|
Цитата:
Просто прикинул. Не принуждаю к покупке :) Кстати, Баофенг проверенная фирма, зря Вы так. Аналог "Кенвуд". Но аксессуары конечно надо или тут заказывать с возможностью принести обратно. |
Цитата:
Просто не понял. Заказывать и носить туда-сюда желания нет. Цитата:
В реальности там побольше, но точно не экспериментировал. 10км точно нет, но и местность пересечённая. Заявленные характеристики в данном типе раций мало что значат. Мне больше импонирует, когда заявлено поменьше - веры больше. Цитата:
|
Цитата:
Я однажды только ВВС Норвегии поймал, они что то ругательное сказали мне, что мол, уйдите с частоты. :D Цитата:
А чем Мидланды не нравятся по моей ссылке? |
Мощи больше 5Вт нельзя, так?
Про Баофенг и Мидланды у меня мнения нет, говорить нравится/не нравится - не совсем корректно. Но. Он заявляет большую дальность, у него литьевый аккум., при этом стоит в 2-2,5 раза дешевле Icom из первого сообщения. С чем это может быть связано? Мидланды на фото выглядят как-то попсово и хлипко. Но это, вполне, может оказаться обманчивым впечатлением. |
Мощность можно 0.01 вт по документам :D А дальше кто как "обманет" :D
Возьмите Midland GTX-1000, они по отзывам круче 800-х. 400, 500, 800-е я лично пользовал очень много лет, нареканий не было. За эту цену ниШтяк :) Рации это как мобильник, расходник. Падают, тонут, горят. Нет смысла бешеные деньги выкладывать. Но и 10 км должны уверенно пробивать. |
подписываюсь под словами оратора. мидланды старая и проверенная временем кантора,они ещё в своё время "аланы" делали на СиБИ(кто в теме тот в курсе) и если написанно 5 ватт,знач так тому и быть,а на этой частоте(433мгц или 70см) это ахренеть как много,поэтому и запрет стоит от Росснадзора(или кого там не важно) 10ку она покрывать по идее должна с лёхкостью,но и аккум при этом сажать должна шустрее,а раз там есть кнопочка Хай-ЛО(мощь менять) знач для целей ТС вполне прокатит,а хлипкая она или не хлипкая покажет тока испытания в бою.....но я лично считаю "хлипкость" у всех разная,кто то может ей пиво открывать будет на шашлыках и бросаться в собеседника на костре,когда тот скажет лишнего......так что пробуйте испытывайте.....выбор в принцыпе велик,и помните скупой платит дважды(так было и так есть и так будет)
|
Цитата:
Или имеете в виду Midland GTX-1000? Указанные выше Icom произвели очень приятное впечатление по качеству изготовления - ни люфтов, ничего подобного, всё аккуратно, кнопки нажимаются однозначно, с логичным (для меня) усилием. Цитата:
Цели сэкономить любой ценой нет. При этом пара Мидланд-1000 стоит как одна Icom. |
Цитата:
Можно выделить несколько преимуществ: 1. Возможность работы от обычных батареек AA. 2. Минимум кнопок (исключено самопроизвольное нажимание ) 3. Большая дальность и минимальные габариты (умещаются в кармане). 4. Будет работать и с Вашими, частоту тока надо Российскую, а не американскую (есть и такие модели) |
Цитата:
По п.4 не понял, что имеется в виду? И всё же - выходит, Icom'ы заряжённый по цене по непонятной причине? |
Цитата:
По поводу цен - для этого надо разобрать Icom . Поспрашивайте на профильных форумах про начинку. Боюсь, что скажут, что везде всё одинаково. Дорогое возить к нам бессмысленно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:44. |