|
Цитата:
Вообщем все-таки, конечно, не дураки его создавали и проектировали, но калибер новый возможно где-то и есть просчеты и подводные камни, на сколько реально долговечен, прочен и надежен С01.211- покажет лишь только время. А те же пластиковые спуское колесо и вилка- возможно при ремонте их будут просто заменять, минуя затраты времени на регулировку. P.S. Лет через 10 будет видно было ли это новым направлением в часовой индустрии или тупиковой ветвью. |
Точность хода зависит от геометрических размеров спирали и массы обода баланса - это теория. На практике, сразу после покупки часы могут идти с одной точностью, затем по истечении какого-то времени, точность хода стабилизируется и становится постоянной. По истечении 2-ух годичного периода эксплуатации, начинается выработка масла находящегося на палетах анкерной вилки, в бушонах, в барабанах пружин(увеличивая межвитковое трение, кроме автоподзавода). Поэтому вероятно отклонение точности хода от устоявшихся параметров. Можно конечно отрегулировать градусником, находящимся на мосту баланса, но этот метод не всегда эфективен и часто точность нарушается снова, для восстановления точности очень часто приходится чистить бушон и смазывать новой смазкой. Ну и не забываем об намагниченности спирали баланса. Точность хода +5,5 в сутки - это здорово! Такие часы укладываются в тех. характеристику хронометра. Поздравляю! А вообще, регулировка точности хода занимает несколько дней. Некоторые мастера используют микроскопы, для передвижения градусника по спирали....
|
Уважаемый Trops, огромное спасибо за столь подробный ответ и поздравление!
а в сервис-центре по гарантийному талону, бесплатно могут провести какую-нибудь диагностику? (это на будущее) |
Вообще-то лично у меня в мастерской, диагностика без вскрытия крышки ничего не стоит и проводится бесплатно. Обратитесь непосредственно всервис, за спрос не дают в нос :) Только не парьте мозги мастерам, они ох как этого не любят;)
|
Цитата:
Обычно на Eta ход достаточно ровный, как разходились так и идут, потом ТО и снова ровно идут. У вас просто механизм новый убегания ещё толком не известны. На моих Ле Локлях 2824 убегание +/- 4-7с/сутки. Это очень хороший результат для бюджетной механики. Точность часов от стоимости мало зависит. Есть бренды, которые как-то магически собирают свои часы, что они убегают на очень мало, из тех, что я знаю это Titoni при своей цене идут в пределах +/- 2 с/сутки, хотя внутри обычная Eta. Не задавайтесь вопросом сверх точности, часы дожны радовать, они вам нравятся и это главное, а захотите себе что-нибудь на Eta7750 или на чём-нибудь посерьёзнее есть форум, где всегда в разделе продаж много интересных предложений :). |
Доброе время суток!
Вот и первое расстройство(.... Прошёл год, как я стал обладателем модели T55.0.413.11 и где-то месяцев 4 назад, стал замечать, что позолото на ободке сверху стало пропадать, т.е появился медный оттенок, а сбоку, если смотреть на ободок, то там сохранился качественный золотой цвет... так в чём может быть дело? Не оригинал, а страшное слово "левак"? На днях пойду в сервис... |
Никто мне так ничего и не ответил))
А я ведь сходил в сервис на Тверской. Подождал 5 месяцев пока привезёт корпус и теперь хожу с абсолютно новыми, свеженькими, без единой царапинки часами)) Сказали, что брак был... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:46. |