Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Покупка на ebay, растаможка... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=340382)

KabalMSU 28.06.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3806948)
вы явно пытались нарушить законодательство и уйти от пошлин, поэтому будете оплачивать по полной.

Тоже аргумент, конечно. У нас в этом плане попроще - транзакция РР подтверждает фактическую стоимость, причины андерпрайсинга никого не волнуют. Можно сказать, что "тупые китайцы напутали":rolleyes:

ginfonic 28.06.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3802633)
За превышением же месячного лимита таможня (пока) особо не следит.

Не все так однозначно.
Если речь о ПР и ЕМС, то да, не следит (пока).
Но если повезете через посредника со своей схемой доставки и растаможки через таможенного брокера, то все не так:
1) Через этого посредника вы точно не перевезете более 1000 евро в месяц без пошлины, так как там все считается и отслеживается.
2) Более того, проверено на собственном опыте, что такие международные курьеры, как UPS, iParcel и FedEx (а возможно и другие) пользуются той же базой, что и посредник Shopotam/LiteMF (точнее их служба доставки Шиптор). То есть посылки, перевезенные через них окажутся в общем списке на таможне с посылками посредника.
Выяснил случайно, пришлось ждать конца месяца и растамаживать с другой партией, чтобы пролезть в лимит.
Что с другими посредниками точно не известно, нужно проверять. Единственно, что знаю, на конец прошлого года Шопфанс не был в одной базе с Шиптором (UPS...). Их лимиты считались отдельно.

Динь-Динь 28.06.2016 15:08

Цитата:

1000 Евро в месяц.

Вот это осталось для меня не понятным... Как и что фиксируется относительно месяца - отчисление денежной массы за пределы РФ или приход товара в рамках месяца? От какого числа начинается старт? По сути круговорот деньги-товар-почта - хаотичный...

Цитата:

Также имейте в виду, что посылка хранится на таможне бесплатно только ограниченное кол-во дней, далее надо будет оплачивать каждый день хранения.

Обычно, три недели бесплатно, потом отсылают обратно...

ginfonic 28.06.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3807205)
приход товара в рамках месяца? От какого числа начинается старт?

Все верно, приход товара в рамках месяца.
Старт - 1 числа месяца, 30-31 сброс на ноль. И далее опять.
Но, как уже говорили, в рамках ПР/ЕМС это пока не работает, только у частных перевозчиков.

Динь-Динь 28.06.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от ginfonic (Сообщение 3807213)
в рамках ПР/ЕМС это пока не работает

Я об этом же. Постоянный рассинхрон.

ginfonic 28.06.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3807218)
Я об этом же. Постоянный рассинхрон.

Ну и хорошо. Вас что-то не устраивает? Я лично за такой рассинхрон, пусть и дальше так будет :D

jazzz777 07.07.2016 00:37

Спасибо за точную информацию!

Часовой пояс UTC +3, время: 23:26.

© 1998–2024 Watch.ru