Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Новая Ракета или все-таки швейцарские? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=340853)

APTMACTEP 26.06.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 3804173)
взял швейцарца на проверенном десятилетиями механизме

Какие, например?

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 3804173)
Ракету берут (как сами обладатели признаются), когда уже человек пресытился Швейцарией и Японией

Да, я это подозреваю, желания и возможности быть подопытной мышью нет, потому и решил спросить совета у знающих и понимающих людей :)

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 3804193)
Лонжинс который на фото давно не выпускается! И самый лучший выбор будет Хамильтон!!!

Да, серию Спирит я не нахожу нигде в наличии, но привел эти часы как ориентир. На какие модели Logines и Hamilton стоит смотреть с учетом моих хотелок и бюджета?

Vipertkm 26.06.2016 16:55

Цитата:

Новая Ракета собрана из китайских комплектующих!

Вопрос, на который так и ни кто не дал ответ: откуда такая информация? Где подтверждения?
Цитата:

Стоп секунды нет! Об этом узнают обычно после покупки.

У Востока тоже нет, но это ни где и не написано, а раз не написано, то значит данной функции у механизма нет. Индикатор запаса хода в Ракете есть? Нет. Дак о нем тоже в характеристиках не написано и купив часы вы тоже этому будете удивляться? Обычно заявляют не отсутствующие, а присутствующие функции.
Цитата:

Этой точности как у швиссов там правда тоже нет! Она хуже будет.

С этим соглашусь, хотя как мне кажется ещё зависит от конкретного экземпляра, у меня Восток 2414 +5секунд в сутки ходит в любых положениях - просто повезло.
Цитата:

Календаря нет!

Опять же, он и не заявлен в характеристиках.
Цитата:

потому что механизм из 70-х годов прошлого века!

а в Хамильтоне или Лонжине как будто вчера разработанный механизм... ага, но за-то проверен временем.
Цитата:

Но если Ракета очень нравится то конечно берите!

Вот это дельный совет! Нравится - бери! Но потом не плачь :D

Цитата:

Сообщение от APTMACTEP (Сообщение 3804205)
Какие, например?

За эти деньги - любые часы на механизме ETA. Те-же Хамильтон, Сертина, Лонжин, Тиссо на ETA2824-2. Правда и они начали лажу гнать типа Powermatic с пластиковыми деталями.
Цитата:

Сообщение от APTMACTEP (Сообщение 3804205)
На какие модели Logines и Hamilton стоит смотреть с учетом моих хотелок и бюджета?

Мне кажется на любые, главное чтобы вам понравились внешне. В остальном эти две фирмы не используют откровенно провальных моторов. Выберите по паре моделей и опять сюда на обсуждение, тут уже вас успокоют на счет ваших волнений что вдруг ошиблись с выбором. Часы в первую очередь должны нравится внешне владельцу, а потом уже вторым фактором - качество механизма.
Лично мне нравятся Longines Conquest и Hamilton Viewmatic или Intramatic
Кстати, Лонжин до 50т.р. по моему если только б/у или кварц или какие нибудь скидки бешеные будут... тот Spirit который вы смотрели вы бы за 50т.р. не купили бы помоему. Longines на ступень выше, чем Hamilton по позиционированию, как минимум это, уже влияет на цену.

gromm 26.06.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 3804210)
Правда и они начали лажу гнать типа Powermatic с пластиковыми деталями.

В чем лажа? В запасе хода 80 часов? Или в том что и хронометр имеется? Или в том что есть варианты Пауэрматика и без пластика?

Vipertkm 26.06.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3804251)
В чем лажа? В запасе хода 80 часов? Или в том что и хронометр имеется? Или в том что есть варианты Пауэрматика и без пластика?

