|
Реплик Longines - очень много - и очень хорошего качества попадаются - кстати, США грешат чуть ли не больше нашего потреблениемоным...
Но - автору поста - Ваши похожи на настоящии, если судить по застежке, насколько я знаю - в репликах гравировка - а у Вас- печатка... На самом деле нужно сходить в сервис или просто открыть и посмотреть механизм. Кварц видимо, да? |
Да, совершенно верно, это кварц. На застежке эмблема выпуклая. На ремешке с внутренней стороны надписи CUIR VERITABLE SWISS MADE и LONGINES с эмблемой. Я бы открыл и сфотографировал "кишки" этих часов, но понятия не имею как они открываются. Что смущает, на задней крышке нет названия фирмы, только номер модели L4 676 2 и серийный номер 30761792.
Если бы я был в Киеве, то зашел бы в "Ноблесс" с удовольствием. Но в Киеве я раз в году бываю, а в основном в Нью-Йорке. Впрочем, если окажется что подделка я их всегда смогу вернуть. |
У longines кварцы и так-то недорогие относительно , особенно такие модели, если купили совсем недорого - то и не переживайте, носите на здоровье. Ремешок с застежкой явно родной, но это не гарантия подлинности часов - сами понимаете. В подделках ставят и хорошие кварцевые механизмы, часто швейцарские. Если стоит японская Miyota - явная подделка - если простенькая ЕТА - не поймешь - почему вообще возникло подозрение на подделку?
|
Цитата:
p.s. longines копируют и очень удачно, но цены на копии в районе до 50$. Соответственно качество оформления страдает. В основном крышки на винтах это первый признак, на цифере не ровно установленая разметка , стекла сапфировые, в ультратонких моделях стоят низкокачественные механизмы до 20 минут в день +/-. Задняя крышка с гравировкой на 99% копий. Кстати замечено что очень часто стоят оригинальные ronda и ETA, батарейки тоже стоят Renata и т.д. Но вот что касается качества работы.....то ли механизмы бракованные. Видел 3 варианта копий longines на 2 стояла ronda на одной ETA за сутки +/- 20 минут очевидно дело либо в батарейках в ETA стояла sony, в ronde Renata, или в механизме..... Механику не видел в принципе, только кварц. |
у меня две копии - одни тонкие, круглые на браслете, другие бочка - evidenca что-ли, оба кварцы - ходят - вообще без вопросов.
но мне тоже показалось, что это родные. Подделки сделаны качественнее. ))) (шутка - не обижайтесь, я просто завидую) |
Цитата:
Огромное спасибо всем кто развеял мои сомнения насчет этих часов. А задал вопрос по подлинности только потому, что смущали две вещи - отсутствие описания данной модели на интернет-сайте компании Longines (хотя они наверное самые дешевые модели и не ставят туда) и отсутствие какой-либо информации на задней крышке кроме номера модели и серийного номера часов. Я думал там должно быть как минимум название фирмы. Еще раз всем большое спасибо! |
Я думую, что Вы можете и в Нью-Йорке найти сервис-центр Longines, чтобы уж точно удостовериться :) А то, что на оф. сайте нет Вашей модели пусть Вас не смущает этим "грешат" многие часовые сайты, тем более если модель не новая.
|
Разумно, согласен!:)
|
Цитата:
Посмотрите здесь, может будет интересно. http://watch.typo3pro.ru/forum/showthread.php?t=2644 |
Да, со статьей полностью согласен, особенно с заключительной частью, действительно сравнивали не с самой выдающейся копией - сравнивать с самой бесполезно - без открывания крышки и хим состава стали - вряд ли получится. Да и то специалисту - мне , например не отличить по виду родной кварцевый механизм от неродного кварцевого механизма...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:21. |