|
Цитата:
|
Хронограф или скелетон первое, что цепляет взгляд новичка. По сути вопроса: часы примерно одного уровня, с учетом того, что Тиссо более распространен как бренд. За одинаковые деньги, Сертина предложит больше часов, в данном случае GMT, а Тиссо держит удар своей WR200. И да!, как верно подметили клиент уплатит, в основном, за вожделенный шильдик Swiss made... а то, что в часах установлен 15-ти долларовый механизм его заботить не должно.
|
Цитата:
|
На то они и первые, автор ещё "покурит" форум и будут вторые, третьи...
|
Не знаю конечно кто чем думает, я думал в первую очередь своей головой, а не вёлся на рекламу и маркетинг. И когда покупал себе первые часы, то форум "покурил" всего два дня и понял что для мужчины предпочтительно иметь именно механические часы и с надёжным ремонтопригодным механизмом. На маркетинговую шелуху мне было плевать и именно поэтому я взял себе в качестве первых часов Атлантик с вожделенной, как сказали, надписью Свисс Мейд, с надёжным проверенным временем ЕТА 2824-2 внутри и обязательно класса "хронометр", причём чтоб особо точные были, о разнице в материалах изготовления механизмов ЕТА я тогда понятия не имел, как не знал что такое "лимитка", коей оказался мой Атлантик, да ещё и с таким номером:001.:rolleyes:
А уж вторые, третье часы и далее выбирать становилось все проще и проще, тут уж пришли знания и по качеству механизмов и уровню отделки и брендовости и т.д. Я вообще слабо понимаю когда просят совета по выбору часов, особенно первых. Можно ещё понять когда старый форумчанин спрашивает о необычных часах малознакомых брендах, которые не встретишь в продаже в обычных магазинах. Или когда сравнивают две, три конкретных модели часов у форумчан по их опыту эксплуатации. Эти ситуации понятны. А когда спрашивают о массовых часах, ширпотребе, которыми все магазины и торговые площадки завалены, то что тут может быть непонятного? Открыл на форуме раздел по данному бренду, почитал опыт эксплуатации, узнал какой механизм стоит, почитал о данном мехе, примерил часы или живые фото посмотрел, прикинул все за и против, свои финансовые возможности и принял решение о покупке или отказе от оной.:rolleyes: Кажется, ну что может быть проще? Точно также как при покупке авто. |
Вложений: 6
[quote=Push7. А когда спрашивают о массовых часах, ширпотребе, которыми все магазины и торговые площадки завалены, то что тут может быть непонятного? Открыл на форуме раздел по данному бренду, почитал опыт эксплуатации, узнал какой механизм стоит, почитал о данном мехе, примерил часы или живые фото посмотрел...
Точно также как при покупке авто.[/QUOTE] Вам нужно обязательно заглянуть в общую ветку, там неугодных люстрируют:D:D:D По теме: автор особо предпочтения не конкретизировал. Видимо, это хронограф с надписью Swiss, в ценовом диапазоне в районе 500 евро. Если не возражаете, хотелось бы показать альтернативу в виде не хронометра. Первые часы, видимо единственные, все таки. Может быть вам понравятся такие варианты, как хамильтон, а так же штова и штайнхарт ( да, написана на них Германия, но механизмы- то швейцарские стоят). Присмотритесь. . P.s. Я бы выбрала штову. |
Именно из-за механизма, не взял бы не те, не другие...
|
Дарья, где вы Stowa такую сейчас найдете? С рук? Ebay?
По теме - так поощряется человеческая лень - темы читать некогда ( а зачем многабукаф?), посоветуйте циссотов или цептину. ТС, дайте больше вводных, погрузитесь в тему, раз уж первые часы и вы очутились здесь. |
Из этих двух примерно одинаковых часов - у Тиссота :) в плюсе вращающийся безель
|
Цитата:
На официальном сайте 640 евро в " базовой комплектации". Дело в том, что я только догадываюсь о той сумме, которую ТС готов рассматривать. Прямо скажем, он почти не дал ориентиров, только остается угадывать, что имелось ввиду, по конкретным моделям. Готов ли несколько расширить бюджет, или это максимум. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:56. |