. У меня день недели переводится между 21:45 и 22:15, остальные указатели (дата, номер недели, лунная фаза) правильно.

Подскажите, это нормальная работа? И, почему-то, казатели даты и дня недели перепутаны местами, относительно картинок в интернете.

LuckBet 02.11.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от miragestv (Сообщение 988566)
Вопрос по JL G220.

у меня тоже вопрос.

что за шкала, против часовой стрелки от 1 до 53? это показатель недели в году!?
зачем он против часовой сделан?

miragestv 03.11.2011 07:11

Вложений: 1
Да, это номер недели в году. Почему против часовой? Кто знает, нужно у разработчиков механизма спросить :)

Владельцы есть? У кого во сколько день недели переводит? В инструкции к механизму написано, что должен между 1:30 и 3:00 ночи.

P.S. Кстати, в инструкции написано как правильно все устанавливать. Жена любезно перевела. Перевод прикладываю.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:29.

© 1998–2024 Watch.ru