|
На основании личного опыта сообщаю
Цитата:
НО. Фотографировать - никак. Можно что-то приколхозить, но нужно иметь очень золотые руки и уметь считать оптические схемы. По поводу зрения. Если прибор действительно хороший, те. прибор, а не шильдик/цена/надпись "профффесональный", то на нем скорее всего, а обычно обязательно будут присутствовать две рукоятки диотрий коррекции зрения, плюс указатель межзрачкового расстояния. Для проверки приличности прибора достаточно провести примитивный бытовой тест. Замеряете у окулиста зрение и межзрачковое расстояние. Выставляете на бинокле. Подносите к глазам и пытаетесь навести на резкость, не меняя межзрачковое расстроние бинокля и не трогая рукоятки коррекции диотрий. Вы должны получить четкую картинку. Если не получется, то увы, надпись не соответствует реальности. Это требование вояк. Я не видел биноклей, которые при зрениий +/- 3 на разных глазах требовали бы использования каких-то специальных внешних приспособлений. Хотя, если изобретен новый термин "фокусное приоритетное расстояние.", то не удивляюсь, что при -1 нужно что-то специальное для цейса. |
Steiner M2080 Military - изрядная бандура.
Рекомендую подержать в руках, ибо вещь специфическая. Претензий к нему не имею, ибо опыта наблюдения нет. |
А зачем рассматривать и фотографировать корабли на реке?Шпиен? )
п.с.Никон мне нравится |
Мне непонятно, про какие Олимпусы здесь говорят.
То, что дают в наших магазинах - лучше не рассматривать. Это до Никонов - топов с большой кратностью сейчас нет. А начальные и средние модели явно не дотягивают до большой тройки. При этом, понятно, дешевле. Из 15х+ есть смысл рассмотреть Fuji и Docter. Под штатив. |
Ну, не всегда на штативе ведь будет. Иногда захочется в машину кинуть его. так что с рук желательно тоже иметь возможность смотреть.
|
Цитата:
Который "со штативом", т.е. стабом штатно. Штайнер, из сообщения выше, точно с собой не возьмёшь. Вопрос в том, хватит ли увеличения. У Кэнонов 15х и 18х похуже оптика, иное управление стабом, но насколько это важно - возможно определить только очным наблюдением. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Никто предложить не хочет? |
На ганзе 18х продают за 67 или 70 тысяч.
На мой взгляд, весьма сходная стоимость, если состояние такое, как указано. http://forum.guns.ru/forummessage/100/1845384-0.html Хотя 10х42L, по мне, более универсален. Но не уверен, что хватит 10х. Желательно посмотреть в бинокль. |
Цитата:
Можно ли в него смотреть без штатива или без стабилизатора? Почему 10-ка стоит дороже? Маркетинг? Универсальность? Плюсы и минусы 18 -го по сравнению с 10-кой??? |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:53. |