Лажа в пластике (я ведь не упоминал отдельно пластик иили отдельно поверматик, а упомянул именно в связке, имя ввиду именно "пластиковый" поверматик, а не какой другой), без пластика только Хамильтон, но в этой же строке я перечислял и другие марки, поэтому и заикнулся про него.
Опять же, время покажет что лучше, Тиссо с пластиком или Ракета без него...
Кто нибудь уже обслуживал поверматики с пластиковым спуском? Что-то не помню разговоров мастеров об этом... три регламентных года вроде уже прошло... вот вот должны первые партии понести в сервисы на ТО.

gromm 26.06.2016 17:40

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 3804273)
Что-то не помню разговоров мастеров об этом..

Это плохо?:D
Цитата:

вот вот должны первые партии понести в сервисы на ТО.

И что? Все часы несут .

Цитата:

Ракета без него..

Хоть с ним,хоть без него.. Какая Ракета нафик? Вы что,иностранец? Вам сувенир нужен?

Vipertkm 26.06.2016 18:11

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3804281)
Вам сувенир нужен?

Пардон, мы тут ТСу выбрать между ракетой и швейцарцем помогаем, а вы, при всем уважении, начинаете советовать уже мне :) Я уже давно сказал, что выбрал бы НЕ ракету. Мне советовать ни чего не надо. ТС не я. Вот когда я создам свою тему выбора, тогда буду очень рад выслушать ваше, без сомнения, авторитетное мнение.
Если вы хотите сказать, что пластиковый спуск - это не так плохо и вообще механизмы Поверматик вполне надежны, то вот так прямо и скажите. Ваше мнение более авторитетно ввиду бОльшего опыта и ТС вероятно к нему прислушается, да и мне будет что уяснить для себя.

Цитата:

И что? Все часы несут .

Несут все, но вот Dima343 иногда выкладывает фото-обзорчик, где рассказывает "мех отходил 5лет, вот тут износилось, вот это под замену итд" и мог бы уже и сделать выводы по спуску из пластика (не обязательно он). Просто вдруг я упустил чей-то из мастеров пост.

gromm 26.06.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 3804313)
то вот так прямо и скажите

Ну Вы-то наверняка знаете ,что лажа. Раз говорите. Поделитесь инфой?

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 3804313)
мы тут ТСу выбрать между ракетой и швейцарцем помогаем

А что тут помогать? На втором сообщении должно было все закончиться:D

Vipertkm 26.06.2016 18:26

Цитата:

Это плохо?

Цитата:

И что?

Цитата:

Какая Ракета нафик?

Цитата:

Вы что,иностранец?

Цитата:

Вам сувенир нужен?

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3804324)
Поделитесь инфой?

Я ещё раз повторю, нам с ТСом было бы интереснее и познавательнее услышать ответы на все эти вопросы ОТ ВАС, как от более опытного форумчанина (судя по внушительному количеству постов на форуме), а вы только и делаете, что сами задаёте вопросы. Я где-то не прав? Возможно! Дак и не спрашивайте меня в чём я не прав, лучше сами поправьте, я не упрям и всегда учту чужое мнение.

gromm 26.06.2016 19:34

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 3804333)
я не упрям и всегда учту чужое мнение.

Я задал прямой вопрос,в чем лажа Пауэрматика? Отрицательных отзывов практически нет, характеристики такие,что и "железные" аналоги позавидуют. В чем лажа-то?

Sergey 68 26.06.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от alex24rus (Сообщение 3804201)
наверное Швейцария по-интереснее сейчас будет, или не все так плохо в Российском часпроме?

Наш Российский "....... пром" хорошо делает только то, что потрогать нельзя.... Все что можно потрогать обывателю руками, лучше не трогать :)

Хотя я откровенно не понимаю почему нельзя поставить в Ракету базовый ЕТА и заказать дизайн у какого нить шведского пенсионера.... Ну и новый станок с ЧПУ купить, хотя бы один ;)

По теме, смотрели женскую Ракету, точно не помню, но кажется в аэропорту Адлера, смотрятся как фейшн часы за 1000 р .... Так что лучше Швейцарские покупать.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:12.

© 1998–2024 Watch.ru