Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Радио коррекция в часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33992)

panchovilia 13.04.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Karavdos (Сообщение 388250)
А Вы уверены, что радиокоррекция будет работать на Урале?

Да в том то и дело, что она мне не нужна. Однако все модели, которые мне нравятся с ней
p/s работать не будет точно.

Ставр Годинович 13.04.2010 18:22

Почему не будут? Джишок будет скорее всего отбивать сигнал до Челябинска, а вот junghans eurochron или mega1000 с Франкфурта на Майне - вряд ли. И потом если не ошибаюсь сигнал отбивается или раз в 12 часов или раз в сутки, но точно что не постоянно.

trucker 13.04.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от Ставр Годинович (Сообщение 389446)
...И потом если не ошибаюсь сигнал отбивается или раз в 12 часов или раз в сутки, но точно что не постоянно.

Сигнал передаётся круглые сутки: http://ru.wikipedia.org/wiki/DCF77

Oleg Mikhnich 13.04.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от panchovilia (Сообщение 388198)
Я правильно понял - то есть указанный "радио-фон" попадает, если так можно выразиться, без разбора - и тем, кто с часами и тем, кто без?

Совершенно верно! Это как если бы вы забыли мобильный дома:) Сигнал вас настигнет, с вами телефон или дома остался. Что касаемо часов, то в отличии от мобилки, периодически активно связывающейся с ближайшей "сотой" они работают только на пассивный прием сигнала синхронизации.Кроме него вы подвергаетесь незначительному облучению тысяч разнообразных радиопередающих станций. Но их суммарный фон должен быть невелик.
Цитата:

Сообщение от Ставр Годинович (Сообщение 389446)
Почему не будут? Джишок будет скорее всего отбивать сигнал до Челябинска, а вот junghans eurochron или mega1000 с Франкфурта на Майне - вряд ли.....

Интересно насколько устойчива синхронизация в европейской части России?
Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 388199)
Не знаю как Маяк, а ТВ новости по ОРТ и остальным отечественным каналам слушать и смотреть вредно:). По-крайней мере моему организму наносится большой вред:D

Если верить профессору Преображенскому, то и газеты читать тоже вредно. Особенно большевистские:)

notanymore 14.04.2010 15:28

Рассказал другу про столь интересную тему на форуме, получил моментальный ответ:
Чтобы защититься от излучения, нужно шапочку из фольги, и обязательно на батарею заземлять.

Ставр Годинович 14.04.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от trucker (Сообщение 389450)
Сигнал передаётся круглые сутки: http://ru.wikipedia.org/wiki/DCF77

Сигнал с вышки передается ежесекундно, но вряд ли он принимается так часто. Работая так интенсивно на прием, батарейку съедало бы в очень короткий срок. Я так думаю. Может это не в тему, но ради интереса проводил экспиремент с 2мя сим картами из Москвы и Питера. Два одинаковых телефона, одинаково заряженных. Вставляю в каждый по сим карте, в один - московскую симку, в другой питерскую. Дело в Москве. Московская симка держит заряд телефона 7-8 дней, питерская съедает заряд в полдня. Приезжая в Питер, не меняя трубки, остаются те же вводные, и о чудо. Питерская трубка работает неделю, московская же умирает за 8 часов.
Исходя из этого, делаю вывод, что нося часы с радиосигналом в район Франкфурта, вы обеспечите работу батарейки и устойчивости сигнала на много дольше, чем скажем в Челябинске. ИМХО.

trucker 15.04.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Ставр Годинович (Сообщение 390210)
Сигнал с вышки передается ежесекундно, но вряд ли он принимается так часто. Работая так интенсивно на прием, батарейку съедало бы в очень короткий срок. Я так думаю.

Всё правильно. Из инструкции к Wave ceptor: "Сигнал принимается до шести раз в сутки. После первой удачной попытки синхронизации дальнейшие попытки не производятся..." и т. д.

Цитата:

...делаю вывод, что нося часы с радиосигналом в район Франкфурта, вы обеспечите работу батарейки и устойчивости сигнала на много дольше, чем скажем в Челябинске. ИМХО.

Конечно, в районе Франкфурта синхронизация произойдёт с первой попытки, после чего приёмник отрубится, в районе Челябинска будет произведено несколько попыток, что, конечно же, посадит батарею раньше.
Но, при вводе часового пояса из списка: MOW, HKG, BJS, HNL, ANC приёмник отрубается вообще, что экономит батарею ;)

panchovilia 16.04.2010 07:01

Цитата:

Сообщение от trucker (Сообщение 390714)
Но, при вводе часового пояса из списка: MOW, HKG, BJS, HNL, ANC приёмник отрубается вообще, что экономит батарею

Это видимо часовые пояса, где нет синхронизации? Тогда вопрос - а если установить вышеуказанные часовые пояса (и, следовательно, приемник отключится), а затем приехать в область, где есть синхронизация - произойдет ли она автоматически (включится приемник) либо надо будет переводить часовой пояс?

Oleg Mikhnich 16.04.2010 14:06

Цитата:

..... Приезжая в Питер, не меняя трубки, остаются те же вводные, и о чудо. Питерская трубка работает неделю, московская же умирает за 8 часов. ...

Замечал, что при частых поездках в метро трубка разряжается быстрее, т.к. в туннелях и на эскалаторах из-за ослабленного уровня сигнала мощность сигнала присутствия в сети телефона автоматически повышается.

trucker 18.04.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от panchovilia (Сообщение 390896)
Это видимо часовые пояса, где нет синхронизации?

Да, это часовые пояса, до которых не "добивает" ни один передатчик точного времени.

Цитата:

Сообщение от panchovilia (Сообщение 390896)
Тогда вопрос - а если установить вышеуказанные часовые пояса (и, следовательно, приемник отключится), а затем приехать в область, где есть синхронизация - произойдет ли она автоматически (включится приемник) либо надо будет переводить часовой пояс?

Нет, не включится. Часы не в состоянии определить свои координаты, т. е. переводить часовой пояс нужно вручную.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:33.

© 1998–2024 Watch.ru