Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   установка сапфирового стекла на Marinemaster SBDX001 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=339453)

sergeyk 17.06.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 3789746)
ИМХО замена стекла не требуется без причины, тем более если переплата в 49 американцев так критична.

я разве где то написал о критичности переплат ?:)

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3789595)

ну почему, часы условно стоят 2 штуки уе, а стекло 5 процентов от этого - это не дорого :D

я бы с Вами согласился если бы мы говорили об оригинальном стекле а не о заменителе. Ну да бог с ней - с ценой:)

А то смотрю все обсуждение перешло в обсуждение крохобора , которому жалко 100 дол.:D

MegaZur 17.06.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 3789776)
ухайдакать ММ-вское стекло ,это надо постараться

у ММ оно может какоето конечно и не простое, но монстровский хардлекс я ухайдокал за 10 минут :D Хотя за год до этого появилась только одна микроцарапинка

Михаил 17.06.2016 12:02

Трехсотметровые заявлены как проф инструмент, а не модные часы в модном же обличии дайвера... потому хардлекс, у этой модели он свой, уникальный.
Я, например, был удивлен, прочитав, что узор на каучуке, тоже не просто так... а выполнен по принципу "сторожа" для молока... чтоб не разорвало при перепаде давления...
То есть все подчинено идее утилитарного использования...

MegaZur 17.06.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3789887)
То есть все подчинено идее утилитарного использования...

Только вот механический механизм, а так же отсутствие манометра, термометра, декомпрессиметра и компаса слегка выбивается из современных понятий об утилитарном приборе для дайвера, не ?
А рисунок на каучуке это конечно да, весч нужная... :D

Михаил 17.06.2016 12:58

Вы дату выпуска оригинального трехсотметрового гляньте.. этот то реплика осовремененная... Компьютеры, Гуглы :D

sergeyk 18.06.2016 21:42

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 3789776)
Моё мнение,менять в ММ стекло на сапфир-это "колхоз". ММ-легендарная модель и хардлекс там (не совсем обычный кстати ,много раз обсуждалось) не ради удешевления ,а как дань легенде. Не разу не встречал ,чтобы на некоторых Омегах кто-то пробовал поменять родное плексигласовое "стекло" на сапфир. Да и как правильно заметили выше ,ухайдакать ММ-вское стекло ,это надо постараться ,но и в этом случае надо менять на оригинальное.

Посмотрел я в живую на стекло внимательно, и полностью с Вами согласен, менять на сапфир ничего не нужно, все и так отлично!
Так что тему можно закрывать

tapoka 18.06.2016 23:54

Цитата:

Сообщение от sergeyk (Сообщение 3792458)
полностью с Вами согласен, менять на сапфир ничего не нужно, все и так отлично!

Как приятно (без иронии),что люди начинают понимать истинную сущность ММ. Мы все подверженны внутренним "бесам", улучшить то , что как нам кажется,"не предусмотрели " часовщики от Сейко ,это аналогично тому , что выковывающий японскую катану современный ,японский мастер ,пробует заменить технологию ковки на более совершенную (правильную) методику и при этом теряет "связь времён" и всю сущность изделия.ММ-это действительно уникальные часы со своей историей и со своим исполнением .

sergeyk 19.06.2016 00:42

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 3792691)
Как приятно (без иронии),что люди начинают понимать истинную сущность ММ. Мы все подверженны внутренним "бесам", улучшить то , что как нам кажется,"не предусмотрели " часовщики от Сейко ,это аналогично тому , что выковывающий японскую катану современный ,японский мастер ,пробует заменить технологию ковки на более совершенную (правильную) методику и при этом теряет "связь времён" и всю сущность изделия.ММ-это действительно уникальные часы со своей историей и со своим исполнением .

данные часы не возможно понять по картинка и фото. Поэтому то и возникают вопросы - а зачем нужны ММ за 2000 когда есть Сумо за 500.
Потому что всю самобытность и прелесть этих часов чувствуешь только тогда когда они у тебя на руке.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:39.

© 1998–2024 Watch.ru