Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Для 11% молодежи Интернет дороже радостей жизни (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34004)

Msdos 12.04.2010 09:47

Печально, уважаемый Neurohirurg, то что вы написали....

dmitry_b 12.04.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 388364)
Уважаемая Notstar, имхо смотря что и где читать. В нете много источников, большая часть из них вполне корректна;)
Но, безусловно, это тоже причина.

Затрагиваем вопрос чтения: такая штука, что сам по себе Интернет не предполагает чтения объемного, более-менее сложного текста. Слишком много более простого, занимательного контента - даже в читающих семьях дети сейчас понемногу перестают читать. Imho, электронные книги и т.д. читают люди в основном привыкшие в оффлайновое время к оффлайновому чтению.
На форуме за год помню пару постов немного длиннее абзаца: jinkade на выстывке и Граффф с Мариной. :) Длинных связных веток - не сильно больше. Тут и грамотность, и мышление вообще - все будет менятся.

Шуу 12.04.2010 12:49

У меня дочь-школьница много читает, я считаю. Каждый месяц ездим в Библио-Глобус за книгами. Я себе две-три-четыре беру и она столько же. Правда, читает преимущественно в транспорте или когда инет отрубается.

LinaKreiger 12.04.2010 14:50

сама себя поймала что бумажную непрофессиональную литературу читала черт-те когда... (точнее когда была на Родине.. а так или на КПК или с монитора).

Дети сейчас развиваются быстро, но моя племяшка к примеру в 6 лет читает уже охотно. Не менее охотно, чем смотрит мультики или играет в компьютерные игры. (но там правда с ребенком постоянно возится бабушка кандидат пед.наук и няня-умничка) но- вполне равнозначно. все таки, визуализация образа страшная сила

Павел Трофимович 13.04.2010 08:30

Господь всемогущий! Предпочитать контакты в электронных сетях походу в туалет! Какая выдержка, какая увлеченность!
А грамотность молодежи прививать не следует - сами всему научатся, если потребность будет.
Свободе мысли - свободу выразительных средств!

Notstar 13.04.2010 08:42

Свобода мысли обычно заканчивается на ПривеД МедвеД, я КривеДко, при таком разнообразии мыслей, потребности весьма велеки, а путь к их достижению обычно строится по принципу "Дайте бабла". А что б пойти заработать всегда есть 1001 причина по которой это не представляется возможным....

Павел Трофимович 13.04.2010 09:44

Что ж, люди разные. Было сказано: "Кто ясно мыслит - ясно излагает", однако, зачем принудительно учить людей навыкам выражения мысли, особенно, если выражать нечего? Пускай самостоятельно осваивают язык, в том числе, и в Интернете.

Notstar 13.04.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от Павел Трофимович (Сообщение 389129)
.....зачем принудительно учить людей навыкам выражения мысли......

Всех людей не надо, достаточно научить своих детей, ну или хотя бы направить в нужном направлении

Павел Трофимович 13.04.2010 11:07

Это верно.

Neurohirurg 13.04.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 388439)
Печально, уважаемый Neurohirurg, то что вы написали

Чем печально? Я каждый день стараюсь читать по 200 - 300 страниц хотя бы. вся проф литература на бумажных носителях + 1 еженедельный и 2 ежемесячных журнала.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:52.

© 1998–2024 Watch.ru